![]() |
Re: Панель приборов
Вложений: 2
Цитата:
Первое фото ещё калина, внутри ничего от штатной приборки нет. Всё сделано на одном процессоре stm32, и да, я видел её схему. Это жирный камкень в сторону 940 феррума. Второе фото - текущий проект. Всю графику рисует тоже STM32. Без рилдашей и прочих андроидов. это в сторону 949 феррума. Да, пректы специфические, нет возможности сторонних приложений. А теперь соотнесите возможности одного человека и целой "Группы Компаний" Да зажрались все. Вложение 11786 Вложение 11787 |
Цитата:
Я мог-бы понять, что с китайбалалайками накосячили в силу разных причин и обстоятельств, но с приборками получается то-же самое! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вы считаете, что я рекламирую продукцию Феррум, то это не так. Я просто высказываю свое личное мнение только потому, что я пользовался их приборкой на Весте и сейчас на Октахе у меня AID - мне есть с чем сравнить. У Феррума 940 есть свои недостатки, но (для меня лично) все ее достоинства в совокупности перешивают недостатки штатной приборки Весты. Обсуждать цену продукта не имеет смысла, так-же, как обсуждать, какое масло заливать в двигатель - каждый льет по своему кошельку. Цитата:
Цитата:
Вы не видите разницу в целях и задачах между "группой компаний" и "одним человеком", поэтому сравниваете синее с квадратным и получаете неправильные и непонятные выводы. |
Цитата:
А по Ферруму со стрелками очень интересны отзывы, насколько она стоит мороки с заменой штатной, если штатная не устраивает только тем, что по-дурацки сделан дисплей - нельзя посмотреть время на круизе или температуру и время. Не беря в расчет цену, только эксплуатационные качества. |
Цитата:
|
Цитата:
По большому счету меня штатная приборка не устраивала тем, что имеет большие колодцы, которые при моей посадке (посадка "табуреточная" - сиденье максимально поднято) перекрывают часть индикаторов приборки - верхняя часть шкал тахометра, спидометра и указателя температуры ОЖ были перекрыты колодцами. Чтобы считать показания приходилось немного голову опускать, что, согласитесь, очень неудобно и небезопасно. 940-я лишена этого недостатка. Еще минус штатной - блики от стрелок и индикаторов на колодцах. Т.к. часто езжу в темное время суток, то в дальней дороге это особенно напрягает. В 940-й во-первых, накладка не такая глянцевая, а во-вторых, есть раздельные каналы регулировки яркости для стрелок, индикаторов и подсветки приборки для режима "день" и "ночь". Можно настроить под себя без проблем. Из плюсов 940-й могу отметить следующее: Дисплей по центру, на который можно одновременно вывести несколько параметров. Причем параметры можно сгруппировать по окнам (если не ошибаюсь, три окна можно сделать и переключаться между ними) и использовать для разных сценариев эксплуатации авто (город, трасса, тесты и т.д.). Собственно, это основная фишка, которая перекрывает все остальное. Например, благодаря точному отображению температуры ОЖ я вовремя увидел, что у меня заклинил термостат. Встроенный БК с возможностью отображения кодов ошибок (причем по всем блокам авто), календарем, напоминаниями о смене масла, ОСАГО и т.д. Мелочь, а приятно. Можно еще отметить отсутствие инерции стрелок (на штатной инерция очень ярко выражена). Поэтому если резко нажал на педальку, то и стрелка тахометра на 940-й достаточно быстро показывает реальные обороты, а не как на штатной, когда ты уже сбросил обороты, а стрелка еще движется в сторону увеличения. Теперь о минусах и недостатках 940-й (лично для меня). Не для всех пиктограмм индикаторов соблюдена традиционная цветовая схема. Например, индикатор ABS (если не ошибаюсь) не оранжевый, а серый. Есть еще пару-тройку таких-же индикаторов не в цвет. Днем при ярком освещении можно просто не заметить, что возникла неисправность. Хотелось-бы немного большей строгости в оформлении тахометра и спидометра. На мой взгляд, они перегружены лишним оформлением. Цитата:
|
Благодарю!
|
Цитата:
А по поводу фоток, он буквально на днях выложил историю на драйве. Если кому интересно для общего понимания процесса - https://www.drive2.ru/r/lada/kalina_...13220/logbook/ |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Продукт получился очень нишевый и немного странный. У многих будет вопрос: нафига использовать ЖК, чтобы потом экран закрыть накладкой? |
Цитата:
Это не накладка, это колодец. Можно и не ставить наверно. Это ж можно сделать плоскую панель как у тюнавто или Святослава и без колодцев, а можно сделать дизайн под стандартные колодцы Весты. В общем изыски разный. Естественно продукт нишевой. Но как Вы думаете насколько отличается феррумовские 850 приборка для гранты и 940 для Весты? |
Цитата:
Цитата:
Если по номенклатуре, то различий ~70% Если по трудозатратам, то различий ~40% |
Цитата:
На мой взгляд разница гораздо меньше. Хотя бы потому что например приборки от Гранта ФЛ Приора2 и Веста практически идентичны. Используется один и тот же процессор, т.е. теоретически модифицировав ПО можно превратить одну в другую. У гранты и Весты практически одинаковый конструктив по внешним параметрам, козырьки со стеклом вообще одинаковые. Груба говоря, рыба есть, нужно только её немного генномодифицировать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ошибаетесь. Изучал тему. В мелких партиях соизмеримо с ценой 3Д печати. Литьё крупных партий стоит копейки в пересчёте на единицу изделия. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |