Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

GPS2201 27.08.2018 17:37

Re: Веста кросс SW, есть ли смысл брать 1.8 ?

Цитата:

А если описанные тобой в качестве недостатков прыжки колес, вываливание из поворота и частое срабатывание ЕСП правда, то ответ на твой вопрос лежит на поверхности. Они от того, что у тебя в багажнике валяется мешок цемента (50 кг) в виде газового баллона (53 литра как никак)
Ты чего собираешь? У меня машина практически всегда пустая, кроме меня и этого баллона. Если баллон так сказывается-то о чем говорить, когда на заднем диване сидят люди. То что машина скачет я заметил до установки ГБО еще, ну ка придумай теперь отговорку, да и в ролике-который я упомянул, вроде тоже без загрузки багажника колеса молотят.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

На пи...ди. Ты десять лет в ней не меняешь масло и расходники?
ТО проводится на стройплощадке, интервалы замены масла соблюдаются вообще на глаз. Эту машину дроч.м как хочем и ей все поуй. Тебе показать её? Приезжай в Рязань ул.Южный промузел 15А, я тебе и на своей Весте прохватить дам, да и свою повозку прихватывай, её тоже выелюбим на трассе посмотрим как ведет она.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

НО! В Весте есть ограничитель скорости, который можно выставить в 77км/ч и включать по необходимости. Надо только следить за ним при движении под горку.
Вот тут в весте хорошо круиз работает, только адаптируется некоторое время, примерно минуты 3-5 нужно следить за спусками, потом адаптируется и на спусках прихватывает тормозами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Мне мой седан очень нравится, НО для семьи универсал (СВ) практичнее. Там даже спать можно в полный рост при почти ровной поверхности.
Нельзя в ней спать в полный рост, нет там ровной поверхности.

RMX116 27.08.2018 19:17

Re: На что обратить внимание при покупке?

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 202461)
Только что пришло в голову - а ещё никто не предлагал при покупке обратить внимание на другое авто? Ну чтобы потом не расстраиваться.

Ну я так и сделал )
Хотя за 8 лет с приоромотором особых проблкм не было. Кроме провернутой крылчатки на помпе.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 202495)
Ну,если есть лишних 100-250 тыров - можно и другую посмотреть, не вопрос...

Да нет там прям такой уж разницы.

Мне рапид например 2 месяца назад обошелся в 754 тыра. Плюс сига с автозапуском и зимняя резя в подарок. Авто брал из наличия.

Веста СВ в металлике вминимально доступной комплектации бы обошлась в 682.
Естествен но никто бы сигу и зимнюю резину в подарок не стал давать. А это еще примерно 25 тыр из своего кармана.
Если приплюсовать эти расхолы - то разница получается около 50 тыр.

По комплектации у весты будет в плюсе - круиз, мультируль, охлаждаемый бардачек и парктроник.
У рапида - цветной ж/к экран 6,5" у магнитоллы (на весте только монохромный мелкий).
В остальном все то же самое.
Клиркнс даже у простой весты конечно чуть выше чем у рапида.

John1975 27.08.2018 19:19

Re: Курилка - 10

Ну да...https://a.d-cd.net/c2c305ds-960.jpg
Стащено с этого же форума

kadiva 27.08.2018 20:46

Цитата:

Вот тут в весте хорошо круиз работает, только адаптируется некоторое время, примерно минуты 3-5 нужно следить за спусками, потом адаптируется и на спусках прихватывает тормозами.
А вот с этого места поподробнее, это что за фишка? У меня в максимальной комплектации такого нет.

demal 28.08.2018 00:14

Цитата:

Ты чего собираешь? У меня машина практически всегда пустая, кроме меня и этого баллона. Если баллон так сказывается-то о чем говорить, когда на заднем диване сидят люди. То что машина скачет я заметил до установки ГБО еще, ну ка придумай теперь отговорку, да и в ролике-который я упомянул, вроде тоже без загрузки багажника колеса молотят.
Загрузка машины водитель+50 и более кг груза в багажнике самая невыгодная и приводит к максимальному отклонению кузова. Когда загружаются пассажиры назад они находятся в базе автомобиля. Груз в багажнике за её пределами. Для проверки встань у стенки и посмотри куда нужно накрутить корректор фар в каждом из случаев. В случае с грузом в багажнике опускать придется ниже.
Вот два ролика https://www.youtube.com/watch?v=7A6sJDuk64s и https://youtu.be/1E0Q8iuEfY8. Звук один и тот же, вот только причины его разные. Тот же звук получается и при исправном сцеплении на средних оборотах и выше при ошибке включения сцепления. Поэтому я недаром прошлый раз обратил твоё внимание, что ног энергетика невидно. На твоем ролике не видно ни ног ни колес. От чего звук непонятно. Но ты по прежнему утверждаешь что причина в колесах...

