Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Амортизаторы - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3019)

BigKot 30.04.2023 09:56

Re: Амортизаторы - 2

Менял колёсья, решил подергать задние аморты. Левый подозрительно постукивал в руку при поперечном покачивании.
Снял - шток покачивается с этим самым небольшим потукиванием. Снял правый - шток так же пркачивается. Достал родные - шток сидит плотно, никаких качаний. Заменил зад на сток... Фигня какая-то, шмурдяк в багажнике перестал брякать на кочках.
Вопрос - а он ли брякал? )))
В общем нахер плазу.
Спереди при ползании на паркове какое-то бубнение слева. Покачиваниями, шатаниями и т.п. выявить виновника не удаётся. Передняя плаза тоже отрыгает? )))) С - сукакачество.

Добавлено через 28 минут
Целенаправленно сейчас во дворах проезжал лежаки (много раздельных из асфальта) то левой стороной, то правой. Левая спереди бухает на отскок. ))))
Блиат. Шо за.. плаза?
Стал обращать внимание на усиление бряков стуков с потеплениями с месяца полтора назад, но шипы всёрн сркадывают многое. А тут со вчера на лете поприслушивался, поэкспериментировал. Бядапечаль.

Варвар59 30.04.2023 11:44

Цитата:

Шо за.. плаза?
никогда ее не рассматривал.
всегда споры на вазоформах шли за каябу или сс20

BigKot 30.04.2023 12:28

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 420328)
никогда ее не рассматривал.
всегда споры на вазоформах шли за каябу или сс20

Нет каябы на кросс.
Щас ссыль на видосик кину. Мысли приветствуются. )

https://disk.yandex.ru/i/kFTqFbXRiqwAYg
Отец покачивал левую сторону. Глазами видно вздрагивания пружины.
Слева всё ровно.
Итого 5 месяцев - 3 аммо в помойку. )))

Варвар59 30.04.2023 14:06

Цитата:

Нет каябы на кросс
https://ss20.pro/catalog/?cars=lada-vesta-sw-cross

Фесс67 01.05.2023 13:03

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 420334)

Хз как у них сейчас. Когда Калина была, по отзывам из инета сложилось мнение, что сс-20 это дорого и недолговечно.

Варвар59 01.05.2023 13:29

надо не из интернета читать, а хотя бы профильные клубы.
у меня на калине до сих пор они стоят.

BigKot 01.05.2023 14:02

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 420362)
Хз как у них сейчас. Когда Калина была, по отзывам из инета сложилось мнение, что сс-20 это дорого и недолговечно.

Плаза получилась тоже - недёшеви и недолговечно. ))
Посмотрим, как Денис(представитель) в этой ситуации себя поведёт.

Артём440 02.05.2023 00:06

Цитата:

Плаза получилась тоже - недёшеви и недолговечно. ))
Посмотрим, как Денис(представитель) в этой ситуации себя поведёт.
Отпишитесь пожалуйста как поведёт себя поставщик. Езжу тоже на Плазе.

Wamglou 10.05.2023 13:16

Откатался на плазе-комфорт менее 2х тысяч километров. Забухали передние амортизаторы на кочках при скорости менее 20км/ч. Производитель сказал что пришлёт новые, но пока тихо. Но после прочтения форума начинаю понимать, что уже не хочется мне больше играть в лотерею с амортизаторами. Есть мысли про ремонт заводских.

Ладовоз 10.05.2023 13:20

Заберёшь заводские для ремонта?

BigKot 10.05.2023 14:26

Цитата:

Сообщение от Wamglou (Сообщение 421151)
Откатался на плазе-комфорт менее 2х тысяч километров. Забухали передние амортизаторы на кочках при скорости менее 20км/ч. Производитель сказал что пришлёт новые, но пока тихо. Но после прочтения форума начинаю понимать, что уже не хочется мне больше играть в лотерею с амортизаторами. Есть мысли про ремонт заводских.

А задние тоже плаза?

Wamglou 10.05.2023 15:03

Цитата:

Заберёшь заводские для ремонта?
да у самого лежат в гараже почти новые.

Цитата:

А задние тоже плаза?
Да, всё вкруг плаза, но к задним притензий нет, пока что. В целом аморты очень нравяться и сейчас, но вот стук на маленькой скорости бесит.

Ладовоз 10.05.2023 16:05

Не знаю у меня за пробег около 40000 ни чего не стучало. Где-то читал на передних стойках внизу отпускались гайки может оттуда и проблема. Перед установкой об этом знал и сразу проверил.

BigKot 10.05.2023 16:26

Цитата:

Сообщение от Wamglou (Сообщение 421163)
да у самого лежат в гараже почти новые.

Да, всё вкруг плаза, но к задним притензий нет, пока что. В целом аморты очень нравяться и сейчас, но вот стук на маленькой скорости бесит.

По работе и вроде не замтно изменений, но вот стал замечатать сначала бряки в багажнике. Перевернул всё, переуложит - пофиг.
При смене колёс подергал левую заднюю - подозрительно качается и стук в руку. Снял - шток легко ходит пальцем на неск мм в (верхней точке). Снял тогда и правый - аналогично. Поставил родные, багажник затих. И тут я стал резко различать перед!..
Завтра позвоню Денису насчёт замены, обещал после праздников.

Артём440 10.05.2023 21:01

У меня Плаза передние застучали сразу после установки. НО до этого стояли опоры от Клио, а с плазой я установил оригинальные. Неужели может быть такая разница в одинаковых вроде по конструкции опорах?

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.