![]() |
Re: China
Цитата:
Тоже статистика появилась)) Ездил в отпуск, была и как-то слишком загруженная трасса в тот день Новосибирск-Омск (и обратно), грунтовка, просто ровная длинная дорога без трафика. По динамике - ну эт прям хорошо. 1000км одним днём обратно - вообще не устал, паровозики теперь не напрягают. Просто нажал и обогнал пару-тройку одним разом. Нраицца. Расход - тут интересно. Как получить 10 на трассе - я не понял. Я думал, большой расход будет на загруженной НСК-Омск, где постоянно кого-то с тапкой в пол обгоняешь, а когда нет никого впереди - едешь 130-140, но недолго, т.к. часто камеры, перед которыми тормозишь. Так вот - результат 8.5л/100км. Бортовой при этом кажет 7.2. А вот на пустой дороге, где постоянно держишь скорость 130-150, расход был больше 9. В целом, для веса, габаритов и мощности юниса - результат, как по мне, превосходный. Думаю, если тошнить как на Весте, то и расход будет как на Весте Подвеска. Мне нравится, как она работает на мелких кочках, в частности, на грунтовке/щебенке - прям плывешь, очень мягко. Веста курит в сторонке. Но ровно до тех пор, пока кочки не становятся ухабами. Вот тут приходится тормозить, хотя на Весте я бы просто ходом проезжал. В общем, там где нужна энергоемкость - унис пасует. Ну или я так слишком боюсь угробить колеса. Потому что я уже посмотрел цену на резину. Мультимедиа пару раз перезагружалась, но в обоих случаях работал карлинк. Памяти ей не хватает, что ли, хз. В целом, если путешествие долгое, то зеркалирование по шнурку вполне годно. Все работает отлично, со звуком проблем нет. Посадка. А меня вообще устраивает. Совсем не устаю. Ещё хотел как в Весте перед сидушек поднять проставками, но, похоже, не буду это делать. Поясничный упор не нужен, кресло уже его имеет, и для меня это скорее минус - мне он и в Весте мешал. Остальные седоки тоже в восторге от простора. На заднем ряду отметили гораздо лучшую геометрию посадки - в Весте это была боль из-за слишком вертикальной спинки. Ещё хвала адаптивному круизу, благодаря которому в зонах, где обгон запрещен и в пробках отдыхает правая нога. Это прям спасение от затекающей стопы. Какой-то сильной неадекватности в работе круиза не замечено. Да, он может притормаживать в поворотах, но как по мне делает это адекватно - алгоритм привязан к углу поворота руля и скорости. Как по мне - все правильно, так и должно быть. Просто не надо со скоростью борщить. В общем, я вполне доволен. |
Цитата:
Как начал нажимать не стесняясь - так и коробас начал постепенно шевелиться не стесняясь. Сейчас в городе подкидывает передачу сразу, не дожидаясь пока там турбояма выкрутится сама по себе. На трассе реакции прям вообще хороши, с поправкой на возможности дрыгателя конечно. Возможности дрыгателя опишу так - там где хитрила укладывался в 3000 оборотов - здесь надо крутить 4000, а хрюна надо крутить в отсечку. Цитата:
Главное дальше не поймать случайно гидроудар в безобидной ситуации* ) * для газ-66 Добавлено через 18 минут Цитата:
Все что ты вот это вот написал - прям про поло. По хорошей дороге очень кайфовая подвеска. По плохой - нюансы.. Обратная сторона медали - японский подход. Когда подвеска жрёт всё всегда и по прямой стоит неплохо. Но вкусных рулёжек не получается. |
Дык реально безобидная.
