Re: Аккумулятор для авто
Плотность электролита над пластинами ниже чем между пластинами, поэтому если он замерз сверху - не факт что замерз внутри и повредил пластины. Думаю нужно хорошенько его зарядить и он еще поработает.
Цитата:
Тюменский аккумулятор..главное что он не Са\Са ему напряжение меньше надо для 100% заряда..
|
Замена АКБ на указанный в данном случае наверное поможет на зимний период, но летом он будет кипеть, поскольку напряжение 14В будет великовато (нужно 13,7-13,8В). Вся проблема в том, что какой-бы аккумулятор не стоял на машине, его здоровье определяется тем, как он будет заряжаться. И вот тут на Весте проблема - установлен регулятор напряжения, который и зимой и летом выдает 14 В, что для лета много, а для зимы мало. Проблему нужно решать на корню, а не менять аккумуляторы. Хотя, если вы купите не Са/Са, то можете его использовать зимой, а на лето ставить наш АКОМ.
У моего друга на Приоре штатный АКОМ отработал 7 лет(!) - умер прошлым летом. Просто на той машине он питался правильным напряжением - регулятор напряжения с термокомпенсацией летом выдавал напряжение чуть меньше чем зимой. Друг от электрики далек, и особо о нем не заботился (не заряжал), но батарея прожила долго. Так что нет повода ругать АКОМ - проблема не в батарее, а в том, как она эксплуатируется...
Я написал в горячую линию Автоваза, но ответа так и не получил. Нужно нам всем вместе долбить эту контору, чтоб они по гарантии меняли регулятор напряжения (или генератор в комплексе) на правильный. На иномарках видел регулятор на 14,5В с термокомпенсацией - вот такой для Са/Са батарей и нужен.
|