Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9101)

msa96 20.12.2019 15:01

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 5

Цитата:

Сообщение от sekil (Сообщение 279126)
Лучше б улучшали программную часть в прошивках а не калибровки. Какие нибудь фильтра добавили или оптимизировали скорость обработки с датчиков и т.д. а то калибровщиков полно а толку мало..
Если кто карты пишет знают где в прошивке лежат данные калибровок - то можно и найти как они используются и проанализировать алгоритм работы прошивки - программной части...

О как вы копнули))) Если было бы просто и доступно, уже бы все надобавляли)))
А что конкретно вам(вашей машине) надо оптимизировать???

sekil 20.12.2019 15:11

Хз))) просто я как программер могу сказать, что всегда в по есть то, что можно оптимизировать, ибо код очень зависит от программера.
Сам автор ММК писал - мол прошивки от боша и АвтоВАЗа это как конфетка и гуано)))
А если конкретно, все эти задержки при педалировании или тупые переходные режимы - все это скорее всего медленная обработка состояние двигателя и т.д.
Я вот от делать нечего нашел алгоритм подсчёта контрольной суммы для m86 прошивок

msa96 20.12.2019 15:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sekil (Сообщение 279131)
Хз))) просто я как программер могу сказать, что всегда в по есть то, что можно оптимизировать, ибо код очень зависит от программера.
Сам автор ММК писал - мол прошивки от боша и АвтоВАЗа это как конфетка и гуано)))
А если конкретно, все эти задержки при педалировании или тупые переходные режимы - все это скорее всего медленная обработка состояние двигателя и т.д.

смотря про какие задержки речь идет, при избыточном моменте ездить будет не комфортно, а если давишь на педаль и там пауза секунду и более, то да, но причины могут быть разные.
пс на боше тоже есть ограничения момента, это е5 на 17.9.71

sekil 20.12.2019 15:46

Ды не я про вообще - вот эти дык дык дык при переходных режимах и всякую другую дерготню..

msa96 20.12.2019 16:40

Цитата:

Сообщение от sekil (Сообщение 279135)
Ды не я про вообще - вот эти дык дык дык при переходных режимах и всякую другую дерготню..

калибровками правится без проблем, прям мягонько едет на переходных нагрузках

Samodelkin 20.12.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от msa96 (Сообщение 279079)
Что значит в вашем понимании откатывал? Откатывают калибровщики, вы наверно просто катались и наблюдали за поведением машины)) И если у вас возникли какие-то пожелания, нужно было Вадиму их озвучить и желательно "показать"!

Про откатывать это я должен был Вас спросить видимо, простите, а не повторять.

Так я рассказал.
Вадим констатировал: «да есть такое, давайте вернём сток». На этом и разошлись :)

Не очень понимаю что я ещё мог тут сделать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от sekil (Сообщение 279131)
Я вот от делать нечего нашел алгоритм подсчёта контрольной суммы для m86 прошивок

Автор ММК писал много раз в теме про вазовские прошивки что блок М86 говно, работает нестабильно поэтому, мол нельзя сделать идеально.
По крайней мере я так запомнил, прочитав всю тему на их форуме.

msa96 20.12.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 279142)

ни чего не понял(

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 279142)

Так я рассказал.
Вадим констатировал: «да есть такое, давайте вернём сток». На этом и разошлись :)

Не очень понимаю что я ещё мог тут сделать.

это не видел или не усмотрел

Добавлено через 2 минуты
ММК писал много раз в теме про вазовские прошивки что блок М86 говно, работает нестабильно поэтому, мол нельзя сделать идеально.
По крайней мере я так запомнил, прочитав всю тему на их форуме.[/QUOTE]
скорее моторы собраны не всегда одинаковы, с остальным проблем нет

BigKot 20.12.2019 17:35

Вадим это опять инварь?

msa96 20.12.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 279149)
Вадим это опять инварь?

да, это он

BigKot 20.12.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от msa96 (Сообщение 279151)
да, это он

Ну вроде он сейчас во всем разобрался, судя по каналу в трубе. :)

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.