![]() |
Re: Напряжение в бортовой сети
Цитата:
Замеры производились на клеммах АКБ в декабре 2018 года. Температура за ботом — минус 6. Авто не заводилось сутки. Генератор VALEO 120A. Заводим двигатель — 14,22 Ближний свет — 14,19 + Дальний свет — 14,14 + ПТФ — 14,12 + Обогрев лобовика — 13,94 + Обогрев зеркал и заднего стекла — 13,85 + Обогрев сиденья водителя — 13,83 + Обогрев сиденья пассажира — 13,82 + Вентилятор печки на МАКС — 12,85 и начинает падать. /////////////////////// Повторишь ? Впишешь свои показания? И вентилятор на МАКС, а не на половину. |
Цитата:
Посмотри как работает Веста с нисанмотором, там всегда 14В Ссылки в предыдущем сообщение ИМХО, надо ВАЗ трести, чтобы и на родных моторах так же было Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Может с обратной связью что-то не так? У нас на Вестах генератором кто управляет? Мозг или прямая связь через регулятор? Или регулятор поставили, который не знает, что генератор может в 120 ампер. |
Цитата:
Кто-то отписывался, что если отсоединить провод LIN от генератора, то ни чего не происходит. Появлялся человечек, который писал, что собрал на стороннем контроллере задающее LIN устройство и с помощью него поднял напряжение в сети. Человек на связь не выходит. Дальше можно только предполагать: 1Провод для дальнейшего развития системы 2Схему скопировали но не разобрались чо к чему ))) Как я понимаю система на данный момент работает на каких-то средних уставках. Наверно от сюда и отсутствие термокомпенсации и 120А не способные справиться с расчетной нагрузкой |
Я пока всякие ГОСТЫ и СТБ читаю, так как нужно оперировать документами при общении с ОД.
Кстати а линия АВТОВАЗА это вот сюда писать? https://www.lada.ru/feedback/message.html Добавлено через 2 минуты Гагаринец, а если еще кондиционер включить, то вообще жах будет |
Цитата:
Это должно выправить ситуацию. |
Цитата:
|
Ребят, у кондиционера лишь муфта и вент. потребляет более мене заметный ток.
Думаю, что в сравнение с током на обогрев лобового данным током можно пренебречь. Измерил напряжение на своей машине. Заводим двигатель — 14,25 Ближний свет — 14,22 + Дальний свет — 14,19 + ПТФ — 14,17 + Обогрев лобовика — 14,01 + Обогрев зеркал и заднего стекла — 13,95 + Обогрев сиденья водителя — 13,94 + Обогрев сиденья пассажира — 13,79 + Вентилятор печки на МАКС — 12,85 и начинает падать. |
Понятно, значит у всех одинаково происходит.
Кстати удивляет увеличение разброса показаний на АКБ и на приборной панели примерно в 1 вольт при максимальной нагрузке. у меня 12.8 на АКБ и 11,8 на приборке |
Цитата:
Главное - соблюсти одинаковые условия. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот мои замеры с АКБ (в скобках даны показания панели приборов):
АКБ: 12.53 (12.2) Заводим двигатель (+ДХО)— 14.46 (14.4) Ближний свет — 14.36 (14.1) + Дальний свет — 14.40 (14.1) + ПТФ — 14.45 (14.1) + Обогрев лобовика — 14.55 (14.1) + Обогрев зеркал и заднего стекла — 14.11 (13.3) + Обогрев сиденья водителя — 14.10 (12.9) + Обогрев сиденья пассажира — 13.96 (12.7) + Вентилятор печки на МАКС — 13.68 (12.3) При этом, когда уже все повключал, пока стоял объяснял соседу, чем я занимаюсь, обороты выросли почти до 1000 и напряжение поднялось до 14.0 на приборке и 14.37 на АКБ. И видимо имеет место какая-то температурная и токовая компенсация, потому что сегодня у нас +5, а когда я выкладывал предыдущее видео, было -5 и машина стояла почти 4 дня на улице. И фото шильдика генератора. |
Так у тебя генератор на 150А понятно что вытягивает
|
Так и непонятно, почему при одинаковом оснащении, ВАЗ ставит разные генераторы.
Логичнее было бы на дуб ставить 120, а на люкс 150. Или почему бы не сделать повышение оборотов при определенной просадке напряжения. И у меня на другой машине потребителей гораздо больше, как и акб, почему там 90А генератор справляется, а тут 150 уже загибаться начинает. Хотя если обороты чуть поднять, картина становится гораздо лучше. Интересно, как-то можно замерить токовыми клещами потребление? Ведь ток идет и с АКБ и с генератора. Но мне кажется 120А там и близко нет (даже с учетом меньшей отдачи генератора на ХХ) |
Цитата:
|
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |