Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Кто какую сигнализацию ставил - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9065)

sereno 04.12.2024 23:15

Re: Кто какую сигнализацию ставил - 2

Дак эта штука как раз дает статус нейтрали и разрешает только если рычаг в нейтрали. Иначе стартер не сработает. Все, как на АКПП. И еще, я сегодня узнал, что у нас датчик заднего хода есть двухконтактный, а есть трехконтактный. Но третий контакт никогда не подключён, а он как раз и есть датчик нейтрали. Кто что про это знает?

Шептун 05.12.2024 01:53

Где то на д2 чел такой датчик нейтрали изобретал, может его продукция. Там комментарии почитай.

sereno 05.12.2024 08:06

Я там был, пишет, что 3 года уже пользуется, пока безотказно. Только из описания я так и не понял точно от это на Весте у него. Просто там ведь вроде 2 тяги, один рычаг вдоль, второй поперек. а у него один датчик. Или влево-вправо нет смысла отслеживать только не по центру относительно вперед-назад.Поэтому не ясно как это работает. У себя еще не вскрывал, не смотрел, вот только вчера попалась такая информация.

Вит 06.12.2024 23:19

Нормально с этим датчиком работает все, себе такой летом поставил (сам печатал), крепится на одну тягу, срабатывает при отклонении рычага в любую сторону, автозапуск стоит от разьем-в-разьем, помимо этого датчика нейтрали также отслеживает датчик ручника.

sereno 06.12.2024 23:34

Надо будет тогда заморочиться. 2 геркона это фигня вопрос. Запарила меня уже жтампрограммная нейтраль. Но больше то, что слейв не пашет. А брелка у меня нет.

Максим48 07.12.2024 00:36

Цитата:

слейв не пашет
Так завел ручник напрямую в сигналку или нет?

sereno 07.12.2024 11:06

Цитата:

Так завел ручник напрямую в сигналку или нет?
ручник по кану. а при чем тут ручник? он на слейв не влияет, только на АЗ.

sereno 07.12.2024 21:53

Цитата:

Сообщение от Вит (Сообщение 482924)
Нормально с этим датчиком работает все, себе такой летом поставил (сам печатал), крепится на одну тягу, срабатывает при отклонении рычага в любую сторону, автозапуск стоит от разьем-в-разьем, помимо этого датчика нейтрали также отслеживает датчик ручника.

А верно ли я понимаю, что канал паркинга автоматом начинает отслеживать сигнал массы после назначения? Т.е. пока канал таким не назначишь "паркинг", он не будет отслеживаться? А после назначения на "паркинг" нужно обязательно, сто бы и на паркинге был минус и на ручнике сработка? Без одного из двух запрет на запуск?

Вит 07.12.2024 23:00

Я не особо разбирался, в моём случае - идет отслеживание и датчика нейтрали и ручника, только при выполнении этих двух условий можно сделать автозапуск, все дело в логике сигналки установленной

sereno 07.12.2024 23:20

Т.е. настроен канал гибкой логики?

Вит 08.12.2024 13:36

У себя я просто отключил прохождение логической нейтрали в настройках сигнализации, как в вашей сигнализации это реализуется - я не знаю.

sereno 08.12.2024 13:52

Да я попробовал включить паркинг и акпп и пустой провод в воздухе не дал запуститься. Но пока не проверял что по ручнику, отслеживается он или нет параллельно

Максим48 08.12.2024 18:07

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 482944)
ручник по кану. а при чем тут ручник? он на слейв не влияет, только на АЗ.

Да это я так цитату выдернул.
Я пытался сам настроить, но пока готовую карту для весты не скачал, ничего с АЗ не получилось. (Пандора)

Я вот все хочу настроить так, что бы сигналка при открытых дверях не ставила на охрану, а издавала не стандартный звук. Руки не доходят изучить как это сделать.

BigKot 08.12.2024 18:41

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 483076)
Я вот все хочу настроить так, что бы сигналка при открытых дверях не ставила на охрану, а издавала не стандартный звук. Руки не доходят изучить как это сделать.

Обычно на панде это стандартное поведение.

Максим48 08.12.2024 19:41

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 483081)
Обычно на панде это стандартное поведение.

Не исключаю. Но настроек там ппц и большинство не "интуитивно понятны". Питаю надежды, что настроить можно все. )

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.