Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=593)

Phantom70 14.01.2017 16:59

Re: Система отопления и вентиляции

Цитата:

Сообщение от -=vvs=- (Сообщение 88970)
Иронизируйте сколько угодно, но в м2141 забор воздуха сверху, где дворники, но я даже не смотрел где у весты но в 2141 нет рециркуляции и не было проблем с вонючка и.

Да все очень просто, мозг имеет свойство забывать плохое, мы все просто не помним уже как воняло в других авто, а в весте воняет сейчас, вот и негатив))

Александр174 14.01.2017 18:00

Привет всем! Обнаружил такую неприятную проблему. Почему то сильно загаживаются стекла изнутри от обдува отопителя, особенно лоб. Тот кто ездил на авто без салонного фильтра меня поймут, стекла покрываются какой то жирной пленкой, на весте сейчас также. Также хочу заметить за последние восемь лет ездил на разных иномарках такого не было нигде.

Вопрос. Есть кто то с такой же бедой??? Или у меня просто нет салонного фильтра))))

Dips 14.01.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от Александр174 (Сообщение 88994)
Вопрос. Есть кто то с такой же бедой??? Или у меня просто нет салонного фильтра))))

Нет ) про такую беду здесь еще не слышали ))))

Bett123 14.01.2017 18:30

Александр174,
Не переживай. Это нормально на ино и неиномарках. Стекла надо мыть изнутри, есть такая услуга на автомойках. Источники налета - кондиционер и табачный дым)

Александр174 14.01.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от Bett123 (Сообщение 89006)
Александр174,
Не переживай. Это нормально на ино и неиномарках. Стекла надо мыть изнутри, есть такая услуга на автомойках. Источники налета - кондиционер и табачный дым)

Проблема в том что это не нормально. Что касаемо мытья стекл хватило на неделю, через две недели стекла совсем становятся грязными, езжу примерно 500км в неделю.
Повторюсь это не нормально, предыдущее авто было шевроле круз, стекла мыли раз в три месяца и они были чище.

Добавлено через 2 минуты
Я так понимаю что проблема единична, завтра полезу смотреть что с фильтром и есть ли он вообще...

Bett123 14.01.2017 19:26

Думаю, что он есть. И его можно сменить. Но лучше поменять марку сигарет)

Just_Fog 14.01.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 88966)

Ну пусть тебе не воняло ))) только за счет чего ? ) любая машина затягивает дым в салон ) Если забор воздуха идет с улицы, то он идет с улицы ))) если на улице воняет вонять будет и в машине))) или для других машин на улице подают другой воздух ? )))))) или это сила самовнушения ? ))) или магия шильдиков )))

вот это и хочется узнать. в других авто разумеется так же пахло. но для этого нужно было ощутимо дольше постоять за вонючкой. тут же буквально секундный проезд вонючки и вот он - запах. возможно, в весте наоборот более крутой засос воздуха, а может наоборот, воздух заходит в салон в воздуховоды где-то еще, минуя фильтр

Dips 14.01.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от Александр174 (Сообщение 89014)
Проблема в том что это не нормально. Что касаемо мытья стекл хватило на неделю, через две недели стекла совсем становятся грязными, езжу примерно 500км в неделю.
Повторюсь это не нормально, предыдущее авто было шевроле круз, стекла мыли раз в три месяца и они были чище.

согласен не нормально ) я не мыл стекла изнутри ни разу, а машине ровно год через 7 дней ) есть налет пыли не большой, вот как раз думал заняться протереть ) хоть у нас и не особо грязно и пыльно, но это год ))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 89018)
минуя фильтр

такое не исключаю ) фильтр никак ни фиксируется же, и для того чтоб его вставить приходится его сгибать, возможно он не встал плотно )
Со штатным фильтром у меня кстати воняло меньше за вонючками, после того как поставил биг фильтр запах стал быстрее проникать, я тоже обращал внимание, может фильтр такой а может так встал )) не знаю ) в следующий раз попробую другой фильтр )

Just_Fog 14.01.2017 20:20

но с другой стороны, давно ли фильтр из бумаги и ткани научился отсекать запахи?

Dips 14.01.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 89025)
но с другой стороны, давно ли фильтр из бумаги и ткани научился отсекать запахи?

Даже помазанные угольной пылью таким свойством вроди как не обладают ))) Выходит дело случая и вонючка спереди вонючке рознь ) больше я ни какого объяснения не вижу )

Забор воздуха конечно на весте могучий ))) но все зависит ведь от скорости вентилятора, я не думаю что кто то пользуется на ходу скоростями выше 4 )

Just_Fog 14.01.2017 22:00

ну вот о том и разговор. все делаем одинаково что на весте, что не на ней. но наличие запахов в весте заметнее. чудеса, выходит

Diesel 15.01.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 89027)
Даже помазанные угольной пылью таким свойством вроди как не обладают ))) Выходит дело случая и вонючка спереди вонючке рознь ) больше я ни какого объяснения не вижу )

Забор воздуха конечно на весте могучий ))) но все зависит ведь от скорости вентилятора, я не думаю что кто то пользуется на ходу скоростями выше 4 )

Думаю что просто сам фильрующий элемент "так себе"-исполнения. Не смотрел его еще, но практически уверен что дело в самом фильтре. Опять же на других моих машинах рециркуляция в климате автоматическая с возможностью принудительного включения, т.е. сам не замечаешь а рециркуляция в пробках сама регулирует подачу в салон. Веста относится к эконом-классу, вот и приходится тыкать кнопку. На самом деле проблемы нет, просто не надо подгонять "свою морду" к вонючей трубе.:smile-big: А при объезде вонючего старого Камаза и в Мерсе воняет будь здоров, авторежим "вкуривает по факту" так сказать, когда уже поздно - факт!

Сергей 74 15.01.2017 11:45

Цитата:

В пробках всегда включаю рециркуляцию
А где у Весты эта кнопка??

Just_Fog 15.01.2017 11:48

которая на оборотах вентилятора вроде. сам кружок

np-3821195 15.01.2017 11:50

Цитата:

А где у Весты эта кнопка??
Утопить правую крутилку на печке до возгорания диода и не забыть выключить-потеть в холод быстро начинает.

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.