Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=911)

Дмитрий_Воронеж 13.06.2017 12:43

Re: Кондиционер

Цитата:

Сообщение от GrееnGad (Сообщение 120123)
разговоров больше чем проблем. Сейчас раздуют проблему до масштабов вселенной) Шумит первые пять секунд после включения и то если тишина в машине. Если едешь со скоростью 30-40 уже ничего не слышно в момент включения. Если музыка играет не громко, тоже ничего не слышно когда включается.

Вот именно. Я тоже случайно этот кратковременный шум услышал, когда музыка не играла и я начинал движение.

Iluvatar 13.06.2017 23:01

Еще вопрос. Пока кондей шпарит, все огонь, свежий приятный воздух. Если выключить его, то потом пару минут из дефлекторов идет влажный затхлый воздух. Кондеем раз 20 всего пользовался и только последние недели 3, ибо машину в августе взял и погода уже не особо к нему располагала. Пробег 10500, фильтр родной. Дело в фильтре, или в чем-то еще?
Просто пользуюсь правилом, мол за 5 минут до парковки вырубить кондей, чтобы испаритель просушить, но блин, очень некомфортно эти 5 минут ехать, когда спертый влажный и противный воздух идет.

GrееnGad 13.06.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 120257)
Еще вопрос. Пока кондей шпарит, все огонь, свежий приятный воздух. Если выключить его, то потом пару минут из дефлекторов идет влажный затхлый воздух. Кондеем раз 20 всего пользовался и только последние недели 3, ибо машину в августе взял и погода уже не особо к нему располагала. Пробег 10500, фильтр родной. Дело в фильтре, или в чем-то еще?
Просто пользуюсь правилом, мол за 5 минут до парковки вырубить кондей, чтобы испаритель просушить, но блин, очень некомфортно эти 5 минут ехать, когда спертый влажный и противный воздух идет.

Рециркуляцию не надо включать и не будет ничего вонять.

Дмитрий_Воронеж 14.06.2017 07:57

Цитата:

Сообщение от GrееnGad (Сообщение 120258)

Ничего подобного! Этот запах не зависит от рециркуляции.

старый 14.06.2017 08:08

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 120257)

Такая же ерунда,я даже в дефлекторы пену специальную брызгал,не помогает нехрена.

Iluvatar 14.06.2017 08:13

Цитата:

Сообщение от GrееnGad (Сообщение 120258)

Вообще не пользуюсь ей. Зимой в -25 пару раз включал, чтобы быстрее прогревался салон и только.
А так за машиной и ее микроклиматом слежу. Ни разу не видел конденсата в багажнике (многие жаловались), и стекла не потеют у меня, и зимой после поездок проветривал машину, и летом тоже пару минут с открытыми дверьми стою как домой приеду.
И я не могу сказать, что воняет. Просто идет очень влажный и спертый воздух, с запахом сырости, но без каких-либо запахов тухлятины, носков и прочего.

Phantom70 14.06.2017 08:34

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 120278)
...Просто идет очень влажный и спертый воздух, с запахом сырости, но без каких-либо запахов тухлятины, носков и прочего.

Ну вы даете))) так это НОРМАЛЬНО. При работе кондиционера помимо охлаждения он СУШИТ воздух и при его отключении ты просто резко получаешь порцию уличного воздуха, естественно с большей влажностью- это абсолютно правильная работа любого кондиционера!

nikVL 14.06.2017 08:38

Цитата:

Просто идет очень влажный и спертый воздух, с запахом сырости,
А какой он должен идти? Кондер работает,испаритель холодный и потому влажный и влага с пылью
Вы выключаете кондиционер- всё это начинает высыхать и какой воздух должен идти?

Iluvatar 14.06.2017 08:46

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 120281)
Ну вы даете))) так это НОРМАЛЬНО. При работе кондиционера помимо охлаждения он СУШИТ воздух и при его отключении ты просто резко получаешь порцию уличного воздуха, естественно с большей влажностью- это абсолютно правильная работа любого кондиционера!

Да в том-то весь прикол, что воздух более влажный, нежели на улице (легко проверяется если в этот момент просто открыть окно). Видимо действительно влажность с испарителя тут же в салон летит. Я думал, что дело в фильтре, но видать нет. Раз норма, то ок, что поделать, придется терпеть. На машинах с климатом я такого не видел, видимо там как-то обходится это.

nikVL 14.06.2017 08:57

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 120287)
Да в том-то весь прикол, что воздух более влажный, нежели на улице (легко проверяется если в этот момент просто открыть окно). Видимо действительно влажность с испарителя тут же в салон летит. Я думал, что дело в фильтре, но видать нет. Раз норма, то ок, что поделать, придется терпеть. На машинах с климатом я такого не видел, видимо там как-то обходится это.

Если плавно повышать температуру изменения во влажности воздуха не заметите.

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.