Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=44)

Vega202 30.03.2016 16:48

Re: Подвеска Лада Веста

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 29674)
Если срезать резину на демпфере это уже изменение конструкции могут мимо гарантии пустить, а так если что снял прокладку и вперед к ОД.

Так тебе что нужно гарантию и стук или тишину но без гарантии. Или ты желаешь и тишину с прокладкой и гарантию, так как без упора в стакан эта резинка оторвётся рано или поздно. Зимою думаю что оторвётся рано.

serg100orel 31.03.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от Vega202 (Сообщение 29679)
Так тебе что нужно гарантию и стук или тишину но без гарантии. Или ты желаешь и тишину с прокладкой и гарантию, так как без упора в стакан эта резинка оторвётся рано или поздно. Зимою думаю что оторвётся рано.

дырка то под ход сайлентблока осталась , только что грязь не попадает как в варианте с шаибами . буду мутить себе резиновое кольцо по диаметру сайлентблока с дырой под гайку штока . кусок камеры для начала .

Vega202 31.03.2016 10:52

Дак хода свободного то у салентблока быть не должно, не зря же упоры изначально касаются стакана. Перемещение вертикальное ограничено вниз опорой в верх кузовом.
А при постановке шайб или прокладки ход в верх не ограничен и в этом направлении деформация будет выше расчётной. Да ещё и при ходе в верх наибольшее сопротивление у аммо. Так что как пить дать оторвёт резинку от опоры, и чем толше прокладка тем быстрее .

Ризван 31.03.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Vega202 (Сообщение 29802)
Дак хода свободного то у салентблока быть не должно, не зря же упоры изначально касаются стакана. Перемещение вертикальное ограничено вниз опорой в верх кузовом.
А при постановке шайб или прокладки ход в верх не ограничен и в этом направлении деформация будет выше расчётной. Да ещё и при ходе в верх наибольшее сопротивление у аммо. Так что как пить дать оторвёт резинку от опоры, и чем толше прокладка тем быстрее .

Интересно как в других авто все это устроено, чем велосипед изобретать?

Vega202 31.03.2016 11:03

Да так же как и в весте. Только отличия в жёсткости резины или немного в высоте упоров. Так же есть зависимость от жёсткости аммо. Поставь более мягкие и стука не будет. В общем нюансы.

Ризван 31.03.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Vega202 (Сообщение 29808)
Да так же как и в весте. Только отличия в жёсткости резины или немного в высоте упоров. Так же есть зависимость от жёсткости аммо. Поставь более мягкие и стука не будет. В общем нюансы.

Прокладка под опору вроде все решало, если не сорвет резину из опоры. А может она выдержит такую нагрузку?

Vega202 31.03.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 29816)
Прокладка под опору вроде все решало, если не сорвет резину из опоры. А может она выдержит такую нагрузку?

Тогда зачем её сделали так, что бы она упиралась в стакан? Делали бы сразу без этих четырёх выступов резинку и всё, она бы не касалась кузова.

Dips 31.03.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от Vega202 (Сообщение 29821)
Тогда зачем её сделали так, что бы она упиралась в стакан? Делали бы сразу без этих четырёх выступов резинку и всё, она бы не касалась кузова.

Я тоже об этом говорил, но меня что то засвистели, приводя в пример опоры передних стоек от калины )))

Vega202 31.03.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 29823)
Я тоже об этом говорил, но меня что то засвистели, приводя в пример опоры передних стоек от калины )))

Моё личное мнение: - резинка это демпфер, гасящий мелкие колебания подвески и гасящая ударные нагрузки от штока при резких перемещения оного в верх и в низ. Следовательно у неё(резинки) должны быть упоры с верху и с низу так как она работает не на скручивание.

Ризван 31.03.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 29823)

Может такую прокладку сделать, чтобы она еще и резине не давала выскочить из опоры?

Если отверстие в стакане чуть меньше наружного диаметра резиновой втулки опоры она будет держать резину в опоре. То если срезать четыре резиновых упора может решить все вопросы? И прокладка вааще не нужна

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.