Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Continuously Variable Transmission (CVT, вариатор короче) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9838)

Ладовоз 25.08.2023 09:26

Re: Continuously Variable Transmission (CVT, вариатор короче)

Смысл в другом например в Москве или рядом варик думаю могут и ночью починить т.к. запчасти есть и многие работают 24 ч. А тут в Волгограде с дроссельной заслонкой человек чуть не прилип. Чинится буквально всё, всегда решает цена вопроса и время.

nordline 25.08.2023 09:44

Цитата:

Ты сам сможешь починить варик и за сколько по времени? К примеру у нас в районе нет специалистов, до города 130 км, дальше сообразишь? К примеру на МКПП мне цены известны, на варик? Вы масло выбирайте экономите и тут же пишешь про дорогой ремонт, где логика? А по АКПП есть на каптюр не стал ремонтировать варик, акпп воткнул это к слову по деньгам.
Для кого дорого пусть берут механику с карбюраторным двигателем и чинятся в поле на траве. Для меня ремонт варика это не дорого, бывают месяца что я могу по 2-3 варика отремонтировать. Поэтому я и купил Весту с вариатором, потому что для меня это относительно комфортный универсал и недорогой.

МГК 25.08.2023 09:52

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 432273)
пусть берут механику с карбюраторным двигателем и чинятся в поле на траве.

а мы просто помашем им ручкой, проезжая мимо на ломучем варике )))

Ладовоз 25.08.2023 10:19

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 432273)
Для кого дорого пусть берут механику с карбюраторным двигателем и чинятся в поле на траве. Для меня ремонт варика это не дорого, бывают месяца что я могу по 2-3 варика отремонтировать. Поэтому я и купил Весту с вариатором, потому что для меня это относительно комфортный универсал и недорогой.

Началось мерение кошелька, как всегда), а есть же и те кто не чинит, поставил и забыл

Добавлено через 1 минуту
Оно и видно как вы машете 160 уже боитесь, а тут только в разгаре:smile-big:

nordline 25.08.2023 10:36

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 432276)
Началось мерение кошелька, как всегда), а есть же и те кто не чинит, поставил и забыл

Добавлено через 1 минуту
Оно и видно как вы машете 160 уже боитесь, а тут только в разгаре:smile-big:

Ну так ты сам влез в тему к которой не имеешь отношения. Начал тут ныть что варик это дорого и в поле его не починить, прицеп не потоскать и говно ваш вариатор. Если тебе он не подходит зачем говорить за всех. Это выглядит очень смешно. Я ещё раз хочу сказать если для вас содержание(не путать с покупкой) автомобиля с возможными ремонтами различных узлов это очень накладно – значит вы купили не тот автомобиль. Это же так просто понять.

Добавлено через 5 минут
160 у нас негде гонять, разве только по цкаду. И не потому что камер очень много, а потому что трафик очень плотный.

Ладовоз 25.08.2023 11:03

А можно увидеть, где мною написано про говно и что не смогу его починить? Тебе не где гонять, а мне есть, т.е. твоим же методом не говори за всех

Добавлено через 3 минуты
Или ты считаешь МКПП дороже починить, чем варик? Если бы так, то МКПП вообще бы на хер ни кому не нужна была

Дубров Евгений 25.08.2023 11:06

Что спорить. Солнце давняя проблема, и решать производитель ее не собирался.

Never 25.08.2023 11:12

Цитата:

Сообщение от Дубров Евгений (Сообщение 432283)
Что спорить. Солнце давняя проблема, и решать производитель ее не собирался.

Но она стала ведь реже? И не сама по себе, знать что то порешали, пусть не кардинально, то бишь заменой и тем не менее. Пр-ль решает. Это дебри. У производителя, потребителя и эксплуатационника разные взгляды на конечный продукт всегда).

МГК 25.08.2023 11:14

вчера ехал и по обочине весты стоят с поломанным солнцем
бедные, как же их всех угараздило купить такую проблемную авто
ведь пасаны на мехе предупреждали

потом раз и проснулся :smile-big::smile-big::smile-big:

Ладовоз 25.08.2023 11:25

Тут мне не понятно за чем акпп? https://youtu.be/-f7jPA4NkT8?si=g-7TqHQqhgKB_U59

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.