Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

viser 12.02.2017 07:43

Re: Аккумулятор для авто

Dips, в законе Ома есть напряжение, сопротивление и ток, но вот генератора или ХХ нет. Поэтому совершенно неважно на каких оборотах работает генератор - главное то, какое напряжение он выдает. А это напряжение очень даже стабильное. Другое дело в том, где это напряжение измерять. Правильнее всего - на клеммах батареи, однако на приборную панель выводится напряжение из другой точки цепи, где сказывается падение напряжения при включении нагрузки. На моей машине так: при выключенных потребителях на приборке 13,9, а на АКБ - 14,02. Если включить подогрев стекол, фары и пр., на приборке напряжение падает до 13,7, а иногда до 13,5, но на батарее напряжение практически не снижается. Так что и ток заряда практически не меняется.
Ваша правда о том, что на ХХ батарея не заряжается справедлива по другой причине - когда в мороз вы завели двигатель и машина стоит несколько минут на прогреве. В этом случае ток заряда действительно малый, но лишь потому, что холодная батарея имеет высокое сопротивление, т.е. не принимает ток. После того, как прогреется двигатель и батарея, ток заряда стабилизируется и почти одинаков хоть на ХХ хоть на макс. оборотах.

Дмитрий_Воронеж 12.02.2017 08:30

Цитата:

После того, как прогреется двигатель и батарея
С двигателем проблем нет, а вот батарею под капотом зимой отогреть очень непросто. В смысле, время этого прогрева, как правило, превышает продолжительность поездки.

Phantom70 12.02.2017 08:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 95631)
С двигателем проблем нет, а вот батарею под капотом зимой отогреть очень непросто. В смысле, время этого прогрева, как правило, превышает продолжительность поездки.

ага, как то давно еще занес , помню сутра аккум замерзший и поставил на подзарядку в квартире, через сутки он потел из-за того что внутри лед был)))

viser 12.02.2017 08:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 95631)

Согласен. Поэтому и придумали термокомпенсацию напряжения, чтоб для холодного аккумулятора чуток поднимать напряжение.

Дмитрий_Воронеж 12.02.2017 08:35

Цитата:

помню сутра аккум замерзший и поставил на подзарядку в квартире,
Я его через пару часов прямо на подзарядке ставил в тазик с горячей водой (не кипяток, конечно).

Mozgolom 12.02.2017 08:43

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 95629)
На моей машине так: при выключенных потребителях на приборке 13,9, а на АКБ - 14,02. Если включить подогрев стекол, фары и пр., на приборке напряжение падает до 13,7, а иногда до 13,5, но на батарее напряжение практически не снижается. Так что и ток заряда практически не меняется.

Аналогично. Только у меня разбег между тем, что на клеммах и на приборке в 0.2 В. И на приоре также было. И немного бесит это. На клеммах АКБ у меня 14.1-14.2. А по приборке 13.9. С включением потребителей эта разница только растет. На приоре все напряжение падало на контактной группе замка зажигания. На Весте еще не изучал схему.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 95635)
Согласен. Поэтому и придумали термокомпенсацию напряжения, чтоб для холодного аккумулятора чуток поднимать напряжение.

Все верно. А летом в жару наоборот понижать напряжение, чтобы избежать кипения электролита. А еще придумали термокейсы с подогревом для АКБ.

Dips 12.02.2017 17:59

viser На клеммах АКБ 14.2, значит как я понял все в порядке, и 14.2 оч. даже не плохое напряжение )

зы: Вот вопрос у меня еще возник, с Кальциевыми все ясно, нужно большее напряжение, Гибридным (это которые кальциум+ и Ca/Se верно ? ) меньше, а вот есть Варта Блю Динамик (до этого у меня была), там написано серебро и всякое )) нигде не нашел как он себя ведет и к каким вообще относится, потому как у них есть и гибридные, есть и кальцивые и простые )

Это тоже гибридный он или как ? В двенашке хорошо себя вел )

Вот описание )
VARTA Blue Dynamic изготовлен по так называемой «серебряной технологии». Решетки легированы серебром, что позволило увеличить ток холодной прокрутки, повысить срок службы и избавиться от недостатков кальциевых батарей предыдущего поколения. Многокомпонентные литые пластины, применяемые на данной модели, обладают значительно большей коррозионной стойкостью, нежели литые и перфорированные кальциевые пластины других производителей. Батарея оснащена пористым стеклофильтром – пламеотсекателем, предотвращающим возможный взрыв от внешней искры и выливание электролита при опрокидывании аккумулятора. В крышке блока располагается лабиринтная система улавливания аэрозоля серной кислоты. Корпус оснащен ручкой для транспортировки. Аккумуляторы VARTA, изготовленные по «серебряной технологии», эксклюзивно устанавливаются на автомобили престижных марок, такие как «Майбах», «Мерседес» S и E классов, Audi A8, Porsche Cayenne.

Ladavod 12.02.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 95717)
зы: Вот вопрос у меня еще возник
VARTA Blue Dynamic изготовлен по так называемой «серебряной технологии». Решетки легированы серебром, что позволило увеличить ток холодной прокрутки, повысить срок службы и избавиться от недостатков кальциевых батарей предыдущего поколения.

Судя по фрпзе о избавлении от недостатков КАЛЬЦИЕВЫХ БАТАРЕЙ ПРЕДЫДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ, это тоже кальций, только с серебром. А вот как он будет у нас жить в отличии от чисто кальциевого, пока загадка.

TOSJ 12.02.2017 18:15

VARTA Са\Са как раз по моему и начала массово производить..у меня в зарядном 16в как раз для АКБ типа VARTA.. Менять шило на мыло.себе тюменский аккумулятор брать буду когда этот сдохнет..

viser 12.02.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 95717)
viser На клеммах АКБ 14.2, значит как я понял все в порядке, и 14.2 оч. даже не плохое напряжение )

Да нет, на моем 14,02В, что не так уж и хорошо :)

Avtolybitel 13.02.2017 08:32

Цитата:

Сообщение от Евгений_Тлт (Сообщение 95741)
тыкнул в сигу. 11,95. стоять еще всю ночь. даже не знаю, заведусь ли утром. заряжал 2 недели назад (

Ну и как?

viser 13.02.2017 08:35

Цитата:

Сообщение от Евгений_Тлт (Сообщение 95741)
тыкнул в сигу. 11,95. стоять еще всю ночь. даже не знаю, заведусь ли утром. заряжал 2 недели назад (

Так это ведь глубокий разряд!? Даже если и заведется, то несколько таких разрядов и батарею в утиль.

viser 13.02.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от Евгений_Тлт (Сообщение 95840)
завелась без проблем. сижу на работе. знаю, что в ноль. но в пятницу на ТО на сервис, не хочу с заряженной ехать. и так шансов мало, а тут вообще не будет

Какая температура на улице?

dema 13.02.2017 10:46

всю неделю были морозы, тачка стояла на стоянке (сам был в Мурманске всю неделю)
приехал....минус -3 на улице
по сигналке глянул, 12.43 напруга ....

Ladavod 13.02.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 95893)
всю неделю были морозы, тачка стояла на стоянке (сам был в Мурманске всю неделю)
приехал....минус -3 на улице
по сигналке глянул, 12.43 напруга ....

А я на прошлой неделе заряжал. Катаюсь каждый день... Сегодня утром 12,4В. Надо тюмень на следующую зиму брать.

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.