Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   МКПП (Все типы) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1152)

stmaster 09.11.2016 20:08

Re: МКПП (Все типы)

Цитата:

Сообщение от pilotus_kzn (Сообщение 73417)
Появился стук при отпускании педали сцепления, условно говоря, где-то под капотом. Появляется периодически, закономерности какой-либо нет, и на холодную, и на горячую. Единственное, точно исчезает,если двигатель заглушен.
Коробка механика, Рено.

Такой стук? https://drive.google.com/file/d/0B9I...ew?usp=sharing
Я был у дилера, послушал как на тестдрайвовой Весте - тоже самое, только потише маленько, но там и пробег совсем маленький. Похоже много у кого такой стук есть. ПМ сказал: "А что вы хотите от электронного сцепления, это диски сцепления смыкаются с таким звуком". Я ему говорю, что только на роботе электронное, а здесь гидравлика...короче не убедил. Я пока забил,т.к. пока ни на что не влияет. Что издает такой звук кто-нибудь разобрался?

Just_Fog 09.11.2016 20:20

а звук подшипника первичного вала не смущает? у меня тоже такой стук есть. потише правда. сразу заметил. описал тут, подняли на смех, сказали обманываю

Phantom70 09.11.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от stmaster (Сообщение 73905)
Я был у дилера, послушал как на тестдрайвовой Весте - тоже самое, только потише маленько, но там и пробег совсем маленький. Похоже много у кого такой стук есть. ПМ сказал: "А что вы хотите от электронного сцепления, это диски сцепления смыкаются с таким звуком". Я ему говорю, что только на роботе электронное, а здесь гидравлика...короче не убедил. Я пока забил,т.к. пока ни на что не влияет. Что издает такой звук кто-нибудь разобрался?

прилично бьет, у меня такого не было ни разу, пробег 28, правда я и педаль так не бросаю никогда, надо попробовать.

SappyToxin 09.11.2016 21:43

Похоже на диск сцепления.Шлицевая часть имеет подвижность за счет пружин так что может от диска такой звук исходить.

pilotus_kzn 09.11.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от stmaster (Сообщение 73905)

по-моему, один в один звук. но значительно тише

stmaster 10.11.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 73912)
а звук подшипника первичного вала не смущает? у меня тоже такой стук есть. потише правда. сразу заметил. описал тут, подняли на смех, сказали обманываю

Я думаю это шум шестерен КПП(на логане также шумели). С закрытой дверью тоже не сильно слышно, а вот если открыть, то...
Надо было видос приложить в доказательство. Что делали или так оставили пока?
Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 73915)
прилично бьет, у меня такого не было ни разу, пробег 28, правда я и педаль так не бросаю никогда, надо попробовать.

Да я тоже не бросаю при эксплуатации, для видео по-разному отпускал просто. Даже если плавнее отпускать стук присутствует, если только прям очень медленно, то не слышно (на видео должно быть видно).
Буду записываться по гарантии, не должно же так быть-то? Послушайте как у Вас и отпишитесь пожалуйста. У меня КПП рено. Да, стук этот проявляется только на стоячей машине или при трогании. При движении и переключении на высшие передачи не слышно.

Just_Fog 10.11.2016 05:53

шестерням еще нечего шуметь, передача-то не включена... оставил так. с шумом в кпп к дилеру ехать бесполезно. у них задание всем говорить, что все в порядке

Medicine 10.11.2016 06:56

Стук при отпускании педали сцепления

Вчера поставил машину в гараж, на нейтральной и ручнике услышал одиночный стук при отпускании педали сцепления.
Тема гуглится: на форумах разных иномарок пишут тоже самое. Но четкого ответа не нашел.
Пробег 68 км.

pilotus_kzn 10.11.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от stmaster (Сообщение 73975)
Я думаю это шум шестерен КПП(на логане также шумели). С закрытой дверью тоже не сильно слышно, а вот если открыть, то...
Надо было видос приложить в доказательство. Что делали или так оставили пока?

Да я тоже не бросаю при эксплуатации, для видео по-разному отпускал просто. Даже если плавнее отпускать стук присутствует, если только прям очень медленно, то не слышно (на видео должно быть видно).
Буду записываться по гарантии, не должно же так быть-то? Послушайте как у Вас и отпишитесь пожалуйста. У меня КПП рено. Да, стук этот проявляется только на стоячей машине или при трогании. При движении и переключении на высшие передачи не слышно.

при движении я думаю не слышно из-за общего фона. я слышу то его в гараже, где тишина

stmaster 12.11.2016 11:31

Короче был у ОД по гарантии со скрипами втулок стабилизатора и этим стуком, втулки помазали, а по стуку сказали:"Это выжимной с таким звуком ходит по валу - конструктивная особенность, и замена ничего не даст..." Еще появилось лязганье как на видео https://www.youtube.com/watch?v=LGyx_UJ6THo на холодную, только не так громко пока.

SappyToxin 12.11.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от stmaster (Сообщение 74481)
Короче был у ОД по гарантии со скрипами втулок стабилизатора и этим стуком, втулки помазали, а по стуку сказали:"Это выжимной с таким звуком ходит по валу - конструктивная особенность, и замена ничего не даст..." Еще появилось лязганье как на видео https://www.youtube.com/watch?v=LGyx_UJ6THo на холодную, только не так громко пока.

Поменял масло на синтетику LIQUI MOLY Hochleistungs-Getriebeoil 75W-90 и это треньканье сошло почти на нет надо было сразу поменять может быть и не вылез этот звук.Так что это не выжимной а скорей всего подшипник первички.

lomix 12.11.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 74512)
и это треньканье сошло почти на нет.

Когда пришёл Плацебо))

tixis1c 14.11.2016 23:01

Сегодня у нас похолодало немного (-9). С работы еле уехал, не включалась задняя передача. Выключается тоже кстати туговато. Доехал до стоянки, думал может коробка подмерзла и сейчас уже подогрелась немного, но на стоянке тоже еле включил заднюю. Завтра утром если тоже самое будет, наверно к дилеру поеду. (машина вроде в апреле выпущена, брал в мае, мкпп). Кто то сталкивался с проблемой включения задней передачи? Если окажется, что нужно что то менять в коробке, машину придется поставить на 2-3 недели, пока запчасти к дилеру придут, вообще беда-печаль. А может замена масла в коробке поможет?

Phantom70 15.11.2016 07:39

Цитата:

Сообщение от tixis1c (Сообщение 75056)
Сегодня у нас похолодало немного (-9). С работы еле уехал, не включалась задняя передача. Выключается тоже кстати туговато. Доехал до стоянки, думал может коробка подмерзла и сейчас уже подогрелась немного, но на стоянке тоже еле включил заднюю. Завтра утром если тоже самое будет, наверно к дилеру поеду. (машина вроде в апреле выпущена, брал в мае, мкпп). Кто то сталкивался с проблемой включения задней передачи? Если окажется, что нужно что то менять в коробке, машину придется поставить на 2-3 недели, пока запчасти к дилеру придут, вообще беда-печаль. А может замена масла в коробке поможет?

Раньше на палке ездил?

tixis1c 15.11.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 75081)
Раньше на палке ездил?

Раньше ваз 2110 2-е машины было, такого не было.
Уже выяснил, что у дилера есть предписание как устранять и что виной лед. Вылетели кстати 5-я и задняя.

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.