![]() |
Re: Vesta vs China - 4
Цитата:
Цитата:
Т.к. большая часть кетайцев живет на побережье где лето круглый год - то датчики сделали видимо из расчета, что человек колеса не будет трогать примерно никогда. Каждый датчик и его положение - жестко прошиты в мозги. У этого есть и плюсы - машине не нужно их искать/определять, давление на приборке есть сразу как зажигание включаешь (всегда показывает, независимо от того что стояло на БК), никаких вот этих вот - "показания появятся после начала движения". Т.е. если после стоянки колесо спустило в ноль со стороны густых кустов, а ты решил не лезть в кусты лишний раз - ты узнаешь о спущенном колесе до того как поедешь. На этом плюсы заканчиваются и начинается лишняя попаболь. Авто не умеет определять датчики самостоятельно, не распознает перестановку колес, и не умеет запоминать более одного комплекта. Более того, просто забить и с оранжевой жопой ездить - не прокатит. Т.к. авто заблокирует БК дублирующей эту жопу надписью. Итого вариантов со вторым комплектом дисков и последующей самостоятельной переобувкой два: 1. Брать обычные датчики + сканер и прописывать их в мозги каждый раз. Для ховеров в бытность была на али копеечная приблуда беспроводная, которую приложить к каждому колесу а потом к мозгам под сиденьем - и все прописывалось. Здесь такого барства нет. 2. Брать универсальные клонируемые датчики чуть дороже обычных и один раз сделать из них клоны штатных. Нужен аутеловский tmps-программатор (15к на озоне), если в описании шиномонтажки значится что они прописывают датчики - значит он у них скорее всего есть. Пока заказал второй вариант у кетайцев, будем посмотреть. Но это только на м6 такой пердолинг, там в этом плане со времен н6 ничего не менялось. На жульенах все само прописывается. Цитата:
Цитата:
И как я раньше не догадался. Цитата:
На оптиме и хитриле отключал нафик это автоскладывание, т.к. что будет если зимой там льда намерзнет - проверять не хотелось. Цитата:
Я в самом начале еще писал тут, что воздух как-то плоховато доходит до клапана под задним бампером при резких перепадах давления. Что поначалу может мешать дверям закрываться с первого раза, если их просто отпустить как обычно. Исправляется приоткрытым окном. У меня уже толи прихлопались, толи сила привычки (достаточно отпускать ручку после того как закрыл, а не до как обычно), перестал замечать. Цитата:
Тот же лям рублей, что и м6 - там стоит например карок. Пару месяцев назад где-то в комментах попадалось, чел сам себе его привозил, цена на месте 99к юаней. Локализация + крупные тиражи + дикая конкуренция делают чудеса. Итого со всеми утилями вышло в ~2.2кк. Собсно потому лаваш у нас и активничает так с локализациями - они давно взяли курс на экспорт, и нормально так гребут бабло, прибыли и внешние продажи только растут. При том что продажи на домашнем рынке только падают. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
А про межосевой, если ты пробовал в поворот зайти в режиме lock, то поймешь сразу разницу с ним и без него )) |
Цитата:
Но оказывается машина умеет менять буквенноцифровой код датчика привязанного к колесу. Для этого нужно запустить процедуру обучения. Искал инфу по М6? Процедура должна быть! Цитата:
Я еще года не владею машиной, а занимался датчиками при смене зимы на лето, при ротации по пробегу, один из датчиков купленных на ОЗОН отказал и пришлось менять на датчики купленные можно сказать нахаляву на Али. Функция ТПМС несомненно полезная! На Весте я ее вкл, а через некоторое время вынужден был откл из за множества ложных срабатываний, при выборе китайца не обращал внимания на эту функцию, думал нах не надо. |
Цитата:
Пока что чудес не ожидается, там прост очень прямолинейная старая система без изысков. Все что можно сделать любым сканером - вбить ид новых датчиков вместо старых. 4 шт, в соответствии с расположением. Ранее на оптиме и хитриле было проще - воткнул кетайские датчики за 2к комплект и вперде, машина их сама находила. Оптима на первых километрах, хитрила был оч тормозной, иногда неделю их искал, приходилось ездить сотни км с желтой жёппой. Но находил в итоге. Щас придется немношк позаниматься пердолингом. Впрочем датчики-клоны у кетайцев уже дешевые, я брал комплект по 2.8, сейчас там же 2.5. Сама процедура клонирования для шиномонтажников типовая и дешевая. Цитата:
Можно делать все что может дилер - датчики в мозги прописывать (только ид надо с них списать заранее), колодки задние разводить, коробас адаптировать, сервисный счетчик сбрасывать и т.д. Но пока не к спеху. А вот аутеловский программатор который датчики может считывать и прошивать клонируемые - стоит 15. Это точно проще к шиномонтажникам заехать. Т.к. при смене авто там скорее всего система будет посвежее и опять можно будет просто ставить кетайские датчики и все на этом. Ну вон как на жульенах - там уже все как я привык. Цитата:
Щас вот едет третий комплект оттуда же ) Цитата:
Прикол в том, что если надуваешь до положенного давления - жопа не пропадает. А чтобы пропала - надо качнуть очков так до 3, а потом сдувать до положенных. За зиму когда то оттепель то -20 этими надувательствами приходилось заниматься прям стабильно, т.к. я давление держал 2.2. На штатном 2.3 чет как-то жестковато было, даже на высоком профиле. Цитата:
Потому что ну такое - орать отсечкой по городу. Наслаждаясь паспортной динамикой. |
На JS6 датчики сами опредеояются без прошивки, но нужно покупать именно оригинальные. По мимо давления показывают температуру. Показания выводятся на панель мультимедия на весь экран. Есть три единицы измерения, бары, килопаскали и американская PSI(фунт на квадратный дюйм) Датчики показывают сразу, даже без заведенного двигателя. Если давление падает ниже 2,25 на приборке переодически загарается жёлтый значек низкого давления шин и на рисунке автомобиля шина с низким давлением светится жёлтым. Если давление ниже 2,1 тогда шина становится красной.
