Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор летней резины - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13511)

Ладовоз 19.02.2026 12:09

Re: Выбор летней резины - 3

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 522263)
Вот можешь по существу и внятно

Что можешь? Прожил столько времени и не знал, а если знал, смысл тогда обсуждать про хорошие покрышки или дешман.

Добавлено через 2 минуты
На одни только тесты уходит бабла нехило, а можно просто в «подвале» сделать, лейбл, параметры настрочить, и пусть бета-тестеры на себе испытывают, вложений по минимуму.

OFA 19.02.2026 12:16

Не вижу смысла покупать премиальные шины на бюджетную малолитражку. Безопасность? Так малолитражки таковыми никогда и не были в принципе в сравнении с авто выше классом или премиум - сегментом. Есть шины среднего ценового диапазона, в основном на них я и смотрю. Пирелли Р1 за год только на целую треть подорожала, Йока наоборот чуть подешевела и примерно на 1/5 дешевле Пирелли.

вАВАн 19.02.2026 12:26

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 522281)
Что можешь? Прожил столько времени и не знал, а если знал, смысл тогда обсуждать про хорошие покрышки или дешман.

Заблуждался - не можешь, и на хера ты к моей цитате вопросительный знак приляпал?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 522284)
Не вижу смысла покупать премиальные шины на бюджетную малолитражку. Безопасность? Так малолитражки таковыми никогда и не были в принципе

Именно к этому хотел подвести, но ты как всегда сразу с козырей. Дорогая(не условно) и обеспечивающая в комплексе начинается с 20-22 размера

Neibot 19.02.2026 12:27

Цитата:

за Йоку 4 тыра
Ну кста норм, у нас аналогично.
Цитата:

с трудом верю, что вот так с ходу можно выпустить конкурентную по характеристикам шину тому же премиуму
Там же ж закавыка еще в том, что характеристики - это то что в тестах измеряют.
Вторая закавыка что в тестах иногда берут ентот самый премиум, покатавший пару лет - и он там обычно сливает всем.
Что теперь, каждый год новую ставить? Да попремиальней.
Нет конечно, просто с каждым годом к просадке по характеристикам привыкается, благо в фоне можно тешить себя премиальностью.

Безопасность - она в голове прежде всего.
Так уж получилось, что постоянно сравнивал две машины на разной резине - выводы ну очень интересные получаются )
Поведение авто при той же прокладке зависит больше от самого авто, чем от резины.
Машина подороже прост наголову увереннее себя ведет в любых ситуациях на резине третьего сорта, чем машина попроще на первом эшелоне.

Для себя беру резину из разряда чтоб была ровная (с завода, выпускающего в том числе и первый эшелон мировых производителей) и потише.
В любой непонятной ситуации - не проверяю пределы характеристик, я не резиновый тестер. А заранее снижаю скорость.

Цитата:

Не вижу смысла покупать премиальные шины на бюджетную малолитражку.
С другой стороны - в малолитражных размерах и разница по деньгам невелика.
Смысл тебе например играть в кетайскую лотерею, если у тебя йока стоит 4к.

На лаваша например я формулу брал почему - потому что выцепил по 6.5к за баллон, а для первого эшелона и 15к не предел.
При этом первый эшелон был на прошлом аналогичном авто - и в моих условиях езды я особой разницы не выявил.

Ладовоз 19.02.2026 12:28

А с 16 (не условно).

OFA 19.02.2026 13:06

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 522287)
С другой стороны - в малолитражных размерах и разница по деньгам невелика.
Смысл тебе например играть в кетайскую лотерею, если у тебя йока стоит 4к.

Ну я бы не сказал, что невелика, он местами даже кратна. Или Мишка с Конти за 9тыров баллон, или китаец за 2,5-3 тыра))
Это я про свой 185-65-15 размер.
Где-то посередине остались Айкон, Прирелли, Йока...

П.С. Нету пока ещё Йоки у меня, есть две относительно свежие всесезонные ёлочки от Кумхо. По грунту тащат просто супер, но на асфальте понятно, что это не фонтан. А главное в продаже их нет больше у нас.

Поэтому мозгую купить комплект Йоки или 3 колеса Пирелли Р1+1 запска новая. По деньгам практически 1 в 1. Или психануть с Виатти страда 2((

Never 19.02.2026 13:09

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 522284)
Не вижу смысла покупать премиальные шины на бюджетную малолитражку. Безопасность? Так малолитражки таковыми никогда и не были в принципе в сравнении с авто выше классом или премиум - сегментом. Есть шины среднего ценового диапазона, в основном на них я и смотрю. Пирелли Р1 за год только на целую треть подорожала, Йока наоборот чуть подешевела и примерно на 1/5 дешевле Пирелли.

Твоя безопасность, та часть её, которая зависит именно от шин и зимних втч, их характеристик, разве должна ограничиваться строго ценой твоего авто?

вАВАн 19.02.2026 13:31

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 522296)
Твоя безопасность, та часть её, которая зависит именно от шин и зимних втч, их характеристик, разве должна ограничиваться строго ценой твоего авто?

