Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 6 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10803)

OFA 11.04.2025 10:48

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 6

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 497448)
Я просто летом активировал часы на приборке и там всё обнулилось. А вообще, вроде как в индикации среднего расхода надо долго удерживать кнопку ОК и должно сброситься. Я так интервал ТО возобновлял.

не интересовался где там ОК, у меня конпки вверх-вниз на торце дворников

DarkOtter 11.04.2025 10:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 497444)
Как обнулить счётчик?

Нажимаем и держим верхнюю кнопку бк, пока не перейдем в меню настроек. Далее, коротко нажимая на верхнюю кнопку, доходим до часов с маленькой машинкой сверху (см рисунок) и опять зажимаем верхнюю кнопку и держим, пока показания не обнулятся. Выйти из режима настроек - коротко нажать на нижнюю кнопку

OFA 11.04.2025 10:49

Ладно, поищу как ни будь, но блин, усложнили это дело

mig-quick 11.04.2025 11:44

Цитата:

Спасибо! А то начитался тут на драйве про 6 - 6,5... У меня 6,5 выходит, если 90 км/ч ехать
Там столько факторов по сути влияет, что мама не горюй. Поэтому по одному и тому же пути (к примеру от Перми до Красноярска) средний варьируется от 6 до 8 литров. Сам бензин, температура среды, влажность, давление, твоё настроение, трафик на дороге, количество остановок, и ещё мульон. )))) Это у завода на кольце в Сосновке всё ровно и красиво. В жизни совсем не так. ))))

вАВАн 11.04.2025 12:29

Цитата:

Сообщение от DarkOtter (Сообщение 497452)
Нажимаем и держим верхнюю кнопку бк, пока не перейдем в меню настроек. Далее, коротко нажимая на верхнюю кнопку, доходим до часов с маленькой машинкой сверху (см рисунок) и опять зажимаем верхнюю кнопку и держим, пока показания не обнулятся. Выйти из режима настроек - коротко нажать на нижнюю кнопку

А это счетчик чего?

OFA 11.04.2025 12:34

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 497466)
А это счетчик чего?

Я так понял он весь БК, все показания обнуляет:struggle:

вАВАн 11.04.2025 12:58

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 497467)
Я так понял он весь БК, все показания обнуляет:struggle:

Возможно, тоже в лом "мурзилку" изучать. О, надо ее в самолет взять, 4.5 часа делать то совершенно нечего, может что познаю, или спаться будет лучше

mig-quick 11.04.2025 13:46

Цитата:

Возможно, тоже в лом "мурзилку" изучать.
Ну вы, блин, даёте! Какую нить хрень за три копейки купить и мурзилку до дыр зачитаете. А тут автомобиль, с восклицанием - та нах читать, и так всё ясно! )))))))))

Добавлено через 16 минут
– при сбросе параметров маршрута происходит
обнуление следующих параметров: средний расход топлива,
израсходованное топливо, время в пути, средняя скорость.

сброс суточного пробега:
кнопка вверх длительно - кнопка вверх длительно - кнопка вниз коротко

синхронизация времени по спутникам:
кнопка вверх длительно - кнопка вверх коротко - кнопка вверх длительно (одинаково для изменения режима on-off) - кнопка вниз коротко

установка часового пояса:
кнопка вверх длительно - кнопка вверх коротко - кнопка вверх коротко - кнопка вверх длительно - кнопка вверх или вниз коротко (для установки смещения по пол часа) - кнопка вверх длительно - кнопка вниз коротко

сброс маршрута:
кнопка вверх длительно - кнопка вверх коротко - кнопка вверх коротко - кнопка вверх коротко - кнопка вверх длительно - кнопка вниз коротко

Добавлено через 1 минуту
Но первый раз тоже голову сломал. ))))))

Шептун 11.04.2025 15:28

Русские инструкцию читают, когда не работает!
Сам раз 5 начинал, доходил до какого то места и фсё.

mig-quick 11.04.2025 16:30

Мы на работе говорим - инженер инструкцию читает после того, как всё сгорит. ))))

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.