Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

Oleg08 19.06.2017 23:27

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг

Ladavod, вот человек в Питере шьет, сам калибрует, никаких "паулисов": https://vk.com/phant0m_spb

serg100orel 19.06.2017 23:45

Прошью в Орле всем желающим в августе месяце !
Как на своей обкатаю...и моя Веста будет для предварительного тест-драйва .

Ladavod 20.06.2017 06:39

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 121066)
Не все так просто и дешево, только М73 освоили, а вы сильно забегаете вперед. Но я уже этим онлайн откаткой уже не буду больше заниматься, есть горький опыт катания .....

Мы тут онлайн немного другое имели ввиду. Дистанционно :). А то тут то Воронеж, то Майкоп, а мы в Питере.

Mozgolom 20.06.2017 08:51

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 121079)
Мы тут онлайн немного другое имели ввиду. Дистанционно :}. А то тут то Воронеж, то Майкоп, а мы в Питере.

:rotfl:

Ladavod 20.06.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 121067)
вот человек в Питере шьет, сам калибрует, никаких "паулисов"

Не шьет, а пока только тестирует, а за робот вообще еще даже не брался.

dema 20.06.2017 10:27

Цитата:

а за робот вообще еще даже не брался.
а есть прецеденты что кто-то за него брался?)

Добавлено через 1 минуту
да и нужно ли это - еще вопрос

помню как кардинально изменилось поведение классической акпп после прошивки движка на акценте

коробка натурально начала переключаться быстрее и быстрее скидывать передачи вниз от рывка педалью газа (классическая метода...хочешь на акпп подкинуть передачу ниже - дерни педалью газа резко и верни в положение как было).

имхо, робот поидее должен себя повести аналогично

Ladavod 20.06.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 121104)
а есть прецеденты что кто-то за него брался?)
да и нужно ли это - еще вопрос

Ну паулюсы всякие зазывают на прошивку Вест с АМТ. Нужно или нет это можно сказать только попробовав. Мне и надо не много. Чуть убрать задумчивость на педаль газа и хорошо. Ну еще включение карлсона сдвинуть на пяток градусов вниз. +100 л.с. и 3 л/100км мне не надо :)

dema 20.06.2017 10:49

Цитата:

Ну паулюсы всякие зазывают на прошивку Вест с АМТ
дык это просто говорит о том что прошивки двигателя для МКПП и АМТ разные
видимо, с учетом времени реакции актуаторов и алгоритма для АМТ

аналогично и для акцентов на ручке и на акпп прошивки были разные:

например если на мкпп плавно отпускать сцепу, то в определенный момент дабы не заглохнуть - двигатель поддаст газку и машина покатится

а на акпп увеличения оборотов не будет - т.к. с гидроблоком оно не треба - машина не заглохнет.

а если поставить на двигатель от акпп версии механику (посмотри свап-проекты всяческих японок), то народ начинает обламываться как раз от отсутствия этого самого подкидывания газа при троганье)))

Ladavod 20.06.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 121112)
дык это просто говорит о том что прошивки двигателя для МКПП и АМТ разные
видимо

Видимо да :) Но это не решает мою проблему. Не знаю я в Питере место где мне сделают то что хочу я . А ехать "залить Паулюса" смысла не вижу. Мне уже на заводе залили "бери что есть".

Клюв 20.06.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 121045)
Я за 4000 делаю индивидуальную прошивку под каждое авто.

Не знаю, уместен ли здесь ликбез, но что подразумевает индивидуальная прошивка? Понятно, что в каждом случае можно снять характеристики, подвигать коэффициенты разных регуляторов и т.д., но впечатление такое, что это - капля в море. Все же, что ни говори, серийные автомобили получаются достаточно одинаковыми, и что там можно заметного получить некими индивидуальными настройками?

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.