Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Брызговики задние/передние (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=912)

Ky. 14.09.2026 09:30

Re: Брызговики задние/передние

Цитата:

вполне может быть так, что на одном и том же участке дороги один автомобиль с брызговиками оставит за собой более насыщенный шлейф, чем другой автомобиль без брызговиков.
Ну, чисто теоретически придумать такие условия наверное можно. Но это всё очень маловероятно.
Кстати, какие должны быть условия? Придумай ))

mig-quick 14.09.2026 11:59

Цитата:

Придумай ))
А что тут думать, я много раз такое наблюдал. Когда после пузотёрки шлейф - ничего не видно и тут же какой нить патриот или нива и шлейфа почти нет. Как то хотел с регика это просмотреть. Но он, сцука, вытягивает контраст. Даже туман становится у него прозрачным. ))) От одной фуры сплошная завеса, от другой только если ей в жопу приткнуться. У меня вроде злая резина, но в зеркалах за мной нет практически шлейфа, а передо мной едет какой нить дастер и за ним сплошное облако.
Опасность ещё - движется на встречу фура, за ней такой шлейф, что реально ничего не видно. А если ещё и ветерок в сторону встречной, то вообще "красота". А если в этой ситуации тому, кто за этой фурой в голову прилетит мысль об опережении? И ведь такие случаи есть.

Ky. 14.09.2026 13:15

Цитата:

У меня вроде злая резина, но в зеркалах за мной нет практически шлейфа
У тебя обычно что-то типа АТ или ёлка. Там каналы широченные, отвод жыжы в основном в стороны.
Народ в своей массе почему-то прётся с продольных канавок, которые на лужах больше вперёд и взад отбрасывают воду. Не сказал бы, что это прям эффективно спасает от аквапланирования.
Ну и, кстати, с продольными канавками лопухи должны лучше работать, чем с твоей резиной. По той же самой причине, что АТ и ёлка больше пылят в стороны, мимо брызговиков. И в зеркале тебе кажется относительно чисто потому, что грязюку больше в стороны раскидываешь.

mig-quick 14.09.2026 13:49

Вложений: 3
Цитата:

грязюку больше в стороны раскидываешь.
ХЗ, может и так, сам за собой не могу проехать. )))
Рисунок такой
Вложение 23233
такой
Вложение 23234
и такой
Вложение 23235

OFA 14.09.2026 19:38

Цитата:

Сообщение от lbvfy (Сообщение 543291)
потому что бессмысленно в случае с тобой
я прекрасно помню прошлый диалог про бензин - как черное называлось белым )))

Ой, не зли его, ща психанет страниц на 15 формата А4

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 543328)
ХЗ, может и так, сам за собой не могу проехать. )))
Рисунок такой
Вложение 23233
такой
Вложение 23234
и такой
Вложение 23235

Ты Мудричи так и не взял ещё?)

lbvfy 14.09.2026 19:42

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 543368)

ниче не имею против
там хотя бы все читабельно )))

mig-quick 15.09.2026 14:10

Цитата:

Постараюсь в пару строк... )))
В разных регионах ситуация с бензином разная. Даже в одном регионе/городе ситуация с бензином постоянно меняется, кто то приехал, бенза нет, через 15 минут прикатил бензовоз, слил за пару часов, бензин есть. А ещё через пару часов его снова нет. И опять сюда же приехал снова "тот кто то". И доказывает, что бензина - неееет! )))) Ну не везёт чуваку, чё. )))

Тартарен 15.09.2026 15:20

Цитата:

В разных регионах ситуация с бензином разная.
Эт точно, у меня сыновья живут один на Алтае, другой в Ижевске. С их рассказов сравниваю с Омской областью. Картинка очень разная получается.

mig-quick 15.09.2026 18:24

Цитата:

Ты Мудричи так и не взял ещё?)
Они не выпускают в нужном мне размере. Действительно - мудричи. )))

OFA 15.09.2026 20:06

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 543478)
Они не выпускают в нужном мне размере. Действительно - мудричи. )))

А кордиант что? Тоже нет подходящих среди нивовских? Повод задуматься о резке крыльев и лифте:shock:

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.