Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Система охлаждения. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1929)

Dips 17.02.2019 20:27

Re: Система охлаждения.

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 229964)
Как это? Расход потому что я как пенсионер стал ездить на АМТ?)))

Ну а как многие думают что на пятой с 40км/ч ехать экономичнее чем на третьей )

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 229964)
Прочитайте повнимательнее, что я написал.
Не могут сделать слишком большую рабочую температуру, т.к. антифриз при ней закипит.

Еще лохмаче )) а им трудно давление поднять в системе ? или использовать жидкости с температурой кипения повыше ? ))) Или может быть есть другие причины ?

правильно Aleksei Pavlovich говорит, - не хотите думать совершенно ))

Phantom70 17.02.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 229967)

Я не думаю, я знаю))) но только ехать, а не ускоряться и не обгонять.
но я даже спорить на эту тему ни с кем не буду, я много раз на разных машинах пробовал по разному ездить и результат всегда был один, чем меньше крутишь двигатель тем меньше расход.

Dips 17.02.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 229971)
Я не думаю, я знаю))) но только ехать, а не ускоряться и не обгонять.

ну это понятно и желательно на стенде )) яж про ехать СЫ сорока на пятой ) Бывают же любители низкооборотистой езды в натяг )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 229971)
но я даже спорить на эту тему ни с кем не буду, я много раз на разных машинах пробовал по разному ездить и результат всегда был один, чем меньше крутишь двигатель тем меньше расход.

Ездят все по разному что тут спорить ) но
Обычно чем меньше тормозишь тем меньше расход - это главное правило )

Phantom70 17.02.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 229973)
ну это понятно и желательно на стенде )) яж про ехать СЫ сорока на пятой ) Бывают же любители низкооборотистой езды )

На седане на палке мне просто лень было перетыкать часто и крутил чуть больше, расхода меньше 12 не видел в городе, сейчас и 10 ка получается на роботе)
Конечно, если давить газ на 4й и 5й толку не будет, а если просто поддерживать скорость то на повышенной экономнее, что и делает робот.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 229973)
Обычно чем меньше тормозишь тем меньше расход - это главное правило )

ну так вот оно и получается , когда крутишь мотор то быстрее от светофора уходишь и с большей скоростью к следующему подходишь, приходится тормозить, а когда потихоньку уже докатываешься чаще)

Dips 17.02.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 229976)
Конечно, если давить газ на 4й и 5й толку не будет, а если просто поддерживать скорость то на повышенной экономнее, что и делает робот.

Тут и спорить не о чем )))

Миколаич 17.02.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 229967)

Еще лохмаче )) а им трудно давление поднять в системе ? или использовать жидкости с температурой кипения повыше ? ))) Или может быть есть другие причины ?

правильно Aleksei Pavlovich говорит, - не хотите думать совершенно ))

Прежде, чем умняка включать, подумайте сами.
На 5-й при 40км/ч расход будет выше, чем на 3-й? Ну-ну. Особенно с АМТ.
Давление в системе поднять - это поменять резиновые патрубки на стальные что-ли, и дать 3 атмосферы)))?
Умник, блин.:smile-big:

Aleksei Pavlovich 17.02.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 229995)
Прежде, чем умняка включать, подумайте сами.
На 5-й при 40км/ч расход будет выше, чем на 3-й? Ну-ну. Особенно с АМТ.
Давление в системе поднять - это поменять резиновые патрубки на стальные что-ли, и дать 3 атмосферы)))?

дерзай дальше, научишься может быть.

Dips 17.02.2019 22:43

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 229995)

Выходит если б не патрубки резиновые можно было бы ? ) Ну а чего такого, закачал систему как кондей да и всё, разве в этом проблема есть какая то ) Или у нас нет жидкостей с более высокой температурой кипения ? Ну залили бы глицерина у него даже при атмосферном давлении 290 градусов температура кипения. на 250 градусов термостат поставить, .... вот это КПД можно было бы поднять да )

Тартарен 18.02.2019 05:06

Цитата:

чем меньше крутишь двигатель тем меньше расход.
Меньше - больше, все относительно. При слишком маленьких оборотах расход растет, да для двигателя это плохо, не расчитаны современные движки на длительную езду внатяг. Я стараюсь обороты не опускать ниже 1500, обычно езжу в диапазоне 1800-3000 оборотов, расход небольшой. Сегодня поеду, гляну средние значения.

Andrey96 18.02.2019 07:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 229947)
Производители стараются сделать начало открытия термостата 82 - 85 градусов в основном. Это вы же пытаетесь её повыше сделать )

Ну тогда объясните мне , только вразумительно , почему вентилятор включается при 102гр. , а не при 92гр, про то , что часто будет включаться вентилятор загонять не надо , с кондиционером он вообще работает постоянно, зачем заливать антифриз с температурой кипения 115гр. поднимать давление в СО? А как же бедный Сhevrolet Сruze с термостатом на 105гр. ездит жарковато ему наверное.

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.