Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста ФЛ новости - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13757)

white 02.06.2025 12:44

Re: Веста ФЛ новости - 9

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 501974)
...
Кстати никто не в курсе когда Шнива с новым 1.8 появится? А то обещают, а новостей нет. Еще может товарищ white скажет зачем ее так жестко дефорсировали с 122 до 90 л.с.

Чтобы меньше кушала :)
Ниве мощность не шибко нужна. Вне дорог важен момент.

Нивами не интересуюсь. Извините :)

Never 02.06.2025 13:02

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 501659)
Так вот и я пишу, что Искра-Веста-Ларгус и приехали. А у них, не нравится Кобальт, бери Малибу.
К тому же вон, Ниву клепают же и ничего, тоже разлетается.

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 501663)
По моему ты не врубился о чём я. Ну да ладно

Да прим понятно твоё видение, что Кобальт берут чисто из за "чугуна" и акпп, ну и цены, ост не важно. А то что Нива разбирается, это типа нонсенс, хотя по цене, которую просят за Нину, полного привода, без всяких муфт, автоматики и пр, с древним простым и проверенным мазовским (в миниатюре) межосевым дифом и рядом ничего нет. И долго ещё будут брать.

white 02.06.2025 13:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 501974)
Я весьма доволен, если бы предложили вернуться на ручку, то однозначно нет. Но у меня 1.8 и амт ver. 2.0. С 1.6 и ver.1.0 да было много негатива. Для робота нужен моментный снизу мотор, тогда он адекватнее работает.
..

Про связь АМТ с "моментным снизу мотором" скорее всего суеверие.
ZF сама калибровала оба силовых агрегата. У каждого есть свои плюсы и минусы.

Отличие 2.0 от 1.0 в датчике давления в тормозной системе. Он нужен для помощи при трогании. Я не тронусь, пока не трону педаль газа. А вы только начнёте переносить правую ногу с тормоза на газ - как она уже поехала! ;)

На Грантах 2.0 ещё была кнопка "Спорт".

Относительная резвость тоже объяснима. Но не показывали, как оно отражается на ресурсе:

OFA 02.06.2025 13:14

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 501985)
Ниву-спорт с этой каропкой делают и ничего. И где-то проскакивало что на Шниве появится 6-ст кпп.

Если это та же самая колробка +1, то это мрак. Она и так её еле вывозит

white 02.06.2025 13:18

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 501966)
ты хотел сказать: ни одного довольного?

Ключевое слово: владелец.
А хейтеры не владельцы. Их мотив неясен ;)

OFA 02.06.2025 13:19

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 501991)
Да прим понятно твоё видение, что Кобальт берут чисто из за "чугуна" и акпп, ну и цены, ост не важно. А то что Нива разбирается, это типа нонсенс, хотя по цене, которую просят за Нину, полного привода, без всяких муфт, автоматики и пр, с древним простым и проверенным мазовским (в миниатюре) межосевым дифом и рядом ничего нет. И долго ещё будут брать.

Тут дело даже не в том, что "аналогов нет", многие сейчас совершенно с другого угла смотрят на неё. Нередко её как фан-мобиль берут, особенно у нас в провинции. Ставят огромные катки, модную оптику, музыку и фестивалят по улицам. Да и внешне она ещё актуальна как это ни странно

Kol888 02.06.2025 13:36

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 501992)
Про связь АМТ с "моментным снизу мотором" скорее всего суеверие.

Хм, с моментным мотором водителю и то проще трогаться, вспоминаю свой Уаз с УМЗ-4213, где на ХХ можно бросить сцепу и оно с рывком отлично трогается. 1.6 все же надо разгазовывать т.е. амт софт уже посложнее, хотя я могу ошибаться.

white 02.06.2025 13:46

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 501999)
Хм, с моментным мотором водителю и то проще трогаться, вспоминаю свой Уаз с УМЗ-4213, где на ХХ можно бросить сцепу и оно с рывком отлично трогается. 1.6 все же надо разгазовывать т.е. амт софт уже посложнее, хотя я могу ошибаться.

Могу согласиться на то, что низовой либо эластичный мотор приятнее :)

Варвар59 02.06.2025 16:21

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 501985)
Ниву-спорт с этой каропкой делают и ничего. И где-то проскакивало что на Шниве появится 6-ст кпп.

там не от Шнивы кпп, а от легенды.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ниве мощность не шибко нужна. Вне дорог важен момент.
и поэтмоу весь упор идет в трансмиссию, которая изначально на большой момент не расчитана. 130 Нм если мне память не изменяет.

Kol888 02.06.2025 19:20

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 502004)
там не от нивы кпп, а от легенды.

А легенда разве не Нива? )

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.