Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10206)

Дед Щукарь 17.04.2023 20:10

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 4

Попал в ДТП - правая передняя фара под замену , кто нибудь посоветует какую купить , а то ценники скачут от 5900 и дальше . Буду признателен за совет.

Гагаринец 17.04.2023 20:41

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 418626)
Попал в ДТП - правая передняя фара под замену , кто нибудь посоветует какую купить , а то ценники скачут от 5900 и дальше . Буду признателен за совет.

Только оригинал. Забудь про аналоги за
6000

МГК 17.04.2023 20:45

оригинал без вариантов
но это далеко не 6000

Гагаринец 17.04.2023 21:40

Угу цена высокая https://am-light.ru/catalog/avtosvet...kh_avto/63215/

На Авито купи бу

Дед Щукарь 17.04.2023 22:06

Цитата:

Угу цена высокая https://am-light.ru/catalog/avtosvet...kh_avto/63215/
А эта фара где произведена ? Даже производитель не написан . Ещё вопрос а как страховая будет считать аналог или оригинал ? А то разница то в разы .

Гагаринец 17.04.2023 22:24

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 418645)
А эта фара где произведена ? Даже производитель не написан . Ещё вопрос а как страховая будет считать аналог или оригинал ? А то разница то в разы .

Это фирменный производитель для Рено лада. Кто у тебя производитель, увидишь на наклейке на самой фаре

МГК 17.04.2023 22:27

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 418645)
как страховая будет считать аналог или оригинал ? А то разница то в разы .

согласно закону должны считать оригинал
вангую, что добровольно они это не сделают

недавно тут кто то описывал историю подобную и как бодался

Дед Щукарь 17.04.2023 22:34

Цитата:

Ну конечно они же осматривают и составляют калькуляцию . А как бодаться ?

Ден. 17.04.2023 23:17

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 418651)
Ну конечно они же осматривают и составляют калькуляцию . А как бодаться ?

Если до двух лет авто, то по ОСАГО ремонт у дилера. По каско- до трёх лет у дилера(гарантия). После этих сроков- договорной ремонт. Запчасти хоть из подвала дядюшки Ляо. Всё претензии по гражданскому кодексу. У меня сотрудник на работе сейчас по юристам бегает, начиная с досудебной притензии. За заднюю дверь и бампер на киа сид 250т.р. исполнитель по ОСАГО выдвинул. Я в ахуе, причём запчасти сам пострадавший искал, дилер поначалу в отказ уходил, типа нет запчастей.

Дед Щукарь 18.04.2023 07:44

Цитата:

Если до двух лет авто, то по ОСАГО ремонт у дилера.
Спасибо за подсказку , у меня как раз до двух лет авто . Это после осмотра у страховой фирмы надо сьездить и к дилеру пусть хоть примерно прикинут на какую сумму.

Alexsandr_UssR 22.04.2023 14:20

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 418650)
согласно закону должны считать оригинал

недавно тут кто то описывал историю подобную и как бодался

У нас сейчас что-то тоже поменяли - в итоге считают по-ценникам, которых никто никогда не видел и износ будет, чуть ли не 70% у относительно свежей машины.

Ruwalwik 05.05.2023 04:21

Приехал домой смотрю света как-то мало, выхожу, правая фара ближний не горит, думаю вот блин Koito сгорела, а их по одной не продают. Снимаю крышку фары, а там все намного печальней... Оплавиося с какого- то хрена разъём на лампу ближнего света. Вопрос: разъём достаточно будет поменять? И как лучше делать ? На скрутке и пропаять, или делать на клемниках, зажимах и т.д.? Кто-нибудь сталкивался? И фару надо снимать?

Тартарен 05.05.2023 05:22

А лампы штатные по мощности стоят?

sch 05.05.2023 07:15

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 420714)
Приехал домой смотрю света как-то мало, выхожу, правая фара ближний не горит, думаю вот блин Koito сгорела, а их по одной не продают. Снимаю крышку фары, а там все намного печальней... Оплавиося с какого- то хрена разъём на лампу ближнего света. Вопрос: разъём достаточно будет поменять? И как лучше делать ? На скрутке и пропаять, или делать на клемниках, зажимах и т.д.? Кто-нибудь сталкивался? И фару надо снимать?

Сталкивался на Ниссане. Просто пайкой соединял. Только использовать безотмывочный нейтральный флюс. Либо отмывать потом. Канифоль - какашка.
Сейчас бы делал такой штукой, тогда про них не знал. По сути - та же пайка и термоусадка в одном. Удобненько.

Ruwalwik 05.05.2023 09:18

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 420715)
А лампы штатные по мощности стоят?

Штатные, менял сразу после покупки авто, т.е. им уже 2,5 года, Koito Whitebeam 4200K

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.