Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=911)

ПотомуЧтоГладиолус 29.06.2018 10:44

Re: Кондиционер и климат-контроль

Цитата:

Сообщение от peh (Сообщение 195483)
Заметил,что при работе кондея периодически что-то гудит еле слышно,раньше и не помню было так или недавно появилось,это нормально или проблема у меня?!

Было точно, это компрессор так запускается)
Народ, а я че хотел спросить - как правильнее, допустим если стало холодно, вырубать кондей или добавлять теплого воздуха?

Алесандер 29.06.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 195484)
Народ, а я че хотел спросить - как правильнее, допусти если стало холодно, вырубать кондей или добавлять теплого воздуха?

Вообще мне кажется логичнее добавить тёплого, если не сильно холодно, если сильно, то я просто отключал его и темпу на минимум. Соответственно ежели при отключении кондея вновь жарковато, тогда очевидно врубить на постоянку и добавить темпу)
Вот здесь конечно климат удобнее) На своей необходимость подключения кондея смотрю в сравнении с наружной темной и установками темпы климата)

Iluvatar 29.06.2018 11:17

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 195484)
Народ, а я че хотел спросить - как правильнее, допусти если стало холодно, вырубать кондей или добавлять теплого воздуха?

Я думаю, что и то и то можно делать. Я делаю и то и то, в зависимости от погоды. Если жара и солнце жарит, проще чуть теплого добавлять, ибо при выключении кондера сразу влажный воздух идет, что неприятно, и приходится часто туда сюда тыкать. А если прям холодно и на улице не жарко, то выключаю полностью.

Uninstaller13 29.06.2018 12:33

Цитата:

Народ, а я че хотел спросить - как правильнее, допустим если стало холодно, вырубать кондей или добавлять теплого воздуха?
холодно на улице или в салоне авто?)))
если погода влажная и прохладно слегка, то лучше кондей оставить и на максимальное тепло его

Dips 29.06.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 195507)
холодно на улице или в салоне авто?)))
если погода влажная и прохладно слегка, то лучше кондей оставить и на максимальное тепло его

на максимальное печка на всю откроется )

Jax 29.06.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от peh
Заметил,что при работе кондея периодически что-то гудит еле слышно,раньше и не помню было так или недавно появилось,это нормально или проблема у меня?!
Я заметил гул в процессе работы кондиционера только ко второму году эксплуатации авто, раньше вроде не гудел. Может подшипник компрессора?

Цитата:

Этот "душераздирающий" звук (негромкий, но жуткий =)) появляется только в начале запуска компрессора, спустя несколько секунд он умолкает, дальше идет постоянный, еле заметный гул работы системы кондиционирования.

mladshiy5 29.06.2018 14:24

Цитата:

Сообщение от Jax (Сообщение 195519)
Я заметил гул в процессе работы кондиционера только ко второму году эксплуатации авто, раньше вроде не гудел. Может подшипник компрессора?

Этот "душераздирающий" звук (негромкий, но жуткий =)) появляется только в начале запуска компрессора, спустя несколько секунд он умолкает, дальше идет постоянный, еле заметный гул работы системы кондиционирования.

у меня гудит и при работе на холостом отчетливо слышно если еще и оборотами чуток поиграть до 1500 и холодит не очень записался к од посмотрим что нашепчут

Uninstaller13 29.06.2018 14:44

Цитата:

на максимальное печка на всю откроется )
по моему, печка при работе кондея вообще не включается, ставил на максимум, дул слегка прохладных воздух в жару

SVxxx 29.06.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от mladshiy5 (Сообщение 195522)
у меня гудит и при работе на холостом отчетливо слышно если еще и оборотами чуток поиграть до 1500 и холодит не очень записался к од посмотрим что нашепчут

То же самое было и у меня. Если кондей 20-30 минут работает холодить не перестает? У меня из-за недолива фреона обмерзал испаритель через некоторое время работы кондея и он переставал холодить. Но это пол беды, оказалось, что на заводе и масла не долили в систему кондиционирования, а это для компрессора не гуд.

Астралопитек 30.06.2018 16:41

Приветствую всех.
Веста с января, наступило жаркое лето, вкл кондей и тут обратил внимание что из поднища течет, я так понял конденсат. Но он должен течь так активно? Пока стоял мин пять мне даже указали, что из под машины что то течет.

rvs63 30.06.2018 17:06

Цитата:

Приветствую всех.
Веста с января, наступило жаркое лето, вкл кондей и тут обратил внимание что из поднища течет, я так понял конденсат. Но он должен течь так активно? Пока стоял мин пять мне даже указали, что из под машины что то течет.
Ты, вообще, видел как работают бытовые кондиционеры? Из дренажа льёт конденсат так, что за несколько часов можно 2-х литровую бутылку набрать. А чем автокондиционеры отличаются от бытовых? Ничем. Тот же принцип работы, те же элементы системы, только меньше, также стекает конденсат.

Астралопитек 30.06.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 195595)
Ты, вообще, видел как работают бытовые кондиционеры? Из дренажа льёт конденсат так, что за несколько часов можно 2-х литровую бутылку набрать. А чем автокондиционеры отличаются от бытовых? Ничем. Тот же принцип работы, те же элементы системы, только меньше, также стекает конденсат.

Видел конечно, по этому и спросил. Как мне показалось уж сильно много и интенсивно.

Мафиози 30.06.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от Астралопитек (Сообщение 195596)
Видел конечно, по этому и спросил. Как мне показалось уж сильно много и интенсивно.

Обычно остаётся небольшая лужица, но не река конечно. На других марках и моделях интенсивная течка — дело обычное. На Весте такого не замечал ни в какую жару. Советую съездить к дилеру провериться мало ли чего там течёт ещё.

Дмитрий_Воронеж 30.06.2018 20:06

Да что там может течь? Только конденсат.

rvs63 30.06.2018 20:10

Цитата:

Советую съездить к дилеру провериться мало ли чего там течёт ещё.
Никуда ездить не надо. Много течёт или мало - зависит от режима работы климата. Если установлена температура при которой кондиционер часто отключается, а потом опять включается, (слабое охлаждение) то при отключении "размораживается" испаритель и конденсат стекает вниз. Чем чаще периодичность этих процессов, тем больше течёт конденсат. Если установить максимальное охлаждение, то конденсата практически не будет, т.к. компрессор будет работать без остановки, а испаритель всегда будет оставаться в "замороженном" состоянии.

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.