Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12730)

Виктор57 03.05.2026 21:49

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 9

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 529949)
Один я не догоняю зачем давить на педали газа и сцепления одновременно?

Там ещё и на тормоз периодически надо, чтобы морду загрузить

mig-quick 04.05.2026 20:48

Цитата:

Один я не догоняю зачем давить на педали газа и сцепления одновременно?
Не одновременно, а в моменты трогания и переключения передач. Когда одна отпускается, а другая нажимается.

oleg888 04.05.2026 21:26

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 529947)
Фигасе, с размахом так. ))) У моей тоже с новья были подёргивания. Да и сейчас иногда бывает. Просто я во первых - забил, во вторых - немного изменил свою привычку давить на педали сцепления и газа. И болезнь прошла. Моё имхо - дерготня из за траблов в гидросистеме привода сцепления.

тоже к такому выводу пришел, что в сцеплении где-то проблема, т.к. если бы было в двигателе, то это было бы постоянно, но иногда идеально прям переключает, а иногда с провалом/рывком.

<FK<TC 05.05.2026 05:35

А у меня подозрение на топливо.
Заправился на случайной - есть подёргивание, на постоянной всё ок.
Лью АИ95 Пульсар.

mig-quick 05.05.2026 06:51

Цитата:

А у меня подозрение на топливо.
После покупки погнали на дальняк. Не сразу, конечно, летом. От Перми до Байкала, вокруг него и обратно. Заправлялся разными бензинами на разных заправках. Везде одинаково. Пока "Калиновская привычка" была, не проходило. )))
Цитата:

Лью АИ95 Пульсар
Аккурат в этой поездке в одну сторону лил 95-й, обратно только 92-й. Вообще не увидел разницы. Но бывало (да и бывает до сих пор) так, что после заправки и 95-м и 92-м машина "не едет", бензины были откровенное г. В общем после 12-13 тык примерно перешёл только на 92-й. Так и гоняю.

Добавлено через 2 минуты
Как то один раз на заправке очереди, но одна колонка пустая. Я к ней, там сотка. Заправился. Вот только на сотке разницу ощутил. Но больше не заправлялся. Дорого. И ссыкотно за моторчик.

Дмитрий_Воронеж 05.05.2026 09:55

А меня больше "подгазовка" бесит, когда на первой тронулся немного и сразу же выключил передачу (с одновременным отпусканием педали газа, разумеется), а обороты резко на секунду скачком поднимаются примерно до 2000...

С новья так. И только на НГ. Ни на одной предыдущей машине такого не было. Даже на Вестах 2016 и 2019 г.в.

Перепрошивка, наверное, поможет, но тут нужен грамотный чел, которые не превратит ЭБУ в "кирпич".

Kot 01 05.05.2026 13:16

Цитата:

которые не превратит ЭБУ в "кирпич"
В кирпич если даже превратится не беда, все восстанавливается, мне уже привозили такой ЭБУ.

vasil-ii 05.05.2026 18:17

Дмитрий_Воронеж, гони в Майкоп, Kot 01 тебе всё по красоте сделает.

mig-quick 05.05.2026 19:54

Цитата:

А меня больше "подгазовка" бесит,
Было несколько раз (три, может четыре) - подкатываешься к светофору на отжатом сцеплении, а передачка то третья или четвёртая. Тупо забываешь нейтралку воткнуть, стоишь на выжатом сцеплении и тормозе, загорается зелёный, начинаешь трогаться и глохнешь. Что бы народ сзади не нервничал, ключик туда-сюда и ессно правая лапка на газульку уже давит. При этом движок заводится, ты вроде лапку с газа снимаешь, но двигло идёт в разнос - обороты поднимаются до отсечки. Ключ поворачиваешь, глушишь, снова заводишься и всё норм.

Михалыч142 05.05.2026 20:45

Цитата:

гони в Майкоп, Kot 01 тебе всё по красоте сделает
Пытался как то договориться, получил "мягкий" отказ.)))

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.