Ну высоко поднятый переезд. С подразбитым асфальтом, но откровенных ям нет. На Калине я там пролетал не задумываясь. А тут подъезжал к рельсам, сигнал зазвенел. Ну ускорился немного, чтобы на открывающийся барьер не попасть. И тут шкряб впереди на спуске. Приехал, заглянул. Под защитой и 15 см не будет, на мой глаз. Хрень какая-то. Надо на яме посмотреть, как ее чудесный дилер установил. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Можно спокойно пролетать ходом в барханах после грузовой, а тут святой М 6) Добавлено через 3 минуты По поводу обгона не всегда зависит от авто, более зависит, как ты им умеешь пользоваться, чахлые, в носу ковыряещие и на Ф1 будут позади. |
Веста моя в продаже тем временем уже опустилась до уровня цены, которую я получил выгодой на Унис. Другими словами, я ничего не потерял, сдав Весту дешевле. Рынок вообще походу встал.
|
Ставку уронили немножко, сейчас зашевелятся может продажи и производство..
|
Судя по шуму в соцсетях, вторичка у нас тоже намертво встала, хотя есть совсем не беспричинные подозрения в жадности продаванов, пытающихся навариться на продаже своих коней.
Как пример, стоимость семейства Рио/Акцент 2014-2015г.г. в адекватном состоянии варьируется в района 1-1,2 лямов. Столько же они стоили в октябре 2022 года когда я брал Весту по этой же цене. У нас вообще много кто покупает авто как инвестицию с целью дальнейшей выгодной перепродажи |
Цитата:
В чате чанганщиков недавно обсасывали эту тему, в итоге сошлись, что особо обкатка не требуется (впрочем, в книжке так прям и написано). В инструкции при обкатке есть строгий запрет на динамичные разгоны лишь во время прогрева, а в остальное время рекомендация держать обороты в диапазоне 2-4 тыщи и не гнать выше сотки (ага, отлично, только при этом обороты будут меньше 2 тысяч). Как бы там ни было, но я первые 400 протошнил в городе, а потом настал отпуск и я уже по трассе ехал, особо не стесняясь. Ну потому что тошнить при таком запасе под педалью невозможно совершенно ))) |
ВЮВ ты датчики давления покупал на Тиго? Их нужно клонировать или прописывать?
|
У брат М6 на ручке, автохолдом не пользуется, помощник при трогании в гору не отключить, надо хоть немного нажать на газ, когда трогаешься в гору иначе не поедет авто при отпускании сцепления и даже заглохнет. Первые дни он психовал, так как привык на дизельных грузовиках трогаться с места не нажимая на педаль газа.
Ручник автоматический отключает на парковке, одной рукой нажимает на его кнопку отключения, второй рукой глушит двигатель кнопкой. Тогда ручник не срабатывает автоматом при глушении двигателя. Авто на передаче оставляет на стоянке, часто по две недели стоит авто без движения. |
Цитата:
Один комплект купил на Озон. Как лох повелся на рассказы продавана и восторженные отзывы покупашек о том, что сами пропишутся. 2.5т за ОДИН датчик лошара платил. Сами не прописались. Мало того, один из датчиков был с полу дохлой батареей и иногда выдавал ошибку. Стал изучать тему. Узнал, что большинство датчиков общаются с машиной по радио на частоте 433МГц. Есть два вида датчиков, ID который можно менять, так называемые клоны и с ID который изменить нельзя. Батарейка датчика слабое звено, менять которую занятие так себе, имхо, глупое. Клонируемые датчики весьма дорогие, привязываются к колесу, а не к месту установки колеса, после ротации начнется путаница. Ну и батарейка. В интернете узнал, что все машины умеют прописывать и переписывать новые датчики, нужно только узнать как запускается процедура обучения (прописки). Наверно про ВСЕ я хватил, хз, так пишут умные люди. Вобщем стал искать как прописывать датчики для Чери, ну и нашел. За 1.6т.р. на Али купил 4 датчика. Поменял один из сломанных датчиков. |
Цитата:
Пропенсионерил их в пределах ПДД и 3000 оборотов. Дальше уже начал жать как обычно. |
https://news.drom.ru/Haval-M6-100310.html
Пошел полный цикл. Скоро будут искать отличия с лупой.. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3. |