![]() |
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 9
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
шило на мыло |
Цитата:
Газоразрядная дуговая лампа (HID). По сути своей это металлогалогеновая лампа, но из-за наличия ксенона в буферной смеси газов называемая в обиходе "ксенон". В колбе из расплавленного кварца или оксида алюминия газовая смесь (ксенон и создающий первичную ионизацию радиоактивный изотоп криптон-85 при очень малых, безопасных для человека активностях до 0,1 мкКи, иногда малое количество паров ртути) под давлением выше атмосферного при дуговом разряде с излучающими добавками (галогениды скандия и натрия, реже таллия и индия), излучает свет. Работает до 25 000 часов. Существенный недостаток — содержание ртути, пусть и в очень малых количествах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
металлогалогеновые лампы с ксеноновым наполнением". Я на 100%, что фраза будет: "у него стоит ксенон". Даже маркетплейсы сейчас их так и называют - ксеноновые лампы. |
Цитата:
|
Цитата:
sereno, не обижайся пожалуйста! Просто пиши за себя, я вовсе не хочу наступать на твое понимание, за свое прошу. Игоря читаю с удовольствием. |
Цитата:
Цитата:
По поводу "ксенона" - лампа имеет колбочку с определённым наполнением внутри. Газ ксенон это только один из компонентов наполнения. Сама колбочка может быть разной формы и эта форма формирует излучающую поверхность. В зависимости от этой формы конструкторы уже под эту излучающую поверхность рассчитывают оптику - отражатели, линзы, призмы и т.д. Есть газоразрядные лампы с очень малой излучающей поверхностью, но они предназначены для других целей, например для микроскопов, где требуется точная фокусировка света. Поэтому я и говорю, что прямая замена одного типа источника на другой приводит к искажениям формируемого пучка света. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|