Нет конечно, но, я выбираю режим вождения от способности резины его поддерживать, причем эта способность должна быть проверенна только мной и на моем авто, а не так что я поставил вместо Ice Zero, какой нить навороченый Michelin закрыл глаза и там где ехал 90(сообразно поведению авто, свойства резины, олыту в конце концов) погнал вкручивать в повороты 140, типа мишка вывезет, может и вывезет, в чем сомневаюсь, да и зачем переплачивать на порядок даже за условные 50 км/ч

Neibot 19.02.2026 13:49

Цитата:

Мишка с Конти за 9тыров баллон
Оверпрайсную санкционку можно не считать, она явно не настолько лучше, насколько дороже.

Добавлено через 5 минут
А в остальном - между кетаем за 3к и йокой за 4к - выбор достаточно очевиден, не?

Ладовоз 19.02.2026 13:55

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 522299)
Нет конечно, но, я выбираю режим вождения от способности резины его поддерживать, причем эта способность должна быть проверенна только мной и на моем авто, а не так что я поставил вместо Ice Zero, какой нить навороченый Michelin закрыл глаза и там где ехал 90(сообразно поведению авто, свойства резины, олыту в конце концов) погнал вкручивать в повороты 140, типа мишка вывезет, может и вывезет, в чем сомневаюсь, да и зачем переплачивать на порядок даже за условные 50 км/ч

При чём тут закрыть глаза? Зимой в снегопад 140? :stop: или летом без проблем.

Добавлено через 2 минуты
По-другому, Китай-подвал хрен с какими характеристиками (они красивые на бумаге, надпись на резине и т. д.) или всё же дороже, но проверенный бренд?

mig-quick 19.02.2026 13:56

Вложений: 5
Цитата:

Получается ты на работе можешь бесплатно работать
Могу. И не только на работе. )))
Цитата:

Если да, то откажись от з/п или всё же лучше
Алексей, всё же лучше не впадать в крайности, а оценивать ситуации более объективно.
Цитата:

Чтобы испытать новые бюджетные покрышки, их надо сравнивать на одном и том же авто, с одним и тем же водителем, в одном и том же месте. Вот тогда ты и расскажешь, достойно ли, или всё же доплатить 10-15 за комплект от стоимости бюджетной.
Не обязательно. Я уже накатал на двух китайских комплектах достаточно могу сказать. что они не хуже, а в чём то даже лучше штатной пирелли (увы, других на весте не пробовал). И поверь, мне будет вообще фиолетово твоё мнение именно на эти шины.
Вложение 20970
Вложение 20971
Вложение 20972
Вложение 20973
Ну а эти будут обкатаны в этом сезоне.
Вложение 20974

Ладовоз 19.02.2026 13:58

Покрышка способна выдерживать до 210 км/ч будешь поддержать скоростной режим?

Never 19.02.2026 13:58

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 522299)

К примеру время прохождения ледяного круга отличается у всех шин, имхо, чем оно меньше, тем больше безопасности будет при обычной гр езде, меньше шансов срыва при равных кмч на шине с хорошим временем и боковым держаком на снос.
Манеру езды можно оставить прежнюю, агрессировать её, полагаясь на шину не надо. Но при случае лучше пусть будет Мишлен).

Ладовоз 19.02.2026 14:03

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 522305)
Могу. И не только на работе. )))

Алексей, всё же лучше не впадать в крайности, а оценивать ситуации более объективно.

Не обязательно. Я уже накатал на двух китайских комплектах достаточно могу сказать. что они не хуже, а в чём то даже лучше штатной пирелли (увы, других на весте не пробовал). И поверь, мне будет вообще фиолетово твоё мнение именно на эти шины.
Вложение 20970
Вложение 20971
Вложение 20972
Вложение 20973
Ну а эти будут обкатаны в этом сезоне.
Вложение 20974

Так и мне фиолетово, два комплекта с пробегом 90000 уже говорят о чём то.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 522307)
К примеру, время прохождения ледяного круга отличается у всех шин, имхо, чем оно меньше, тем больше безопасности будет при обычной гр. езде, меньше шансов срыва при равных км/ч на шине с хорошим временем и боковым держаком на снос.
Манеру езды можно оставить прежнюю, агрессировать её, полагаясь на шину, не надо. Но при случае лучше пусть будет Мишлен).

Это ему надо самому сравнить, а так это бесполезно.

Добавлено через 2 минуты
А так на китайцах мне хватило на грузовике понять, сравнивать итд, только там пробеги и условия по тяжелее легковой.

mig-quick 19.02.2026 14:09

Цитата:

Покрышка способна выдерживать до 210 км/ч будешь поддержать скоростной режим?
Ну я же писал только что - не надо в крайности лезть. Ты же на свих мишленах тоже не гоняешь 210. Не так ли?
Цитата:

Так и мне фиолетово
Да ради Бога. )))

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.