Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Резонатор - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1112)

Гагаринец 31.01.2018 10:43

Re: Резонатор

Сдаётся мне, что нужно посмотреть видео от свд с замерами расстояний от краёв банки до перегородок внутри резонатора, просверлить в местах соприкосновения отверстия, чтобы оно прошило корпус и перегородку, и проварить это отверстие, тем самым неподвижно соединить перегородку/и с корпусом.

Aleksei Pavlovich 31.01.2018 11:12

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 170019)
Сдаётся мне, что нужно посмотреть видео от свд с замерами расстояний от краёв банки до перегородок внутри резонатора, просверлить в местах соприкосновения отверстия, чтобы оно прошило корпус и перегородку, и проварить это отверстие, тем самым неподвижно соединить перегородку/и с корпусом.

тупо гофру пересадил другую и всё. На приоре так же было, та же гофра всё решила.

antondubkov 05.02.2018 07:06

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 170032)
тупо гофру пересадил другую и всё. На приоре так же было, та же гофра всё решила.

Вот моя история: изначально был "рык" на низких оборотах (1700-2100), который меня не сильно парил, но все таки начитавшись про гофру, я решил ее переварить, в надежде что это решит мою проблему. Поставил fortluft 45x200oem (interlock). Результат: рык на низах сменился на гул, А ТАКЖЕ появился новый гул на 2600-2900, где раньше все было в идеале, и резонанс на 5000, где раньше тоже было все в идеале. Потом вышел резонатор CBD -- я его поставил, да, он тише, НО -- остался небольшой гул на низах, ОСТАЛСЯ гул на 2500-2900 (пик стал на 2500, раньше был на 2900), остался резонанс на 5000. Следующим шагом я подложил резиновые шайбы под крепление резонатора, и до кучи первый пряник поставил от газели (кто-то посоветовал). В итоге -- гул на 2500+ уменьшился на 2/3, теперь ощутим по сути только на 5й передаче. на 5000 тоже стало лучше. В принципе сейчас более менее можно ездить. Зная что все так будет, скорее всего я бы вообще ничего не делал с родным резонатором, он был идеален на оборотах от 2100+. Наверное стоило бы только шайбы подложить, от них бы хуже не стало.

Aleksei Pavlovich 05.02.2018 07:45

Цитата:

Сообщение от antondubkov (Сообщение 171074)
Вот моя история: изначально был "рык" на низких оборотах (1700-2100), который меня не сильно парил, но все таки начитавшись про гофру, я решил ее переварить, в надежде что это решит мою проблему. Поставил fortluft 45x200oem (interlock). Результат: рык на низах сменился на гул, А ТАКЖЕ появился новый гул на 2600-2900, где раньше все было в идеале, и резонанс на 5000, где раньше тоже было все в идеале. Потом вышел резонатор CBD -- я его поставил, да, он тише, НО -- остался небольшой гул на низах, ОСТАЛСЯ гул на 2500-2900 (пик стал на 2500, раньше был на 2900), остался резонанс на 5000. Следующим шагом я подложил резиновые шайбы под крепление резонатора, и до кучи первый пряник поставил от газели (кто-то посоветовал). В итоге -- гул на 2500+ уменьшился на 2/3, теперь ощутим по сути только на 5й передаче. на 5000 тоже стало лучше. В принципе сейчас более менее можно ездить. Зная что все так будет, скорее всего я бы вообще ничего не делал с родным резонатором, он был идеален на оборотах от 2100+. Наверное стоило бы только шайбы подложить, от них бы хуже не стало.

значит гофра осталась нагружена, перекос и т д. Я варил её укрепив на место весь выхлоп, максимально соосно, дребезга и жужжания нет. Забыл про подвес, резинки родные выбросил, использовал от ино толстые и мягкие, красного цвета.

