Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Бензопила (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13855)

BigKot 12.06.2026 15:01

Re: Бензопила

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 534585)
если провода уже голые, то после сжатия веселье будет ещё сильнее...

Для этого есть автоматы.

_AI_ 12.06.2026 16:34

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 534586)
Для этого есть автоматы.

обычно, жители деревянного дома, когда 6А пробки начинает выбивать меняют их на 10А, а когда и их начинает выбивать меняют на 16А...

а если и их выбивает - меняют на 25А автомат....

Добавлено через 3 минуты
PS вся тема о том, как начало выбивать 16А пробку и владелец решил поменять на 25А

АлексейФ 12.06.2026 16:38

Цитата:

PS вся тема о том, как начало выбивать 16А пробку и владелец решил поменять на 25А
Не совсем так, я решил поменять провод алюминиевый на 1,5 квадрата между счетчиком и пробкой на 16А , так как он оплавился)) Но меня заставили поменять и ввод.
Кстати, почему официальный электрик молчит в теме?))

lbvfy 12.06.2026 16:55

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 534582)
Раз уж зашел разговор о проводке. А насколько пластиковая серая гофра эффективна в противопожарном отношении? Я от электриков слышал что толку от нее немного. Самое эффективное труба и металлическая гофра.

если кратко, то при пожаре (т-т-т) уже не имеет значения, какая там гофра и была ли она

АлексейФ 12.06.2026 17:08

Главное сделали. Провод поменял со счетчика, розетки поставил. "Сети" разделил. На каждую свой рубильник. "Косяк" с чердаком устранил. Нормально всё сделал.

Добавлено через 1 минуту
Это гофра не для этих целей. От мех повреждений и прочих. Например грызунов. У них зубы растут всю жизнь. Поэтому грызут всё, что не попадя. Особенно провода почему то любят. У кабеля своя изоляция достаточная.
Также защищает от атмосферных явлений и воздействия солнечного излучения.

Kot 01 12.06.2026 17:13

Цитата:

Это гофра не для этих целей. От мех повреждений и прочих. Например грызунов.
Даааа, тяжёлый случай.....

Ладовоз 12.06.2026 17:39

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 534607)
Даааа, тяжёлый случай.....

Думал, раньше заметишь. Когда человека ничто не волнует и не жмёт, ему по боку на все гофры, автоматы и т. д., понимание приходит только через свои руки, ошибки и т. д.

Тартарен 13.06.2026 05:33

Цитата:

Погуглил этот вопрос. Оказывается есть еще и черная гофра (никогда не обращал внимание), так вот она для наружных работ, т.к. не рассыпается от воздействия солнца. Но горит. А серая не горит и она только для внутренних работ, под солнцем разрушается. Что, кстати, у меня и произошло. К сараю воздушка в гофре серой, уже вся полопалась. Хочу этим летом переделать, в землю закопать провод.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Погуглил этот вопрос. Оказывается есть еще и черная гофра (никогда не обращал внимание), так вот она для наружных работ, т.к. не рассыпается от воздействия солнца. Но горит. А серая не горит и она только для внутренних работ, под солнцем разрушается. Что, кстати, у меня и произошло. К сараю воздушка в гофре серой, уже вся полопалась. Хочу этим летом переделать, в землю закопать провод.

BigKot 13.06.2026 06:15

До сих пор удивляюсь, что многие перед тем как делать, не изучают хоть немного инфу.
99% тянут серую гофру по наружке. Ей через пару-тройку лет приходит конец, в итоге труды насмарку.

АлексейФ 13.06.2026 06:42

Цитата:

99% тянут серую гофру по наружке
Электрик сказал, что серая дешевле заметно, вот и экономят.
Приятель дачник по газобетонной стене снаружи протянул ввод в черной металлической гофре, вернее наверное метал покрыт черным пластиком.
Что то сегодня проснулся в 4.30 и не заснуть, бывает такое у меня, решил встать в 6.30. Теперь наверное днем в сон потянет ))

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.