Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

Дед Щукарь 06.10.2022 18:51

Re: Моторные масла для Лада Веста - 7

Я этот Шелл-эко уже в этом году получил от Озона за 1400 руб /4л . Было это давным- давно 22 февраля ! Но Синтек брать не буду - халявный сыр только в мышеловке .

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Ага, сделай сенсационное откровение про чудо-масла в чугуниевый двигатель из 80х годов.
А про кольца поршневые облегчённые - господин "знахарь "что ни будь слышал ? или они тоже из 80-х ?

Neibot 06.10.2022 20:23

Цитата:

кольца поршневые облегчённые
У автоваза они по нынешним меркам жър - какбэ там учитывали реалии национальной езды на сороковках..

Aleksei Pavlovich 06.10.2022 23:36

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 398999)
У автоваза они по нынешним меркам жър - какбэ там учитывали реалии национальной езды на сороковках..

какбэ надо мозг включать иногда. Какая разница куда лить хорошее масло, оно везде принесёт только плюсы.

leopold 06.10.2022 23:48

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 399004)
какбэ надо мозг включать иногда. Какая разница куда лить хорошее масло, оно везде принесёт только плюсы.

Жаль, не все это понимают.

Neibot 07.10.2022 13:11

Цитата:

Если включать мозг иногда - то минусы в кошельке от фильдеперсового масла очевидны.
А вот поможет ли оно оттянуть капиталку? И насколько?
Есть статистика почитать? )

Положим, я переплачиваю ради пользы по 3к за каждую смену масла, и ради пользы меняю его на 7.5 тыкм.
Проехал 300 тыкм. Переплатил итого 120к за масло.
Ну и?
Капиталить надо один хрен, чудес не бывает.

Суть что движок из 80х - 300 тыкм и на синтеке осилит, а 120к лучше потратить на капиталку.

Цитата:

Жаль, не все это понимают.
+

Ладовоз 07.10.2022 13:55

Не хрена ты посчитал, а многие ли катают до 300, капиталки?

Добавлено через 1 минуту
И к тому времени пока будет капиталка эти 120 могут быть как 12 сейчас.

Дед Щукарь 07.10.2022 15:43

Цитата:

сли включать мозг иногда - то минусы в кошельке от фильдеперсового масла очевидны.
А вот поможет ли оно оттянуть капиталку? И насколько?
Есть статистика почитать? )

Положим, я переплачиваю ради пользы по 3к за каждую смену масла, и ради пользы меняю его на 7.5 тыкм.
Проехал 300 тыкм. Переплатил итого 120к за масло.
Ну и?
Капиталить надо один хрен, чудес не бывает.

Суть что движок из 80х - 300 тыкм и на синтеке осилит, а 120к лучше потратить на капиталку.
Молодой человек не надо строить из себя специалиста по ДВС вы им не являетесь , , из каких годов ДВС - это штамп пишущей братии , кто то проплаченный журналюга запустил термин , а вы как попугай повторяете - " какбэ чугуниевый из 80-х "
А что чугунный блок только на ВАЗе делают ? В СССР было всего около десятка спецов по ШПГ , в России сейчас нету ни одного и сколько будет стоить капиталка через 3-5 лет , вы тоже не знаете. Могу лишь предположить , что вам на работе занятся не чем вот вы и строчите везде о том о чём представление не имеете .

Варвар59 07.10.2022 16:57

Цитата:

120к лучше потратить на
новую машину ;)

Neibot 07.10.2022 17:38

Цитата:

новую машину
Тоже верно )

Цитата:

И к тому времени пока будет капиталка эти 120 могут быть как 12 сейчас.
Нутк это условно и для понимания.
В случае как ты описал - и масло тоже будет стоить от души )

Цитата:

Молодой человек не надо строить из себя специалиста по ДВС вы им не являетесь , , из каких годов ДВС - это штамп пишущей братии , кто то проплаченный журналюга запустил термин , а вы как попугай повторяете - " какбэ чугуниевый из 80-х "
А что чугунный блок только на ВАЗе делают ? В СССР было всего около десятка спецов по ШПГ , в России сейчас нету ни одного и сколько будет стоить капиталка через 3-5 лет , вы тоже не знаете. Могу лишь предположить , что вам на работе занятся не чем вот вы и строчите везде о том о чём представление не имеете .
Дед, сходи срочно в технический раздел.
И там в каждой ветке, русским по белому, это всем напиши )
А то ну я не знаю - устройство авто смеют критиковать!
Да кто они такие по сравнению с великими вазовскими инженеграми ))

ЗЫ чугуниевый двигатель из 80х - это не журналистский штамп и т.д.
Это просто когда в атмо 1.6 - например, шатунные шейки диаметром как у современного двухлитрового турбовага.
И всё остальное в том же духе.
Итого оно конечно ходит долго. На любом масле. Почти.

Но много жрёт. И не едет.
И маслом это не исправить..

Ладовоз 07.10.2022 18:22

По моим расчетам условно с экономией на ГСМ. + Твои 120 под пробег 300 выйдет 400 деревянных какой смысл капиталить?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 399062)
новую машину ;)

Вот именно так и сделал, минус только один не на ту связку (мотор+ КПП)

Добавлено через 4 минуты
А по качеству масла имею другой опыт на другом авто и он не в пользу дешмана типа Синтек и.т.д., к примеру допуск 3271 , 10 лет будет в январе 2023 лью допуск 3477.

Добавлено через 2 минуты
Всё познается в сравнении.

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.