Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   БК и ELM 327 OBD2/OBDII Scanner (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1413)

Infn 28.11.2019 17:36

Re: БК и ELM 327 OBD2/OBDII Scanner

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 276158)
Еще что за вас сделать? Вы что-то кроме посмотреть можете сами?

Можно работать и 40 и делать фуфло. В данном случае гордиться совершенно не чем, стиль девайса смотрится в Весте ровно так же как седло на корове. Даже подсветку в тон штатной ума не хватило сделать.

За совет по подсветке спасибо, мы заказали белые индикаторы , они уже идут из Китая. Красный индикатор-потому что МК1 подходит на все реношные машины платформы В0. Это Дастер, Х-рей, Степвей, Логан, Альмера, Террано, красный одинаково чужероден везде и вписывается своей чужеродностью. Лично я , если что-то ругаю, стараюсь предложить свой вариант- это моё кредо, иначе можно превратиться в брюзгу. Опустил ниже плинтуса-предложи топовое решение.
У меня есть идея- программисты доделывают новый проект с бОльшим процессором и USB , юзер сможет сменить версию прошивки, это делается для того, чтобы устранить ошибки и добавить больше полезностей, индикатор будет белым, стекло тонированным , желающим поучаствовать я вышлю бесплатные образцы , корпус могу напечатать на принтере любой , только не будет колена и винтика, т.е. приклеил , отдирать надо чтобы снять.

Кстати, МК1 не мешает работе других устройств на шине, потому что не шлёт запросов и команд ( кроме режима чтения и удаления ошибок) , а только подсматривает информацию в шине.

vasil-ii 28.11.2019 17:46

Цитата:

желающим поучаствовать я вышлю бесплатные образцы ,
высылайте, поучаствуем чегож нет

Дмитрий_Воронеж 28.11.2019 17:50

Цитата:

Кстати, МК1 не мешает работе других устройств на шине, потому что не шлёт запросов и команд
А ELMка поэтому может глушить движок на ходу?

Sicilla 28.11.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 276271)

Не все, а только хз на каком чипе

Дмитрий_Воронеж 28.11.2019 18:15

Цитата:

Не все, а только хз на каком чипе
Значит у меня такой попался, но вот незадача - предыдущая Веста не реагировала на наличие ELMки в разъёме.

Sicilla 28.11.2019 18:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 276275)
Значит у меня такой попался, но вот незадача - предыдущая Веста не реагировала на наличие ELMки в разъёме.

Дважды не повезло ) у меня стоит в разъёме, и не жужжит. Работает на ура

Infn 28.11.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 276270)
высылайте, поучаствуем чегож нет

Пока железа нет с USB , после НГ . Есть МК1 но его надо перешивать через к-линию нашим адаптером и морда красная. В МК1 есть небольшое неудобство-если не закрыть центрозамок, то шина засыпает через 15 минут и немного в темноте светятся последние показания, если закрыть- две минуты светятся. Народ тропик запросил- вот , возимся, нужен он на Весте или нет- но спрашивают, а это непростая задача, учитывая французо-румынско-вазовское происхождение ЭСУД...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

У меня знакомый программист что-то прикрутил к Torgue и там появились новые кнопки , говорит и остановить двигатель можно на 1-2 секунды , только потом он сам от трансмиссии запустится.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Работает на ура
А я купил вайфайный- всё ОК, но телефон садится махом и греется как печка, и жрёт елм от бортсети 50 мА на стоянке. Вроде есть такие, которые не жрут, но стОят от 1200 р...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Веста не реагировала
Шнуробиксы. Разъём у Весты- головная боль всех диагностов. Сэкономили и в гнёздах не применили стальную подпружинивающую деталь, как все применяют, в результате гибкости латуни не хватает, гнездо раздалбливается. Я длинногубцами на 30-45 градусов штыри подворачиваю в штепсельной части ( в устройстве) .

Дмитрий_Воронеж 28.11.2019 18:39

Цитата:

Я длинногубцами на 30-45 градусов штыри подворачиваю в штепсельной части ( в устройстве) .
Это самое простое - надо попробовать.

Sicilla 28.11.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от Infn (Сообщение 276279)

А я купил вайфайный- всё ОК, но телефон садится махом и греется как печка, и жрёт елм от бортсети 50 мА на стоянке. Вроде есть такие, которые не жрут, но стОят от 1200 р...

Немного покопался в проводке, и питание отключается через полторы минуты, как на всех приборах. Не переживаю больше про аккумулятор

vasil-ii 28.11.2019 19:08

Цитата:

Народ тропик запросил- вот , возимся
было бы неплохо

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.