Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1870)

Тартарен 17.04.2023 06:19

Re: Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда

Друзья, вы что, одни на трассе? Да разъедитесь с одной-другой встречной и машина заляпана до самых стекол, никакие брызговики не помогут.

Chervonec 17.04.2023 09:21

Цитата:

Сообщение от Vadik (Сообщение 418539)
Поставил себе такие. Да,пороги и задняя дверь стали почище, а переднюю все равно забрызгивает примерно на середине высоты. Надо ставить что-то вроде расширителя арок хотя-бы на заднюю часть крыла. Видел такие на алике, клеются на скотч, но цена ~500 + доставка 300 и ждать сколько ?

А можно фото, а то понять не могу, про что разговор. (расширители арок)

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 418551)
Друзья, вы что, одни на трассе? Да разъедитесь с одной-другой встречной и машина заляпана до самых стекол, никакие брызговики не помогут.

Зимой ездили в Ростов на 3 ночи. Из Ростова поехали посмотреть красавец Суздаль, навигатор повел через посёлок Ильинское-Хованское, по короткой дороге. Снег не чищен и еще песка с солью насыпали, короче все двери были в "бороде" цвета песочного, арки по самое не хочу. А потом ударили морозы, ночью было 28, днем 21-25. Хорошо я прогноз посмотрел и вечером после поездки помыл машину.
Но это единичные случаи.
Чтоб под дверь, точнее на порог не летело, положил уплотнитель РКИ-19. Он идет у меня от задней двери, высота стекла до начала передней двери (по порогу). Проверил, свою сторону сделал, а вторую нет. Очень заметна разница, пыли и грязи практически нет, почти год так ездил. Будет потеплее положу и на вторую сторону.

Варвар59 17.04.2023 11:47

Цитата:

А можно фото, а то понять не могу, про что разговор. (расширители арок)
посмотри на фото любой весты кросс. оно там с завода.

Chervonec 17.04.2023 12:37

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 418574)
посмотри на фото любой весты кросс. оно там с завода.

Теперь понял, из-за них и не взял кросс. Двойной скотч на таких местах не самый сильный ход.
Когда арки мою, там столько разного интересного вылетает из щели между крылом и подкрылком.

Варвар59 17.04.2023 12:41

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 418582)
Теперь понял, из-за них и не взял кросс. Двойной скотч на таких местах не самый сильный ход.
Когда арки мою, там столько разного интересного вылетает из щели между крылом и подкрылком.

в субботу снимал снимал левый подкрылок.
глянул на предмет коррозии, грязи и под расширителем тоже. ничего нет.
единственное место, где грязь скопилась, задняя нижняя часть крыла, у двери. там между подкрылком и крылом много места. и грязь судя по всему поступает сверху, из под жабо.

Chervonec 17.04.2023 16:54

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 418586)
в субботу снимал снимал левый подкрылок.
глянул на предмет коррозии, грязи и под расширителем тоже. ничего нет.
единственное место, где грязь скопилась, задняя нижняя часть крыла, у двери. там между подкрылком и крылом много места. и грязь судя по всему поступает сверху, из под жабо.

То есть хочешь сказать, что под подкрылками не моешь. Локер промыл и все?
Я вымываю оттуда при каждой мойке "грязюку" пока не пойдет чистая вода, особенно из-под задних колес, передние локера лучше сделаны. Налетает туда будь здоров. Щели у амортизаторов приличные. Туда и направляю струю, мою только сам.
Если надо могу снять на видео.
https://yandex.ru/video/preview/3134554166288492608

Варвар59 17.04.2023 17:01

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 418606)
То есть хочешь сказать, что под подкрылками не моешь. Локер промыл и все?
Я вымываю оттуда при каждой мойке "грязюку" пока не пойдет чистая вода, особенно из-под задних колес, передние локера лучше сделаны. Налетает туда будь здоров. Щели у амортизаторов приличные. Туда и направляю струю, мою только сам.
Если надо могу снять на видео.
https://yandex.ru/video/preview/3134554166288492608

не мою. первый раз туда залез при установке брызговиков, было мало грязи.
второй раз в субботу. была горстка грязи и "вертолетиков" с клена.
у меня нет щели как на видео. у меня грязь может попасть только со стороны лобового стекла.

