![]() |
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 5
Цитата:
Я так понимаю "убирание иммо" из комплектации производится не в той области памяти, на которую ставится запрет при перезаписи через инфинеон(отвечающей как бы за епром)? |
Цитата:
|
Ещё раз большое спасибо msa96. Он собрал прошивку с ИММО.
Может быть на сайте чиптюн. прошивка l765BH03 с отключенным ИММО, поэтому и заводилась. Посмотреть нечем. |
Цитата:
|
Повезло, нашел у прошивальщика с Лады слитый год назад. На всякий случай нужно иметь слитый.
|
Цитата:
|
Ребят, сорри, если вопрос тупой или где-то это уже обсуждали, я найти не смог.
На Весте СВ Кросс с мотором Н4М и вариатором, какой ЭБУ установлен? Такой же, как на всех или другой? |
Парой страниц назад писали модель мозгов у ниссаномотора, там свой.
|
Прошивка одна из первых на RDE5F0 SW5074S_6259S
Источник: https://chiptuner.ru/content/ser_ems/ "чиптюнере", других пока не видел. Эсуд другой сименс. |
Цитата:
|
Всем добюрого времени суток. Решил прошить себе блок ЭБУ
Что имеем: Веста седан 16 год коробка рено механика Номер по каталогу производителя : 8450030592 Номер версии ЭБУ поставщика : V6TF 0000 Идентификатор диагностических данных : I765BG02 Хочется от машины: 1. Плавности 2. Нормльной, ожидаемой тяги без дергания в начале движения 3. Отзывчивой ожидаемой педали газа. 4. В идеале бы еще расход снизить ну либо оставить как есть, но думаю это уже магия если все выше перечисленные проблемы уйдут) Хотелось бы сначала попробовать серийные прошивки, а потом уже и к кастомным перейти( из кастомных ММК супердинамик вроде как все рекомендуют). Посоветуйте пожалуйста какая самая адекватная прошивка из серийных в которой пофиксили все проблемы, так же какой из ММК и Пуалюса ( да и других тоже). И обьясните кому верить, кто-то говорит что прошивки надо лить конкретно под блок (под блоком я так понимаю это "Номер по каталогу производителя 8450030592") иначе сгорит или кирпич, кто-то говорит что любую прошивку лей и она либо запустится либо нет и ничего не случится. И так же на сайте ММК под мой блок для каждой версии прошивки есть свои версии прошивок какую из выбирать и запустятся ли другие прошивки для предложенного блока или только прошивка с индентификатором моей стандартной прошивки. И подскажите где можно взять прошивки ММК и пуалюса или их только покупать? Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так понимаю, у Вас и оборудования нет для прошивки? |
Цитата:
Нашел человека кто является офф представителем паулюса у себя в городе(Томск) да и договориться с ним не проблема уже общались. Но мне хочется самому произвести все манипуляции да и опыт поиметь в этом и как правило хочется поэксперементировать и покататься на разных прошивках. Поэтому вот и написал сюда с просьбой обьяснить пару моментов и посоветовать прошивки из оффициальных. По поводу одного из своих предыдущих вопросов тут на форуме писали, что даже если блок будет отличаться, прошивка зальется и будет работать.Все верно или есть еще какие-то особенности? Цитата:
|
Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3. |