Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

inFINity_VRN 17.07.2017 20:41

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг

И в 100 рублях проблема?) По мне, если действительно нужны какие-то параметры, то 100р уж точно не жалко будет.

Oleg08 17.07.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 125906)
сколько стоит M86 в опендиаге?

100 руб.

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 125904)
у них, что появился М86

Обновляется...

SerB64 17.07.2017 21:02

Цитата:

А у них, что появился М86 (бесплатно)?
У меня на бесплатной М74 видит Весту.

Oleg08 17.07.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от SerB64 (Сообщение 125919)
бесплатной М74 видит Весту

Не все параметры покажет, и не все правильно.

inFINity_VRN 17.07.2017 21:06

А есть какие-то интересные функции в опендиаге, относительно того же торка? Там адаптации какие, управление вентилятором, форсунками итд? Или это только в сканматике и.т.д.

Vladimir96 18.07.2017 11:37

Да есть. Тест исполнительных элементов, сброс ЭБУ с инициализацией и без. Я пользуюсь с телефона самсунг нот 3. Все работает.

dema 18.07.2017 12:51

купил.....как придет ответ - попробую)

Добавлено через 32 минуты
попробовал
данных действительно существенно больше нежели в других программах)

dema 19.07.2017 10:30

мои впечатления от новой заводской прошивки

предыстория:
машина куплена в декабре 15-ого года
соответственно, все последующие улучшения (как то: пакет шумоизоляции, фетровые подкрылки, плафон задний и т.д. и т.п.) обошли мою машину стороной)

машина на роботе

наткнулся тут на драйве на пост таарища serg100orel о заводских прошивках.

заинтересовался, т.к. у меня явно такая же ситуация и ничего никто никогда не обновлял.

позадавал вопросы мастерам ОД. получил ответ что ПО на машинах не обновляют просто так (только при устранении каких-нибудь связанных с ними косяков) и это распоряжение завода.

логично, если работает - зачем заводу платить бабло за перепрошивку ОД))

пошукал по знакомым, нашел кто мне сможет залить заводскую и в прошлое воскресенье сосбно все случилось)

первые впечатления:
1. утром машина заводится гораздо тише (были бряки, не похожие на гидрики...)
2. моментальный расход при этом подпрыгивает чуть ли не до 3л/час и по мере прогрева быстро падает.
на первой прошивке поднимался до 2.2-24

работает во время прогрева мягче
3. после прогрева моментальный расход периодически показвет 0.7, чего на моей машине никогда до этого не было))))

4. после прошивки ELM начала показывать больше параметров в Торке и прочих ОБД докторах
на первой прошивке было видно только температуру, напряжение, нагрузку на двигатель и скорость

5. при троганье с места реакция на газ в начале нажатия более плавная, затем машина следует за педалью гораздо охотнее

6. в целом при размеренной езде переключения происходят более плавно.
причем ощущается. что "вокруг" момента переключения ЭБУ ограничивает реакции на газ (жмешь а подрыва нет), но после завершения переключения отзыв на газ стал более острый

7. двигатель увереннее начал тянуть с малых оборотов, т.е. 3-я и 1.3 оборотов - нажимаем на газ и машина спокойно уверенно ускоряется без лишних страданий и спецэффектов

8. про спецэффекты - ушел детон в жару при частичных нагрузках с малых оборотов.....бензин не менял, все тот же 95-ый с РН

9. робот начал вести себя подругому. он охотнее переключается вниз и при переключении вниз может слегка подгазовать и быстро отпустить сцепу

т.е. если надо быстрее ускоряться - придавливаем газ чуть активнее, и тут же получаем нужный прилив ускорения....

10. явно уменьшена острота реакции на отпускание педали газа.
в пробке на 1-ой передаче если тысяч с 1.5 бросить газ - дергает не так рьяно....с 2 тысяч все равно дергает, но тут и на ручной коробке дернет если сцепление не выжать

11. по ощущениям меньше надо жать газ для получения того же темпа езды....видимо это в совокупности обострившиеся реакции машины на малый газ + более адекватная работа робота.

все описанное выше - это нюансы, изменения не глобальные
по сути - просто чуть удобнее и приятнее стало ездить.

рекомендация, если будете шить машину не заводскими прошивками, убедитесь что они сделаны на основе I765AH03 а не предыдущих версий.

PhAn 19.07.2017 10:40

Re: мои впечатления от новой заводской прошивки

Проверь ещё этот момент https://лада.онлайн/auto-news/lada-v...ada-vesta.html или тебе уже устаревшую залили :) ?

dema 19.07.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от PhAn (Сообщение 126248)
Проверь ещё этот момент https://лада.онлайн/auto-news/lada-v...ada-vesta.html или тебе уже устаревшую залили :) ?

из ссылки понял что это вопрос к ОД, так ведь?
если так то у меня к ним пока из запланированных поездок только ТО-2 в декабре)))

а звонить как показывает практика - бесполезно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

или тебе уже устаревшую залили
я поменял только прошивку двигателя

а там, я так понимаю, надо панель приборов шить..

Oleg08 19.07.2017 10:52

dema, тема не только про чиптюнинг. Я вот смотрел в I765AH03 кондей отключается выше 130 км/ч, некоторые жалуются.

dema 19.07.2017 10:53

Цитата:

Я вот смотрел в I765AH03 кондей отключается выше 130 км/ч, некоторые жалуются.
о как интересно)
еще какие-то особенности там есть?

я пока по трассе на ней не ездил, но в эти выходные планирую часиков 14-15 за рулем посидеть))

Tatbars 19.07.2017 14:47

Извиняюсь за нубский вопрос. Прошивки двигателя заводские , обновлялись только для робота? На механике нет более новых версий?

Vladimir96 19.07.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Sergei726 (Сообщение 124285)
Неверное положение заслонки при пуске! Если будет повторятся, советую на диагностику поехать. Выложите какое у вас ПО, тоесть прошивка. Можно сфотать этикетку эбу, или диагностикой глянуть, любая програмка с elm327 глянет ID ECU. Скорее всего что то с дроссельным узлом на Вашей машине, ибо по стране РФ нет таких глюков! Может быть намучен автозапуск не правильно, зачем летом он сообще?

Посмотрел по диагностике определяется данная прошивка I765AH03.
Появление ошибки р2105 пока больше не было. Ни активных, ни сохраненных.

Michael_S 19.07.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от Tatbars (Сообщение 126341)
Извиняюсь за нубский вопрос. Прошивки двигателя заводские , обновлялись только для робота? На механике нет более новых версий?

Судя по информации чип мотор заводских прошивок для МКПП 4:
I765BE01 8450030592
Веста, 1.6 16V, МКПП

I765BF02 8450030592
Веста, 1.6 16V, МКПП

I765BH03 8450030592
Веста, 1.6 16V, МКПП

I765BG02 8450030592
Веста, 1.6 16V, МКПП, ABS, AC

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.