![]() |
Re: Воздушный фильтр для двигателя
Цитата:
А вот уплотняется ли фильтр или нет, это уже зависит от двух факторов: геометрия фильтра, эластичность резины. На оригинальных Манн/Рено/Лада уплотнение достигается. На остальных как повезёт... Короче, я пошёл другим путём: установил корпус фильтра нового образца + патрубок от вариаторной версии. Причина замены: сильное подорожание оригинальных фильтров под корпуса старого образца (фильтры под новый корпус существенно дешевле), а также снятие системы подачи воздуха в рамках работ по замене сцепления (если уж ставить, то новое:beauty:). Понятно что корпус + патрубки тоже стоили денег, но за N-ный пробег окупятся за счёт использования более дешёвых фильтров. Да и покупал я их за недорого ещё до наступления zопы. Оговорюсь, что воздухофильтры я меняю в среднем раз в 15т.км., так что для меня этот переход актуален. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
лично я стирать фильтры не буду и буду брать оригинальные лада/рено или манн. остальное говно не буду. по сравнению со стоимостью масла - это копейки. |
Цитата:
Я себе последний раз брал исключительно из тактильных ощущений,буквально-снял свой оригинал,пришол к продавану и попросил показать ассортимент и выщупал приемлемый по цене,конечно зелёный гудиер был самым -самым и по цене тоже,потому и взял я наш ,импортозамещёный,проехал порядка 5ткм и ни каких пыльных дорожек нету-вот только марку не знаю-упаковку выкинул,а на фильтре нету ни чего,но уплотнитель ни чем не хуже оригинала,кстати фильтр со скосом |
Цитата:
Собсно в магазинах они раньше вроде по столько и были. Бигфильтр их делает. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Оригинальные фильтры под корпус старого образца: Mann C27030 от 928руб. Renault 16 54 605 09R от 980руб. Lada 16 54 605 09R от 1042руб. Оригинальный фильтр под корпус нового образца: BIG Filter GB95090 от 549руб. |
Цитата:
Бигфильтр на мой старый впуск 426р в автодоке. )) |
Цитата:
Т.е., с корпусом старого образца ты ограничен с выбором, при этом фильтра дорогие. С новым корпусом всё несколько проще и дешевле. Преимущества очевидны.;) |
Цитата:
А уж "оригинал" сейчас и вообще термин скомпрометированный. ) |
Цитата:
Второй момент. Если мотор наестся пыли с неправильным фильтром в старом корпусе, и владелец не сможет это вовремя заметить и устранить, то последствия могут быть печальные... С такого ракурса 5К за более надёжную схему уже не выглядит столь расточительно. ;) Лирическое отступление. Разговаривал с сотрудником, тот продал Сузуку SX-4 с пробегом за 50т.км. На вопрос о замене воздухофильтра тот ответил, что не менял его за ненадобностью...:shock: |
Цитата:
Мое ИМХО: 1. если ты решил заменить впуск, то это сугубо твой выбор. Не нужно ни кому ни чего доказывать. И навязывать тоже. 2. Если уж и менять корпус фильтра, то не из-за стоимости фильтрующего элемента, а в угоду бОльшей площади фильтрации. |
Цитата:
Дешевле тыщи я их в магазинах не нашел. То что GB95090 это тож самое - возможно. Но нифига не точно ) Было бы интересно прояснить. Увы, по иномарошному опыту - в порядке вещей что производитель делает одно, когда связан строгими требованиями оригинала. И какой-то идентичный натуральному продукт, когда он свободен от этих рамок ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3. |