Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=911)

Iluvatar 14.06.2017 09:40

Re: Кондиционер

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 120288)
Если плавно повышать температуру изменения во влажности воздуха не заметите.

Типа не выключая кондея повышать температуру печки? Просто по нашей Питерской погоде (например как вчера в районе 17 часов) с кондеем в пробке ехать холодно, а без него (но с печкой на нуле по температуре и на 3 уровне обдува) жарко. Вот и приходится включать/выключать кондей раз в 5 минут.
Может стоит попробовать не выключать кондей, но добавить жара в печке? Так вообще можно?)

Phantom70 14.06.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 120287)
Да в том-то весь прикол, что воздух более влажный, нежели на улице (легко проверяется если в этот момент просто открыть окно)..

никогда не получишь одинаковое субъективное ощущение влажности через
воздуховод и при открытой форточке, потому , что еще ветер и сквозняк добавляется, влажность в закрытом пространстве всегда будет больше и с испарителя тоже немного добавляется , но это мизер и тем более он быстро обсохнет , а дальше все равно будет ощущение влажного воздуха, потому, что ты еще не отвык от кайфа прохлады) и вообще темп. воздуха резко повышается в салоне и влажность, как следствие тоже.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 120296)
.
Может стоит попробовать не выключать кондей, но добавить жара в печке? Так вообще можно?)

именно так все и делают, если сильно холодно, но нужно избавиться о влаги.

P.S. Первое авто с кондишеном?

Iluvatar 14.06.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 120307)
никогда не получишь одинаковое субъективное ощущение влажности через
воздуховод и при открытой форточке, потому , что еще ветер и сквозняк добавляется, влажность в закрытом пространстве всегда будет больше и с испарителя тоже немного добавляется , но это мизер и тем более он быстро обсохнет , а дальше все равно будет ощущение влажного воздуха, потому, что ты еще не отвык от кайфа прохлады) и вообще темп. воздуха резко повышается в салоне и влажность, как следствие тоже.

Добавлено через 1 минуту

именно так все и делают, если сильно холодно, но нужно избавиться о влаги.

P.S. Первое авто с кондишеном?

Первый личный автомобиль вообще, в семье до этого были либо машины вообще без кондея, либо сразу с климатом.

Alek143 14.06.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 120318)
Первый личный автомобиль вообще, в семье до этого были либо машины вообще без кондея, либо сразу с климатом.

А разве люкс без климата у Вас? Странно, у меня стоит климат контроль.

Fray 14.06.2017 13:20

Цитата:

А разве люкс без климата у Вас?
У меня тоже люкс без климата, это норм.

Iluvatar 14.06.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от Alek143 (Сообщение 120366)
А разве люкс без климата у Вас? Странно, у меня стоит климат контроль.

Покупал в августе, тогда на люксы не ставили климат и боковые подушки.

Alek143 14.06.2017 14:42

Ааа понял, но на Soul не было что бы влагой пахло, обработал сухим туманом.

pilotus_kzn 21.06.2017 22:32

Вложений: 1
почистил ради интереса кондиционер пеной StepUp SP5152. Слилась в принципе чистая водичка (фото ниже)

Кстати, шланг, который приходится докупать к очистителю, никак не лезет в наше дренажное отверстие, упирается во что-то. Я использовал другую трубочку, которую одел на переходник-кнопку оригинального шланга. Она вошла без проблем, так как конец у нее закруглен.
Можно купить в аптеке мочевой катетер Нелатона №16, он коротковат правда, но, думаю, можно удлинить за счет оригинального шланга.
и еще, не забудьте закрыть вентиляционное отверстие в бардачке, у меня туда вышло немного пены, вовремя успел закрыть.
Пена по запаху и вообще напоминает очиститель стекол в виде пены аэрозоль "Секунда", раньше такой был, сейчас не знаю

rvs63 22.06.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от pilotus_kzn (Сообщение 121370)
почистил ради интереса кондиционер пеной StepUp SP5152. Слилась в принципе чистая водичка

А что после такой чистки становиться с салонным фильтром? Ведь по идее пена заполняет всё пространство вокруг испарителя включая фильтр.

Ladavod 22.06.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 121465)
А что после такой чистки становиться с салонным фильтром? Ведь по идее пена заполняет всё пространство вокруг испарителя включая фильтр.

А что ему будет? Высохнет да и все. Но конечно логичнее эту процедуру совместить с заменой и фильтра.

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.