Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Летний отдых и все о нем - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10591)

leopold 16.07.2021 23:45

Re: Летний отдых и всё о нём

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 350114)
Охрененть!
Нет уж, с палаткой - это без нас!
В ТОПКУ!!!!
Пока ее поставишь, пока соберешь, а если дождь ночью, так еще и хрен выедешь с места ночлега.
Спасибо, проходили!
Спите в машине/палатке сами!
И ешьте там же!

Не вижу ни чего криминального. "Палатку пока соберёшь?!" Так ты поскромнее будь - трёхкомнатную-то не бери. У меня обычная трёхместная с тамбуром ставится за 10 минут, разбирается ещё быстрее. В машине завалится тоже не вижу проблемы. Или ты как принцесса на горошине? Перину, дюжину подушек на гагачьем пуху надо?:smile-big:. Когда устанешь, вообще по фиг как спать, хоть просто откинув спинку сидения:smile-big:. Вот на счёт выехать с места ночлега, тут да - выбирать надо, в ебеня-то не соваться. Кому ведь как удобнее.

Шептун 16.07.2021 23:57

Палатка китайка собирается за 5 мин, пенка, спальник, мне комфортно.
Спать всё же собираюсь на дальнобойных стоянках или заправках в авто. Уже подголовник сделал между рядами сиденьев, заднее седло оставлю дома, под низ одеяло, спальник.

leopold 17.07.2021 00:09

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 350127)
Палатка китайка собирается за 5 мин, пенка, спальник, мне комфортно.
Спать всё же собираюсь на дальнобойных стоянках или заправках в авто. Уже подголовник сделал между рядами сиденьев, заднее седло оставлю дома, под низ одеяло, спальник.

Я подголовник не делал, приноровился проще: вместо задних подголовников на ночлег ставлю передние, развернув их загибом вверх (наоборот), на подголовники подушки (купил как-то не большие сантиметров 40 на 40) и при моих 1,75 см вхожу чуть по диагонали в полный рост. А супруга ростом поменьше - ей вообще шикарно длины хватает. Ночевали так несколько раз, вполне нормально высыпаешься. Да, я люблю на жёстком спать, на мягком у меня к утру спина болит. В той же палатке туристического коврика вполне достаточно. Нуу, если уж не понравится по какой-то причине, можно и в гостинице какой-нибудь заночевать, но это вряд ли. :beauty:

Шептун 17.07.2021 00:14

А сиденье заднее куда? С ним неровность большая.
Хотел и спинки снять, в связи со взлётом цен на Ал. профиль пока отказался от "спальника". В будущем обязательно сделаю, все мерки сняты, на бумаге схема.
А там глядишь и автобокс не нужен будет, всё под спальник запихать можно.

coronamark2 17.07.2021 00:18

на вкус и цвет... Не, я могу и на торпеде спать (533 мм, 300 кг морской смеси), и рядом с газовой турбиной на 12000 об. спать могу, и при свете спать могу...Раньше мог, сейчас не хочу, хватит! но...
ЗАЧЕМ???? если есть культурные места????
Объясните!
Экономия??? Сомнительно
Комфорт? В палатке? На разложенном заднем сидении на матрасе в багажнике? То же самое
Мобильность? Не факт...

Шептун 17.07.2021 00:25

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 350130)
на вкус и цвет... Не, я могу и на торпеде спать (533 мм, 300 кг морской смеси), и рядом с газовой турбиной на 12000 об. спать могу, и при свете спать могу...Раньше мог, сейчас не хочу, хватит! но...
ЗАЧЕМ???? если есть культурные места????
Объясните!
Экономия??? Сомнительно
Комфорт? В палатке? На разложенном заднем сидении на матрасе в багажнике? То же самое
Мобильность? Не факт...

Я стоя могу:smile-big:.
Экономия почему сомнительно? За ночь в палатке, в авто с тебя деньги не берут
Комфорт -кто к чему привык, если конечный пункт автокемпинг, то там то же самое.
Мобильность -Да и ещё раз да! В любой момент в любом месте.

coronamark2 17.07.2021 00:29

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 350136)
Я стоя могу:smile-big:.

Стоя само собой! Дайте мне третью точку опоры и я усну стоя!
Проходили! :-) ...
А мобильность... если я чувствую, что отключаюсь - 10 мин на обочине с закрытыми глазами и я еще на 2 часа - боец. А гостиницы/харчевни планировали еще ДО отъезда! Поэтому - никаких проблем!

Шептун 17.07.2021 00:34

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 350139)
А мобильность... если я чувствую, что отключаюсь - 10 мин на обочине с закрытыми глазами и я еще на 2 часа - боец. А гостиницы/харчевни планировали еще ДО отъезда! Поэтому - никаких проблем!

Неа, я так не могу и не хочу. Ездил я с такими, глаза открыты, сам спит. Полноценный сон и руль до упора.

leopold 17.07.2021 00:38

Цитата:

А сиденье заднее куда? С ним неровность большая.
Не куда. Задние спинки кладёшь горизонтально, предварительно поменяв подголовники и всё. А какая там неровность? Ну не 180 градусов, а 170 (примерно) Верхний пол в багажнике у меня из 18 мм фанеры сделан, вполне ровная площадка, а, ну можно машину мордой немного вниз поставить.

Шептун 17.07.2021 00:43

Да не, горка получается, так пробовал и седло мне в дороге ни к чему.

leopold 17.07.2021 01:26

Без сидения в машине шумнее будет. Я даже шторку ни когда не снимаю и всегда закрытой держу. Ещё по калине знаю - шторку убираешь - шум сзади увеличивается. А ехать так несколько тыщ км... хз? Я лучше с ямкой посплю.;)

Шептун 17.07.2021 01:31

Шторкой не пользуюсь, она всегда сложена.
Постель будет всегда разобрана, "глушилка" будет нормальной. У меня же собачка ещё Йорк:smile-big:ей то где бегать, для него там стадион.

leopold 17.07.2021 01:36

Ты ещё и с собакой собрался?! Ну блин:smile-big:. Надо попробовать, кстати, сидение заднее снять. Так-то задний полукруг у меня 5-й закатан - снаружи ни чего не видно, поедем вдвоём с супругой... Может действительно, спальное место на постоянку замутить?

Шептун 17.07.2021 01:41

Не на кого оставить и не оставлю, да и помрёт он с голоду. Друг!
Тоже 5-ка зад, шторки-москитки на задние стекла купил, одеваются мешком, стекло опускаешь. Раптором потравил и спи.

Botsmann 17.07.2021 10:08

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 350142)
седло мне в дороге ни к чему.

Ты прям из крайности в крайность, поражаюсь... То есть вытащить штатные сидушки и ехать на дальняк - это по-твоему нормально?
А вот поставить багажник с автобоксом - это по твоему криминал?
Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 347987)
Чета я очкую.
На дальняк ехать

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.