Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Гарантийный ремонт Лада Веста -2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9167)

rvs63 03.08.2021 16:56

Re: Гарантийный ремонт Лада Веста -2

Цитата:

Но что старый скрипел зимой как старый диван, что новый сейчас так же скрипит. Разницы нет.
Не может стаб нового образца скрипеть, как старый. Проверь действительно ли стоит новый.
Цитата:

Это не документировалось, так как делали прям на парковке зачастую. Он выходил по звонку делали и я уезжал. Мимоходом.
Все работы на гарантийном авто ( да и на не гарантийном) должны проводиться в ремзоне, а не на коленке, и всё документируется. Для этого есть сервисная книжка и заказ-наряды. Кому, ты, теперь предъявишь претензии?

Варвар59 03.08.2021 17:37

Цитата:

Кому, ты, теперь предъявишь претензии?
неоднократной замены сцепления уже хватит для иска. не обязательно ждать третьего случая.
но на счет документации согласен. я щас на всякий случай пытаюсь документировать все глюки и дилера. но это сложно. с загоревшейся ошибкой надо ехать к дилеру, уговаривать посмотреть, выписать заказ наряд и пр.

Алексей Василенко 03.08.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 352138)
неоднократной замены сцепления уже хватит для иска. не обязательно ждать третьего случая.
но на счет документации согласен. я щас на всякий случай пытаюсь документировать все глюки и дилера. но это сложно. с загоревшейся ошибкой надо ехать к дилеру, уговаривать посмотреть, выписать заказ наряд и пр.

По закону на бумаге да, 2х раз достаточно. Но исходя из судебной практики и статистики у меня 10% шанс, что выиграю дело. до октября я положу это сцепление. Пара поездок за земляникой или грибами в лес и ему хана.
Я тоже согласен насчет документации. Но в тот момент было все красиво. И времени это не занимало. По пути заскочил сделал. А так обучение у нас стоит 1500р. По гарантии еще попробуй докажи, что тебе оно нужно.

Dmitrii 03.08.2021 22:05

Часто буксуете в лесу? Esp отключаете если машина начинает буксовать?

Не прошло и недели как мне снова понадобилось к дилеру, появилась сырость под пассажирским ковриком, сначала сказали, что это скорее всего дренаж забился и не гарантия, если это подтвердится, то почистят за 500 рублей, но днём перед этим был сильный ливень и в салоне было сухо, тогда как после часа езды с кондёром появлялась сырость. Посмотрели и приговорили отопитель, замена по гарантии, но сейчас его нет, жать пару недель.

Алексей Василенко 03.08.2021 22:11

Цитата:

Сообщение от Dmitrii (Сообщение 352157)
Часто буксуете в лесу? Esp отключаете если машина начинает буксовать?

Не прошло и недели как мне снова понадобилось к дилеру, появилась сырость под пассажирским ковриком, сначала сказали, что это скорее всего дренаж забился и не гарантия, если это подтвердится, то почистят за 500 рублей, но днём перед этим был сильный ливень и в салоне было сухо, тогда как после часа езды с кондёром появлялась сырость. Посмотрели и приговорили отопитель, замена по гарантии, но сейчас его нет, жать пару недель.

Стараюсь вообще нигде не буксовать. Просто идет в натяг машина. На грани пробуксовки. где-то схватывает не на долго. ESP не отключал.

МГК 26.08.2021 14:37

минус еще один владелец весты сегодня благодаря гарантийной политике
пробег 16 ткм

с новья задняя вкл с хрустом, несколько раз на это указывали при обращениях
ОД как обычно мычал, что так и должно быть

сегодня утром при вкл удар, ведро недвижимость, с коробки грохот
ОД мычит "не гарантия, сам сломал"

короб в ремонт в сторонний сервис, св кросс на рынок после этого

Варвар59 26.08.2021 17:33

Цитата:

с новья задняя вкл с хрустом, несколько раз на это указывали при обращениях
ОД как обычно мычал, что так и должно быть
в заказ нарядах зафиксировано?
можно в суде права покачать

Alpris 26.08.2021 18:40

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 353948)
в заказ нарядах зафиксировано?
можно в суде права покачать

Сроки рассмотрения гражданских дел по иску к автодилеру очень большие. Примерно так: от подачи претензии до судебного заседания по результатам судебной экспертизы - 10 -12 месяцев. Это при условии, что судебная экспертиза проведена в разумные сроки ( примерно 1месяц ).

Плюс эксперты не боятся подписок об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.
Так что здесь надо согласовывать свои действия с реалями нашей жизни.

Варвар59 26.08.2021 18:55

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 353954)
Сроки рассмотрения гражданских дел по иску к автодилеру очень большие. Примерно так: от подачи претензии до судебного заседания по результатам судебной экспертизы - 10 -12 месяцев. Это при условии, что судебная экспертиза проведена в разумные сроки ( примерно 1месяц ).

Плюс эксперты не боятся подписок об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.
Так что здесь надо согласовывать свои действия с реалями нашей жизни.

как вариант: поставить контрактную коробку. а с проблемной качать права сколько влезет.

Alpris 26.08.2021 19:08

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 353955)
как вариант: поставить контрактную коробку. а с проблемной качать права сколько влезет.

Машина гарантийная, то все замены через дилера.
В теории да, возможно, но на практике?)). Плюс снятую коробку надо комиссионно нотариусом опечатывать. Да и куда местный эксперт в небольшом городе будет обращаться за проведением какой нибудь металловедческой экспертизы?

Экспртиза 50000-60000руб мин. Плюс юристы - адвокаты 50000 руб. Плюс нервы ( ну это очень большая сумма). ))).

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.