Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Магнитола Vesta (без телевизора) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=754)

Тартарен 15.04.2020 21:08

Re: Магнитола Vesta (без телевизора)

Цитата:

Ну и музыку удобно с телефона слушать
Чем лучше флешки-то? Я не понимаю. У меня рок русский на SD, англоязычный на USB. Хватает за глаза. Время от времени альбомы обновляю. Радио в нашей местности не берет.

Миколаич 15.04.2020 21:23

Цитата:

Радио в нашей местности не берет.
Кстати, насчет радио. В этом плане магнитола совсем слабенькая, в 10 км. от города уже не ловит. Да и в городе с заиканиями бывает. Если что, соединение антенного провода в правой передней стойке смотрел, там все в порядке.
У всех так?

Гагаринец 15.04.2020 22:07

Есть такое.

leopold 15.04.2020 22:46

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 295632)
Чем лучше флешки-то? Я не понимаю. У меня рок русский на SD, англоязычный на USB. Хватает за глаза. Время от времени альбомы обновляю. Радио в нашей местности не берет.

Вот и я не понимаю. У меня музыки на компе более 80 гигов, накидал на флешку и слушай сколько душе угодно. Радио обычно даже не настраиваю.

ВЮВ 15.04.2020 23:03

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 295635)
У всех так?

Если откл зарядку тлф и питание регистратора, то примерно 70км по прямой от ретранслятора

Мне кажется, что очень даже неплохо.

Заряжающийся тлф, в моем случае, весьма ощутима снижает качество приема.

paul799 16.04.2020 10:20

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 295635)
Кстати, насчет радио. В этом плане магнитола совсем слабенькая, в 10 км. от города уже не ловит. Да и в городе с заиканиями бывает. Если что, соединение антенного провода в правой передней стойке смотрел, там все в порядке.
У всех так?

Не знаю, как на седанах, но на СВ радио ловит обалденно - дорожное радио Воронежа принимается в Липецкой области на удалении 70-75 км от дома. Правда местность равнинная. На Соболе магнитола Сони с активной антенной Бош (усы на стекле) ловит раза в 1,5 хуже.

Миколаич 16.04.2020 11:06

Получается у меня где-то антенна отходит что-ли? Как влияет питание регистратора не понял.

Гагаринец 16.04.2020 11:21

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 295691)
Получается у меня где-то антенна отходит что-ли? Как влияет питание регистратора не понял.

Не суетись.
Сравнивать надо в одном и том же месте и только.

Мы тест проводили Веста-Солярис.

Солярис нашёл, к примеру 5 станций , а Веста 2 с шумами.
У какого авто приёмник работает лучше?

Помехи от БП регистратора, самого регистратора или любого другого устройства, воткнутого в бортовую сеть Весты, могут вносить искажения в работу радиоприёмника.
Даже убогая зарядка в гнезде прикуривателя - может сильно мешать приёму.

Сравнение с другими городами, местностями, вообще, некорректно.

Мощность передатчика и рельеф местности везде разные.
Сравнивать приём в Липецке и в Питере , и в их окрестностях - сущий бред.

leopold 16.04.2020 11:22

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 295691)

Импульсное зарядное устройство создаёт помехи на радио.

klauss 16.04.2020 11:30

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 295695)
Импульсное зарядное устройство создаёт помехи на радио.

Пропустил слово "дешманское"
Нормальный зарядник/бп не дает никаких помех

Миколаич 16.04.2020 11:37

Зарядное устройство надо полностью отключить от питания, или достаточно просто отключить разъем в регистраторе? Просто оно у меня глубоко запрятано.

Гагаринец 16.04.2020 11:48

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 295697)
Зарядное устройство надо полностью отключить от питания, или достаточно просто отключить разъем в регистраторе? Просто оно у меня глубоко запрятано.

Совсем выдрать из сети.

Миколаич 16.04.2020 12:00

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 295699)
Совсем выдрать из сети.

Ну значит не судьба. Снимать накладку не охота, на ней и так защелки оторваны. Да и зеркало-регистратор-навигатор-радардетектор мне важнее, чем радио).

Максимус77 16.04.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 295632)

А на каком сайте обновляешь? Музыку качаешь.

ВЮВ 16.04.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 295697)

У меня регик запитан от ЮСБ порта ГУ, а тлф заряжается от зарядного живущего в розетке рядом с ЮСБ.
Сильней всех на радиоприем влияет плохо заряженный тлф.
Если зарядное телефона в розетке находиться без нагрузки, то я не замечаю его влияния на прием. ХЗ, может и есть, но в моем случае оно не мешает.
Включенный регистратор влияет менее заметно.

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.