Kexogen 07.02.2018 07:50

https://www.youtube.com/watch?v=sBh9bM6gfqg&t=1657s

PavelRM 07.02.2018 10:47

https://youtu.be/sBh9bM6gfqg?t=25m
В жопу эту виброизоляцию термоэкрана. Были сомнения, в её небезопасности, но теперь я точно уверен, что её надо сдирать.

Uninstaller13 07.02.2018 11:13

Цитата:

В жопу эту виброизоляцию термоэкрана. Были сомнения, в её небезопасности, но теперь я точно уверен, что её надо сдирать.
если вкратце, что в видео?
нет возможности посмотреть

PavelRM 07.02.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 171662)
если вкратце, что в видео?
нет возможности посмотреть

Говорит, что гул возникает не в резонаторе, но по нему передаётся на кузов через подвес. Что-то там пока эксперементируют с подвесом, возможно будут продавать свой подвес, который решает эту проблему.
Про виброизоляцию термоэкрана говорит, что это не помогает и даже мы делаем ещё хуже, прислоняя этот экран к кузову. + высокая пожароопасность.
Так же говорит, что заменой одной гофры проблема не решается, её надо решать в комплексе и подбирать параметры резонатора и гофры. Это и сделано в их резонаторе.

Uninstaller13 07.02.2018 11:28

Цитата:

Так же говорит, что заменой одной гофры проблема не решается, её надо решать в комплексе и подбирать параметры резонатора и гофры. Это и сделано в их резонаторе.
понятно, реклама в общем, но хорошо, если это кому то поможет
у меня к стати проблемы с ней нет, авто октябрь 2017

PavelRM 07.02.2018 12:22

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 171668)
понятно, реклама в общем, но хорошо, если это кому то поможет
у меня к стати проблемы с ней нет, авто октябрь 2017

Что же ты тогда в этой теме делаешь? ))
В новых вроде как раз этот подвес изменили и решили проблему.

Uninstaller13 07.02.2018 12:23

Цитата:

Что же ты тогда в этой теме делаешь? ))
интерес) может подскажу чего, если узнаю по теме тому у кого такая проблема из знакомых, вдруг появится

Mozgolom 08.02.2018 18:17

Цитата:

даже мы делаем ещё хуже, прислоняя этот экран к кузову. + высокая пожароопасность.
Экран никак не прислоняется к кузову. Между экраном, даже обклееным и кузовом все-равно остается приличный зазор. У меня тоже сначала были некоторые сомнения расплавиться виброизоляция или нет. Но я отъездил год. Пережил лето и ничего не загорелось и не стекло. Как-то сразу после остановки авто полез под капот и аккуратно попробовал экран возле катализатора. Экран еле теплый. Неудивительно, ведь экран, если разобраться, в процессе работы и не нагревается до высоких температур, потому что работает именно, как экран, отражая от себя тепловое излучение. В его задачу не входит поглотить это излучение и рассеить за счет очень большой площади теплообмена. Он его просто отражает и сам не нагревается.

Андрей47 08.02.2018 21:41

Я тоже думаю, что насчёт вибры на экране, он немного лукавит. У меня обклеено летом прошлого года, никаких проблем. Вибра не плавилась, не обтекала и не издавала запаха. Вибропласт наклеен с обратной стороны экрана, которая обращена к кузову и нигде его не касается. Если экран и нагревается, то не настолько, чтобы зажечь вибру на обратной стороне. А вот то, что экран - погремушка, это факт. Человеку нужна реклама своей выхлопной системы, вот он и пытается нас убедить не использовать альтернативные способы шумоизоляции...

PavelRM 09.02.2018 09:30

Немного успокоили, ладно, отклеивать вибропласт не кинусь, но по-наблюдаю.
У меня он в некоторых местах касается кузова.

Gravitara 10.02.2018 03:37

Да у меня вообще весь этот экран виброй уделан в хлам, еле поднял его обратно ) Ничего не горит, не течет и не дребезжит уж точно.

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.