Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Обогревы лобового стекла и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=509)

Billy 15.02.2017 10:09

Re: Обогревы лобового стекла и пр.

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 96521)
А можно с нажатой «Defrost MAX» выключить вентилятор и чтобы работал обогрев лба?
Просто сейчас на Приоре обогрев лба включаю сразу и заканчиваю обогрев, как правило ещё при минусовой температуре двигателя, а обдув стекла при минусовой температуре из сопел думаю не поспособствует скорости оттаивания.

Нажатие любой другой кнопки приводит к отключению дефроста. И, судя по опыту эксплуатации, скорости оттаивания обдув никак не мешает.

Iluvatar 15.02.2017 10:10

Цитата:

А можно с нажатой «Defrost MAX» выключить вентилятор и чтобы работал обогрев лба?
Просто сейчас на Приоре обогрев лба включаю сразу и заканчиваю обогрев, как правило ещё при минусовой температуре двигателя, а обдув стекла при минусовой температуре из сопел думаю не поспособствует скорости оттаивания.

Ну вообще по логике вещей если температура из сопел отрицательная, но выше температуры окружающей среды и, соответственно, стекла, то это как раз может способствовать прогреву. Тем более что до + двигатель быстро прогревается в любом случае.

gvsp 15.02.2017 11:21

Цитата:

Ну вообще по логике вещей если температура из сопел отрицательная, но выше температуры окружающей среды
Но ниже температуры прогретого спиралями стекла. Т.е. идёт тупо охлаждение спиралей обдувом дефроста. Понятно тогда, что столько жалоб на плохую работу обогрева. Он в таком режиме и не заработает нормально до прогрева двигателя до приличных температур. Идиотизм или сделано нарочно, как это принято на западе на дешёвых машинах надо специально гадить, чтобы лучше продавались дорогие.

Dips 15.02.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 96573)
Но ниже температуры прогретого спиралями стекла. Т.е. идёт тупо охлаждение спиралей обдувом дефроста. Понятно тогда, что столько жалоб на плохую работу обогрева. Он в таком режиме и не заработает нормально до прогрева двигателя до приличных температур. Идиотизм или сделано нарочно, как это принято на западе на дешёвых машинах надо специально гадить, чтобы лучше продавались дорогие.

так КК не у всех ) и дефрост соответственно далеко не у всех ) ..... я не жалею что у меня КК нет ) глупая система на мой взгляд))

rvs63 15.02.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от Billy (Сообщение 96497)
У меня и включается и выключается кнопкой 24

Что выключается у тебя кнопкой 24? Обогрев заднего стекла и зеркал отключается кнопкой 15. При этом режим «Defrost MAX» продолжает работать без обогрева заднего и зеркал. При повторном нажатии на кнопку 24 этот режим отключается и климат переходит в режим "Avto". По крайней мере у меня так.
Цитата:

Нет не прокатит. Проверял. Малейшее движение крутилкой вентилятора и обогрев отключается. Сдаётся мне это вшито программно.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 96576)
я не жалею что у меня КК нет ) глупая система на мой взгляд))

Ну это на твой взгляд, и взгляд тех, у кого её нет. А я, садясь в авто, ставлю 23 градуса и нажимаю "авто" и усё. И больше не заморачиваюсь ни скоростью вентилятора ни температурой. А без КК народ постоянно крутит регуляторы скорости и температуры - то жарко, то холодно.

Dips 15.02.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 96637)
Ну это на твой взгляд, и взгляд тех, у кого её нет.

Поэтому так и написал ) на мой взгляд ))) Я бы даже еще больше все разделил ) и подогревы отдельно, зеркал, зад, перед )

gvsp 15.02.2017 15:40

Цитата:

А без КК народ постоянно крутит регуляторы скорости и температуры - то жарко, то холодно.
Да, давненько на ВАЗе не было машин без КК. На первых вариантах восьмого семейства. А тут вдруг возродили. Вот чисто маркетинговый ход, удорожание машины то на датчик температуры за 50 копеек.

dema 15.02.2017 15:41

Цитата:

А без КК народ постоянно крутит регуляторы скорости и температуры - то жарко, то холодно.
говори п-ста за себя
крутит блин народ постоянно..

я вот не кручу
завел, прогрел, температуру на всю и вентиль на 4
салон прогрелся - температуру на -2-3 от максимумма и вентиль на 2 или 3
все

Ladavod 15.02.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 96673)
Да, давненько на ВАЗе не было машин без КК. На первых вариантах восьмого семейства. А тут вдруг

Никакого вдруг. Все время шли и Калины и Гранты как с кондеем, так и с климатом (ну и без ничего, самой собой).
Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 96673)
Вот чисто маркетинговый ход, удорожание машины то на датчик температуры за 50 копеек.

Ты как с луны свалился. У всех так, хочешь плюшку - покупай более дорогую комплектацию.

Dips 15.02.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 96674)
говори п-ста за себя
крутит блин народ постоянно..

Я тоже не кручу ) а у него весты нет... как он за себя не может говорить )

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.