Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   АвтоВАЗ новости. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13145)

Neibot 19.06.2025 16:32

Re: АвтоВАЗ новости.

Цитата:

А даже если и рассчитана, то ни комфорта, ни безопасности увеличение этой самой массы не добавляет, а строго наоборот.
Ну да, роллс на 24 катках прост не умеет в комфорт. Тут даже не поспоришь.

Цитата:

в Лада Азимут будет опция подогрев боковых стекол!
Ты забыл дописать - впервые в мире.
Это не шутка кста )

Но зачем? )

Клюв 19.06.2025 17:07

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 503710)
Ты там бываешь, а я там живу

И что? Жить можно где угодно и дальше носа не видеть.
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 503711)
Ну да, роллс на 24 катках прост не умеет в комфорт. Тут даже не поспоришь.

Тоже не стал бы спорить, потому что не знаю. Ни что за авто, ни умеет или не умеет.
Но одно непреложно: если кто-то где-то на чем-то, то и кто-то другой где-то еще тоже будет лучше на таком же. Факт. Логика.

Serg901 19.06.2025 17:20

Цитата:

Я тут согласен с ВЮВ - резину выше 12 см (высота профиля 185/65/15) на повседнев не нужно, это только для говен тема.
Когда далёко не надо, то наверно. А есть еще печальные случайности: аварии/ремонты на трассе, СВО. И остаётся один только путь по убитой дороге на 100 км.
---
Не соглашусь про комфортней, пусть и с средней загруженностью авто. Их стихия - нормальная дорога. На 18" индекс нагрузки любой резины выше, чем у 15"/16", т.е. более дубовая (одно и то же авто, т.е. его вес). Но риск повредить их заметно ниже. Версия Кросс - это тоже городское авто и колёса соответствующие, т.к. подразумевается, что дороги соответствуют ГОСТу))))
Цитата:

Какие-нибудь т.н. последние мили подобного качества еще встречаются, но основная масса дорог ничего не имеет с этим общего.
Не все же дороги федеральные и рядом с столицами, в каждом регионе подобных достаточно и протяжённостью не на одну пару миль. Иногда рядом грунтовка, в сухое время по которой ехать намного комфортней, если геометрия позволяет.

ВЮВ 19.06.2025 19:10

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 503716)
И что? Жить можно где угодно и дальше носа не видеть.

Начинаю понимать хохла, который москаля надух не переносит

К себе примени свои же слова.
И успокойся.

Во многих обл. России считается нормальным повесить знак 50, под ним знак кочки и протяженность 50км. Через 50 будет ещё такой же
Это все последняя миля. Чиновники так защищаются от исков своих граждан.

https://i.postimg.cc/hP76qnT0/Screen...d7df9d83f0.jpg

Выезд из г Лихославль, до М11 эти самые 20км
Последня миля )
Знак висит несколько лет. Это проще чем дороги делать

Добавлено через 8 минут
Большие колеса это не только красиво.
Это еще удобно, безопасно и увеличивает проходимость.

С неподрессоренной массой иди и рассказывайте спортсменам и конструкторам подвески.

Я вот даже не уверен, что большое колесо получается дороже маленького.
Верней оно несомненно дороже, но мне кажется, что оно прокатится большее расстояние чем малое и соотношение цена\расстояние может оказаться не в пользу малого колеса.

Ладовоз 19.06.2025 19:16

Ещё ни кто РЭ авто не видел, а уже дороги выкладывают, капец).

Добавлено через 1 минуту
Больше удивило, суперкитайцы не могут переплюнуть клиренс Весты с её неубиваемой подвеской.

Клюв 19.06.2025 19:54

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 503721)
Во многих обл. России считается нормальным

Россия настолько велика, что найти картинки можно на все случае жизни и запрос "все пропало" любого уровня сложности. Между тем, в подавляющем большинстве случаев дороги в России вполне приличного качества, не предъявляющие к автомобилям вообще и их колесам в частности каких-либо специфических требований.
Цитата:

Большие колеса это не только красиво.

Ну конечно! Потому что ты так сказал.

Цитата:

С неподрессоренной массой иди и рассказывайте спортсменам и конструкторам подвески.

Естественно! Это же так просто - неудобное просто игнорировать. Кого-то из соседушек мне это живо напоминает:))
Цитата:

Начинаю понимать хохла, который москаля надух не переносит

Да не гундось, ты им всегда подспудно сочувствовал. Точно латентный хохол:smile-big:

Never 19.06.2025 20:11

Хорошую дорогу построить не сложно, сложно долговечную, в местности, где климат с большим перепадом t особенно. Но по большому счету сейчас дороги все равно лучше, комфортнее, безопаснее, чем были и их много больше.

ВЮВ 19.06.2025 20:21

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 503727)
Ну конечно! Потому что ты так сказал.

Я хотел сказать, что есть другое мнение отличное от твоего ↓

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 503638)
Все эти огромные колёсья нафик не нужны ни с практической, ни с эстетической точки зрения.

И гундося привел тебе примеры где большие колеса будут выигрывать у маленьких.

Kol888 19.06.2025 20:40

Цитата:

Это что касательно внедорожников. А изолента это приговор проходимости т.к. она плохо травится и легко слетает с диска. На том же песочке сядешь и шансов выехать почти не будет.

ВЮВ 19.06.2025 21:11

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 503732)
Это что касательно внедорожников. А изолента это приговор проходимости т.к. она плохо травится и легко слетает с диска. На том же песочке сядешь и шансов выехать почти не будет.

Ты меня так и не понял.
Я пишу про преимущество верхнего колеса над нижним. :smile-big:

https://i.ibb.co/zWN6vKwH/Image.png

Полностью с тобой согласен, что "изолента", хоть и имеет меньшую массу, чего хочет Клюв, но жить будет до первой ямы.

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.