Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Обогревы лобового стекла и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=509)

MVA58 21.01.2019 19:04

Re: Обогревы лобового стекла и пр.

Цитата:

Сообщение от tigerskin (Сообщение 223807)
Не в сравнении. Слабый для получения мною комфортных ощущений при его эксплуатации. Для меня (и думаю для многих) смысл обогрева стекла именно в скорости и в мощи. А какой в нем толк, если он лишь ускоряет появление обзора на 15 сек из 4-х минут?

Не соглашусь. Как-бы не была хороша печка на Весте, но лобогрев прогревает большую площадь за меньшее время. Разница заметна существенно, особенно после того, как на лобовом образовалась ледяная корка.

Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 223925)
ну при штуках типа ледяной дождь или накапало и потом корочкой замерзло он помогает хорошо, обдувом там можно ждать и 10-15 минут а скрести бесполезно.

+100500

Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 223925)
за половину зимы скребком пользовался только раз.

Я - ни разу. Вот думаю теперь зачем я взял щетку со скребком.

ВОЛК 21.01.2019 19:22

Сначала не надо подавать холодный воздух на стекло, т.к. холодный воздух дополнительно охлаждает стекло и не даёт ему прогреваться от нитей нагрева.

paul799 21.01.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 223777)
Обогрев лобового слабоват, потому, как суммарная мощность обоих половин не дотягивает и до 300Вт. Обогрев заднего, в принципе, приемлемый, но сравнивая с предыдущей пятнашкой - там стекло нагревалось заметно быстрее. Обогрев зеркал меня устраивает полностью. Это мои субъективные очучения.

Я ватты не считаю, но в конкретных ситуациях вполне себе... Сегодня: -7 на улице, снег целый день. Приехал на работу. Стекло теплое. К концу рабочего дня авто превратилось в маленький сугроб. Пушистый снег смахнул при запуске, но щётки примерзли намертво. Рвать их не стал. Включаю обогрев, через 5 минут щётки уже оттаяли и нормально смахивают снег/лёд со стекла. Что ещё надо?

MVA58 21.01.2019 20:06

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 223932)
Сначала не надо подавать холодный воздух на стекло, т.к. холодный воздух дополнительно охлаждает стекло и не даёт ему прогреваться от нитей нагрева.

У меня климат стоит в режиме АВТО. Пока ОЖ не нагреется до той температуры, на которую выставлен климат, вентилятор если и работает, то на 1-й скорости.
И вот даже никакого желания нет лезть и вручную скорость выставлять - все и так прекрасно работает.

Demon er 21.01.2019 22:16

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 223937)
У меня климат стоит в режиме АВТО. Пока ОЖ не нагреется до той температуры, на которую выставлен климат, вентилятор если и работает, то на 1-й скорости.
И вот даже никакого желания нет лезть и вручную скорость выставлять - все и так прекрасно работает.

Поступаю точно так же, все устраивает полностью.
Обогрев лобового работает очень хорошо, на Весте еще ни разу не пользовался скребком.

Alex AD 21.01.2019 23:34

я бы наше стекло скребком не трогал) авто режим отлично справляется, ну а если ускорится, то максдефрост есть

tigerskin 22.01.2019 09:59

Цитата:

Опять в меня вселились сомнения. Все подтверждают, что в режиме "авто" при выставленной температуре "Hi" (или даже +25) при заводке холодной машины вентилятор еле работает? Ибо у меня он врубается на полную, пытаясь достичь +25, хотя, ясно, что ОЖ холоднючая и дуть с такой силой смысла нет.... Может все-таки не так у меня что-то?

kadiva 22.01.2019 10:20

Не знаю как при +25 и выше, но у меня всегда стоит 23° в авто и печка после заводки дует на 1 режиме, после того как двигатель прогреется до 30° начинать дуть сильно, а после прогрева двигателя до 50° дует на полную мощь.

Alex AD 22.01.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от kadiva (Сообщение 224013)
Не знаю как при +25 и выше, но у меня всегда стоит 23° в авто и печка после заводки дует на 1 режиме, после того как двигатель прогреется до 30° начинать дуть сильно, а после прогрева двигателя до 50° дует на полную мощь.

у меня точно также и при +24 и при +25

MVA58 22.01.2019 11:08

Цитата:

Сообщение от tigerskin (Сообщение 224006)
Опять в меня вселились сомнения. Все подтверждают, что в режиме "авто" при выставленной температуре "Hi" (или даже +25) при заводке холодной машины вентилятор еле работает? Ибо у меня он врубается на полную, пытаясь достичь +25, хотя, ясно, что ОЖ холоднючая и дуть с такой силой смысла нет....

А зачем включать "Hi"? На +23 салон прекрасно прогревается. Пока очищу машину от снега (5-10 минут в зависимости от того, сколько нападало), покурю, то в нее можно уже без верхней одежды садиться при температуре на улице до -12...-14, т.к. ТОЖ уже +50 и выше и вентилятор начинает интенсивно воздух гонять. Можно еще попогреи для комфорта дополнительно включить.

Цитата:

Сообщение от tigerskin (Сообщение 224006)
Может все-таки не так у меня что-то?

Попробуйте температуру +23...+24 выставить на климате в режиме АВТО.

tigerskin 22.01.2019 11:20

Цитата:

А зачем включать "Hi"? На +23 салон прекрасно прогревается. Пока очищу машину от снега (5-10 минут в зависимости от того, сколько нападало), покурю
Обалдеть, буржуи))))) за 5-10 минут я доезжаю то пункта назначения. Курить - вообще зло и нефиг))))) Снега нет, под крышей же))) Да и ничего она не прогревается за 5 минут при -14. Даже в движении через 5 минут стрелка ОЖ только отлипает... А как ТОЖ вы все определяете (+30, +50) мне неведомо, у меня обычный указатель, не цифровой...

Цитата:

Попробуйте температуру +23...+24 выставить на климате в режиме АВТО
да вот жду, пока остынет... может правда что-то не так запомнилось мне.... но при +25 и АВТО хреначит сильно. Но проверить надо, факт)

sign 22.01.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от tigerskin (Сообщение 224032)
Даже в движении через 5 минут стрелка ОЖ только отлипает...

:shock:
Как это???

Мнится мне, где-то у вашей Весты косяк.
Может датчик тупо врёт?

tigerskin 22.01.2019 11:39

Цитата:

Может датчик тупо врёт?
Все может. А может я много хочу. Поэтому и читаю вас, слушаю советы... Сейчас хорошо, свежо. Вечером проверю как дует, и проверю как нагревается в движении. Но мне не ясно как определить ТОЖ (+30, +50?)

Ланселот 22.01.2019 11:48

Цитата:

Сообщение от sign (Сообщение 224039)
:shock:
Как это???

Может датчик тупо врёт?

И у меня так же... -14 это ж холодно!

sign 22.01.2019 12:13

Холодно?
Мой декабрь 2018. ;)
Смотрим ночные температуры. Они утром точно такие же.

https://c.radikal.ru/c31/1901/97/5cb0d6f83b08.png

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.