Chervonec 18.04.2023 08:28

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 418608)
не мою. первый раз туда залез при установке брызговиков, было мало грязи.
второй раз в субботу. была горстка грязи и "вертолетиков" с клена.
у меня нет щели как на видео. у меня грязь может попасть только со стороны лобового стекла.

Внимательно посмотрите у амортизаторов и передних и задних вверху, там есть куда лететь. Не все так плотно, как хотелось бы.

Варвар59 18.04.2023 09:14

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 418671)
Внимательно посмотрите у амортизаторов и передних и задних вверху, там есть куда лететь. Не все так плотно, как хотелось бы.

не хочу мешать машине ездить ;)
полно других мест, где можно найти параноика :)

Chervonec 18.04.2023 11:59

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 418677)
не хочу мешать машине ездить ;)
полно других мест, где можно найти параноика :)

С этим полностью согласен.
Это просто мойка машины, ни какой диагностики.
Кроме ТО, остальное делаю по факту неисправности.

Chervonec 19.04.2023 16:07

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 417965)
В субботу буду сам менять с сыном на машинах колеса. Купил хороший домкрат по моему мнению: Подкатной гидравлический домкрат MATRIX, 3 т, высота подъема 150-530 мм, защита от перегрузок, 51040.
Будет возможность (при желании) в гараже менять масло. Есть для колес две мини эстакады, дает возможность снять защиту движка без проблем. Сделан самодельный подкат из старой тумбочки от телевизора на колесиках. Надо купить два листа пеноплекса и закрепить на подкате для удобства и тепла.

Про замену брызговиков написал, а про саму замену колес не обмолвился.
Домкрат не подвел, я еще вставляю доску с прорезью для порога и вторая часть под лонжероном (на восьмерке было, машину поднимаешь, а она стоит на месте, порог загибает). Поднял сразу оба колеса, провозился только с брызговиками, не там сделал увеличение, пришлось переделать, там 4 скрепки всего.
Нашел саморез с прессшайбой в заднем колесе с зимней резине, съездил поставил жгутик. При проверке еще раз всех колес, нашел еще в другом колесе саморез по металлу. Блин давно так не было, что за зиму три из четырех колес поймали саморезы.
На новой резине промчался по трассе, класс. Только зимняя было тише.

Тартарен 19.04.2023 19:27

Цитата:

, съездил поставил жгутик
Раз уж поехал можно было бы и нормальную заплатку поставить. Жгут это крайняя необходимость, можно и самому. Поясню почему я против жгутов. Зачастую прокол минимальный, хотя бы тот же саморез. А мы его расширяем, рашпилем прочищаем, корд рвем и ослабляем. Так что я за заплатки, 300 руб не такие уж великие деньги. Да и жгут в шиномонтажке наверное так же примерно стоит.

олег1973 19.04.2023 21:38

абсолютно верно жгут это зло сталкивался с этим на калине 3,5т,км и шина в утиль

sch 20.04.2023 09:20

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 418859)
Раз уж поехал можно было бы и нормальную заплатку поставить. Жгут это крайняя необходимость, можно и самому. Поясню почему я против жгутов. Зачастую прокол минимальный, хотя бы тот же саморез. А мы его расширяем, рашпилем прочищаем, корд рвем и ослабляем. Так что я за заплатки, 300 руб не такие уж великие деньги. Да и жгут в шиномонтажке наверное так же примерно стоит.

Ага, 300. Снять-установить колесо - 50-100. Демонтаж/монтаж шины еще под сотку. Балансировка 60 + грузы. + заплатки и прочее. В прошлом году долго ездил на саморезе, спускало потихоньку. Нормально отремонтировать вышло под 1000. А жгутик - 200 руб.

Chervonec 20.04.2023 10:32

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 418859)

Ни разу из-за жгутов резину не выкидывал. Скажу больше на пяти шинах ездил с отремонтированным боковым кордом, две прорези от кованного диска после ямы. Все ушли в утиль по факту отсутствия протектора меньше 1.2 мм.
Но подтвержу, что сделать грибок в месте прокола шины, это лучше жгута.

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.