![]() |
Re: Масложор 1.8, опрос
Цитата:
Кто недопонимает, суть такая: в малый контур (за дроссель) забор воздуха (масляной взвеси) идет снизу клапанной крышки и под приличным разряжением. Мы переделывает, что-бы забор был из самой верхней точки клапанной крышки, где масла в воздухе практически нет и сила всасывания меньше, т.к. шланг многократно шире. А жиклер ставим уже после тройника в тонком шланге, практически перед входом в задроссельное пространство. Я еще и клапан поставил, т.к. купил и то и другое :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
P.s. На прошлой неделе в гараже к соседу приехал чувак на 1,6 SW, прошла у него 30 тыс., разговорились. Тоже жаловался на большой расход масла, хотя обкатка должна-бы уже давно закончиться. Заинтересовался моими доработками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На 406 двигателе тоже масло сосало из под клапанной крышке.
Оказалось плохо был установлен маслоотражатель в клапанной крышке - была щель. |
Цитата:
|
Цитата:
Я перед этим в целях диагностики ставил бензиновый фильтр от классики в разрыв тонкого шланга. За 25 километров, пока доехал с дачи до дома, в фильтре капли масла и что самое удивительное - он от разряжения сплющился. Сосет там не по-детски, явно избыточно и не из того места. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но как объяснить масложор практически новых моторов? Да и у меня пробег детский. Разве что на заводе кольца не того размера поставили. Мнения интернет-братии конечно "авторитетное", но что не сделаешь по совету таких экпердов - все мимо, проверено :) А вот у реальных людей, которых я лично знаю, мнение противоположное - 16-клапанники склонны кушать масло. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Как свежий мотор в порядок надо привести? Подозреваю, что намного более затратно и по времени и по финансам. У меня процедура замера компрессии дороже и дольше встала :) |
Цитата:
И ни у кого не было и нет масложора, вот незадача)))) И никто в жизни не додумался заниматься онанизмом с бензо-фильтрами в малом контуре..... |
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |