Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мультимедиа Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1335)

Виталий26 27.09.2016 10:50

Re: Мультимедиа Веста

Есть очень большое желание смотреть видео в движении. Скачал и установил плеер как описал Mr.ICE. Заработало, но не читает то, что читал стандартный плеер, не изменяется звук и не работают кнопки на руле. Это можно как нибуть поправить.

Blackhawk 27.09.2016 11:00

Тоже очень интересна данная функция!!!

mekong 27.09.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Виталий26 (Сообщение 61754)
не изменяется звук и не работают кнопки на руле. Это можно как нибуть поправить.

На данный момент нет. Сдается тут надо ковырять саму прошивку.

Алексей707 27.09.2016 12:35

дамп с ммс уже сняли или нет. если надо кому то выложу. размер какой должен быть? то что я снял 243 мб получилось. а еще чем можно его открыть?

Виталий26 27.09.2016 13:51

А для ченого дамп нужно снимать? Объясните чайнику. И ещё вопрос к знатокам (возможно глупый) если провод идущий на кан шину сделать через доп кнопку и отключать для просмотра видио в движении и включать когда нужен навигатор. Будет работать такая схема?

mekong 27.09.2016 14:25

Цитата:

дамп с ммс уже сняли или нет
Сняли, на 4pda выкладывали. Только толку? Работать с ним не кому.

falvv 27.09.2016 18:05

все-равно СГ отстой. мало того что пробки не показывает и других сервисов он-лайн нет, так еще маршруты составляет через Ж.
ехал на море - в Волгограде увел на какие-то дачи, в Тихорецке тоже куда-то увел. хорошо что с собой Navitel был. такое желание было подать в суд на Автоваз, чтобы заставили заменить навигацию.
две вещи портят машину - отсутствие климат-контроля и навигационная программа.
поэтому буду ждать, когда кто-нибудь все-таки сможет сделать нормальную систему

mekong 27.09.2016 20:17

Цитата:

мало того что пробки не показывает и других сервисов он-лайн нет, так еще маршруты составляет через Ж.
ты не совсем прав. пробки он показывает но есть большое НО для этого по этим местам должен уже проехать юзверь с ситигадом и работающим инетом. В столицах это есть хуже в провинции. но на м-4 пробки он мне казал на ура. и предлагал объезд. сервисов да нет причем даже не для нашей урезанной но и для "полноценной" версии. Что касается маршрута то тут надо пробовать разные варианты типа маршрута и проверять что он там напрокладывал (что в общем касается и навитела и вообще любого нави софта) "доверяй но проверяй". Предупреждение то на старте не просто так выводится.... Справедливости ради скажу что маршрут СГ прокладывет гораздо быстрее чем тот же навителл или 7 дорог. Имхо самая большая беда СГ это карты. Штатные обновляются медленно и имеют серьезные ошибки (например в карте Калужской обл. напрочь отсутствуют АЗС), а заявленная поддержка ОSM она вроде как есть но сконвертить карту под СГ задача совсем не тривиальная. Остальное то можно было бы пережить.... Однако навител на нашей ММС в городах и поселках к сожалению имхо не работоспособен.
Правда есть еще надежда на 7w но и там пока не все гладко.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от falvv (Сообщение 61941)
отсутствие климат-контроля

инфа сильно устаревшая.

mult73 27.09.2016 20:48

Мультимедией очень не доволен. Навигатор СитиГид не нравится, особенно после использования например Яндекс навигатора вообще пещерный век. Хэндс фри - слабый микрофон, меня плохо слышат. Видео практически никакое не воспроизводится.
А еще у меня есть глюк: при подключении телефона через блютуз к Весте перестаёт работать камера заднего вида (просто черный экран) была у кого нибудь такая проблема? Дилер сказал ждать прошивку, как получат пригласят.

mekong 27.09.2016 20:53

Цитата:

кого нибудь такая проблема?
была и прошивка уже давно есть.
Цитата:

слабый микрофон, меня плохо слышат.
вот это странно у меня с этим проблем нет и меня слышат и я слышу. Имхо давить дилера пусть меняют, заодно может и получишь с новой прошивкой.

mult73 27.09.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от mekong (Сообщение 62015)
была и прошивка уже давно есть.

вот это странно у меня с этим проблем нет и меня слышат и я слышу. Имхо давить дилера пусть меняют, заодно может и получишь с новой прошивкой.

и часто бывают критические ошибки в СитиГиде, зависает намертво.

mekong 27.09.2016 21:41

Цитата:

зависает намертво.
зависать у меня не зависал, но вот пару раз переглючивало так что даже сброс на заводские не оживляет. Удавалось оживить только перезаписав дистрибутив поверх не трогая config.ini. подозреваю что происходит повреждение какого то файла при некорректном выходе из спящего режима.

сейчас катаю 7w жду когда перегружать систему начнет опять что бы разработчикам заявить....

falvv 27.09.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от mekong (Сообщение 62001)
ты не совсем прав. пробки он показывает но есть большое НО для этого по этим местам должен уже проехать юзверь с ситигадом и работающим инетом.

ехал по МКАД 30 августа, а обратно в середине сентября с черноморского побережья по М4 на М8 ничего он не показывал. уж не думаю, что по МКАД я один ехал.

а что касается построения маршрутов... сегодня ехал от тещи (в настройках стоит кратчайший маршрут), впереди дорога с двумя развязками на растоянии 1 км друг от друга, и маршрут реальный должен идти через ближнюю, сразу через развязку (влево) на другую дорогу. так СГ направлял меня вправо (выехать на другую дорогу, проехать по ней 1 км, на развязке развернуться и далее по маршруту). хотя на карте все дороги обозначены

mekong 27.09.2016 22:18

Цитата:

так СГ направлял меня вправо
тип маршрута пробовал менять? если видишь ведет не туда можно добавить промежуточную точку что бы проложил маршрут как тебе надо.

по пробкам я отписался выше в Москве их видел в июле. на м-4 в сентябре правда карта МО у меня от 2016 может дело в этом хотя Ростов 2015. Что касается пробок навитела то на нашей перефирии он в отличие от СГ показывает но.... лучше бы и не показывал вовсе. А он вроде как yandex пробки использует......

эээ я тут подумал может ты их просто не увидел? в навителе пробка отображается как кусок дороги соответствующей толщины а в СГ это тоненькая цветная полоска по краю дороги не зная можно и не обратить внимания особенно если еще и стрелки одностороннего движения отображаются.....

Chin 27.09.2016 23:11

Цитата:

так еще маршруты составляет через Ж.
Это точно, ездил в Октябрьское на выходных, а он меня через Люберцы потащил, хотя Новорязанское шоссе было свободно...
Дождусь вменяемую ММС на андроиде, чтобы с мультирулем дружила и поменяю нафиг.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Видео практически никакое не воспроизводится.
Видео нормально крутит, только желательно использовать видео с расширением не больше SD. У меня SD воспроизводит все, HD не всегда.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

так СГ направлял меня вправо (выехать на другую дорогу, проехать по ней 1 км, на развязке развернуться и далее по маршруту). хотя на карте все дороги обозначены
Мне на МКАДе, почему то, когда проезжаю некоторые развязки, он предлагает съехать, а потом сразу вернуться. Смысл этого маневра не понимаю, забиваю и еду прямо.

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.