Цитата:

ТО проводится на стройплощадке, интервалы замены масла соблюдаются вообще на глаз. Эту машину дроч.м как хочем и ей все поуй. Тебе показать её? Приезжай в Рязань ул.Южный промузел 15А, я тебе и на своей Весте прохватить дам, да и свою повозку прихватывай, её тоже выелюбим на трассе посмотрим как ведет она.
Ну так что там с не обслуживанием в течении 10 последних лет? Таки оказывается обслуживается. А если дальше копнуть окажется, что оооочееень многоооо за эти 470 ткм поменялось. И ехать я пока не собираюсь. Работа знаешь ли не позволяет кататься.

GPS2201 28.08.2018 04:08

Цитата:

Сообщение от kadiva (Сообщение 202614)
А вот с этого места поподробнее, это что за фишка? У меня в максимальной комплектации такого нет.

Фиг знает чего там нет на 1.8 престиж, у меня самый дешманский кросс и круиз работает отлично на спусках притормаживает.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от John1975 (Сообщение 202605)
Ну да...https://a.d-cd.net/c2c305ds-960.jpg
Стащено с этого же форума

Необходимость сна в машине бывает когда едешь куда то далеко, в это время багажник как правило забит шмурдяком, спать приходится на разложенных сиденьях. Багажник это свалка всего и вся, причем как правило грязи там дохрена, спать в помойке-увольте. Куда засунете груз и багажную шторку?

coronamark2 28.08.2018 10:14

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 3

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 202562)
За 3 недели проехал более 6000 км. Екатеринбург(Каменск-Уральский)-Крым(Щелкино) 3-е взрослых + 1-н ребенок, в багажнике 100-150кг.80% пути с включенным кондиционером, бензин 95 , 90% заправлялся на лукойле, расход 6.3л/100км, средняя скорость 72 км/час, расход масла 300-400мл. масло Шелл 5х40.
Одна неприятность развалилась гофра -внутри.

Веста какая? и какого года?

coronamark2 28.08.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от GPS2201 (Сообщение 202633)
Необходимость сна в машине бывает когда едешь куда то далеко, в это время багажник как правило забит шмурдяком, спать приходится на разложенных сиденьях. Багажник это свалка всего и вся, причем как правило грязи там дохрена, спать в помойке-увольте. Куда засунете груз и багажную шторку?

Согласен! Хочешь выспаться- ночуй в гостинице, благо их сейчас - как грязи. Главное, заранее потратить полдня, найти по маршруту хороший ночлег и забронировать его...

John1975 28.08.2018 11:41

Цитата:

Фиг знает чего там нет на 1.8 престиж, у меня самый дешманский кросс и круиз работает отлично на спусках притормаживает.

Добавлено через 7 минут

Разговор, собсно, шел о возможности разложить заднее сиденье в горизонт, без ступеньки, с возможностью поспать. Кто и что собирается делать и в каком состоянии у него багажник - в дискурс не входило

RMX116 28.08.2018 12:35

Цитата:

Когда едешь куда-то далеко, то на ночлег спокойно останавливаешься в мотелях.

А вот необходимость спать в машине возникает обычно при вылазках на природу. Когда не всем хватило места в палатках или тупо лень ее расчехлять. Спал как-то в форестере. С моими скромными 172 см вообще классно разложился. Пол был ровный. Кинул спальник и норм.

Andrey96 28.08.2018 12:47

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 202675)
Веста какая? и какого года?

1.6, декабрь 2016г, на сегодня пробег 38900 км.

coronamark2 28.08.2018 12:56

Понятно... А то я масложору удивился....

dnkor 28.08.2018 13:28

Цитата:

Багажник это свалка всего и вся, причем как правило грязи там дохрена, спать в помойке-увольте. Куда засунете груз и багажную шторку?

в багажнике есть коврик, выкинул его или помыл и всего то делов, а остальное на передние сидухи;)

Andrey96 28.08.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 202709)
Понятно... А то я масложору удивился....

Когда я выезжал из дому масло было где то 3/4 уровня , вовремя пути долил около 300-400 мл. сейчас уровень на максимуме. Часто крутил двигатель до 5тыс.и выше оборотов.
Можно было не доливать , все равно через 1200 замена масла, подстраховался .
Ну и 50мл/1000км никогда масложором не было.

coronamark2 28.08.2018 19:27

Re: Механика или АМТ? - 3

Из всех нововведений - я против кнопки багажника снаружи! Правильно там человек пишет...Тут барсетки на светофорах тырят из салона, а из открытого багажника - вообще, как два пальца об асфальт...Пока вылезешь.... И про обесточивание правильно написал. Вот была кнопка в салоне и личинка - чего не нравилось???

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.