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Масло в КП менять по регламенту нужно в 60т
Я решил, что поменяю в 30т. Посмотрю на него, насколько оно грязное, понюхал, пощупаю, на бумажке поразглядываю. Дальше решу как часто следует это делать У меня с завода есть некоторый недолив, думаю грамм 500 точно недолили. При холодном запуске, через пару сек после него, иногда замечаю как бы мягкий удар в трансмиссии. ХЗ чо это. Потому решил махнуть чуть пораньше. Лить буду Лукойл DCTF FE. Хана Тигру, добрался до него рукажоп ))) |
Цитата:
Что его надо крутить до 4000, чтобы на светофоре от потока не отставать. К этому можно привыкнуть, но это не дело. На что он отвечает - можно же прям в отсечку давить, хаха лол, ведь если водитель профессиональный гонщик, способный переключаться врукопашную быстрее дсг - то получится выжать целых одиннадцать (святые небеса) с копейками секунд. Потешно это всё, и только поощряет автоваз делать странные по ощущениям движки. |
Цитата:
|
Цитата:
https://i.ibb.co/q3Jch4yC/Image.png Любого кроме ленивых жаба задушит. Особенно на фоне когда аналог от газпрома с нужным допуском можно выцепить за привычную (когда-то давно) тыщу. https://i.ibb.co/21wM4QRt/Image.png |
Цитата:
|
Цитата:
С маслом в коробку - глянул в ту же бумажку (это прям от наших официалов человек выкладывал в телеге на днях) - ценник масла в робот 1450 за литр, итого 8.2к за 5.7л. Льют SEID 5w11 (тоже оригинал, вместе с упомянутым шеллом) из бочки. В розницу их оба два дешевле купить не выйдет, аналогов с нужной вязкостью нет. Минимальный ценник, что попадался на кетайский шелл с иероглифами - 7к за 4л, плюс две литрухи по 2к - 11к итого. Сеид только литрухами от 2.5к, и надо поискать еще. Зато бочками его продают легко по 190к, цена литра получается 900р. https://i.ibb.co/XrmWVSDj/Image.png ЗЫ на чери посмотрел чо почем - мда, ценник оригинального литра 7dct300 в магазинах от 5к. Но если есть специально разработанный для кетайских гетрагов лучок по 3к за 4л - почему бы и да. Благо в шестиступку аккурат 4 литра и нужно. https://i.ibb.co/5WRBt1cS/image.png |
Цитата:
КП у машины не новая, ее испытали старшие Тигры. Моя жаба со мной много читала про обслуживание этой КП и просто не позволяет мне тратить 4.7т за 1 литр оригинала, когда за меньшую сумму можно приобрести 4 л с точно такими же заявленными параметрами и главное проверенного на этой КП многими людьми. Я далеко не первооткрыватель. + машина на гарантии и я не собираюсь сообщать дилеру о том, что делал самостоятельную замену. Для замены нужно 4л. Добавлено через 12 минут Цитата:
Парни, а почему вы ни как не реагируете на это? Чо это может быть? Если в памяти еще остались воспоминания от ручной КП, то удар можно сравнить с некоторым приотпусканием сцепления когда машина стоит с вкл. передачей и с зажатой педалью тормоза. Но это должно сопровождаться притуханием оборотов двс, в моем случае этого не происходит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Сейчас современные коробки вроде как научились делать, что они могут вполне с механикой конкурировать по разгону, но раньше там очень заметная разница была у многих. Даже поло мкпп едет лучше поло акпп. А уж веста с мт и х-рей амт разница вообще достаточно заметная ) |
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3. |