Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Бензонасос, бак и топливная система (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1623)

Шептун 17.05.2025 20:49

Re: Бензонасос, бак и топливная система

Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 500901)
Условие, жаркая погода, мотор 90 и выше?
У меня при этих условиях так же, но с 2-3 попытки заводится. Грешу на нагрев датчика температуры в ДАД или закипание бензина в топливной рампе с образованием газовых пузырей. Когда ездил на Москвиче, бензин закипал в бензонасосе и тоже не заводилось пока из бутылки на него не польёшь.

Такая же фигня. Думаю бенз кипит. Такое не на всех вестах почему то, знаю двоих, такого у них нет.

Фесс67 17.05.2025 21:03

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 500909)
Такое не на всех вестах почему то, знаю двоих, такого у них нет.

Третьим буду ))
Такого не проявляется.

Виктор57 17.05.2025 21:07

Хз как это и почему, на 2 приорах тоже такое было, но не сразу, а с пробегом за 100...150, я про тяжёлый запуск ИНОГДА на горячую после небольшого простоя. В моём случае форсунки точно не сливают, давление в районе 4. Тоже склоняюсь к закипания бензина в рампе. На работе есть газель, та же песня, и там 100% закипает бенз, просто после стравливания с ниппеля бенза запуск с пол ключа

Добавлено через 41 секунду
На весте пока что такого нет, были ещё 2 гранты, тоже не припомню

Ден. 17.05.2025 22:35

Кипение бензина при давлении в рампе под три очка? Ребята, вы делаете мне смешно.

OFA 18.05.2025 07:12

Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 500899)
острота проблемы зависит от уровня топлива в баке. Чем его меньше, тем острее проявляется.
Скорее всего забита грязью сеточка. Жарко- жижа расширяется, пропускная способность падает. Чем меньше бензина в баке- тем быстрее происходит нагрев.

Она начала чудить на новой топливной станции с новой сеткой

Гагаринец 18.05.2025 09:10

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 500927)

Выкинуть новую-неисправную станцию с новой сеткой и поставить исправную-рабочую.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 500901)
Условие, жаркая погода, мотор 90 и выше?
У меня при этих условиях так же, но с 2-3 попытки заводится. Грешу на нагрев датчика температуры в ДАД или закипание бензина в топливной рампе с образованием газовых пузырей. Когда ездил на Москвиче, бензин закипал в бензонасосе и тоже не заводилось пока из бутылки на него не польёшь.

Может просто сменить бензонасос?

Виктор57 18.05.2025 09:16

Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 500920)
Кипение бензина при давлении в рампе под три очка? Ребята, вы делаете мне смешно.

После выключение насоса оно зачастую падает, бывает существенно. На газели ОООЧЕНЬ длинная предпусковая подкачка, но это не помогает, качаешь, крутишь, она изредка фыркает. Если долго издеваться, запустится конечно, но, после стравливания, - сразу и с пол пинка

Ден. 18.05.2025 10:13

Цитата:

Сообщение от Виктор57 (Сообщение 500935)
На газели ОООЧЕНЬ длинная предпусковая подкачка....

Мне кажется, кто-то ошибся форумом.....

OFA 18.05.2025 11:27

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 500930)
Выкинуть новую-неисправную станцию с новой сеткой и поставить исправную-рабочую.

Добавлено через 3 минуты

Может просто сменить бензонасос?

Я станцию целиком менял, потом заменил в ней новый насос на родной, ничего не изменилось, так и оставил старый.

вАВАн 18.05.2025 11:35

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 500927)

А менял то почему? Правильно, смял бак и не только, бак и станцию починил, а не только?
Третий раз. Последний.

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.