Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

leo-2123 06.10.2017 10:38

Re: Двигатель жрёт масло

Цитата:

Сообщение от stel707 (Сообщение 142178)
Конечно не по теме, но стесняюсь спросить через сколько у новой полки держатели отвалились? Там материал такой, что будет ломаться в первую же зиму Стал бы я еще нервы портить. А что касаемо расхода масла у Калины с 126 так там до 800 гр на 1000 км и этого нет в руководстве, а информационное письмо автоваза есть. В свое время я не поверил написал обращение на прямую линию и получил исчерпывающий ответ : Дружище до 800 гр. Хотя меня бог миловал.

На счет держателей - они почти еще 4 года проходили. потом были заменены на десятошные от 11. немного укороченные. Да в итоге также обломились, ибо материал исполнения - посредственного качества. а в продаже держатели лкунив. так и не появились))
у 126го мотора не было 800мл на 1000км расхода масла. Такой расход был а то и выше у 1.4л 16кл 124го, если мне не изменяет память. Там людям ШПГ в сборе меняли, но и это не помогало. Как и замена масла на определенную марку и вязкость.

Тут уж как кому повезет. Мне вот в этот раз видимо не повезло с мотором :(

Да еще раз. я не балабол, опыт борьбы с офф.диллерами у меня имеется)) Так что ждем развития событий, не переключайтесь (с)
Но надеюсь что машина еще одумается, и начнет вести себя нормально... :)

inFINity_VRN 06.10.2017 10:49

Цитата:

Да еще раз. я не балабол, опыт борьбы с офф.диллерами у меня имеется)) Так что ждем развития событий, не переключайтесь (с)
Пишите, лично мне интересен Ваш опыт. Если не сложно, конечно)

SerB64 06.10.2017 11:11

Цитата:

ссылку на что?
Так "хирург" это вы, если так, то мой опыт владения различными транспортными средствами, ремонта двс ВАЗ поболее вашего, да и образование инженер-механик с специализацией - организация и технология ремонта машин.

Phantom70 06.10.2017 11:27

Re: Курилка - 7

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 142157)
литье весты точно не для наших дорог - как подвеска у старого соляриса

причем тут Веста- это литье фирмы K&K так то)))) которое стоит на 70% автомобилей, наверное))

Uninstaller13 06.10.2017 11:41

Цитата:

И кто ей в меж ТО масло проверять и доливать будет?
если прочитает сервисную книжку, то сама может будет проверять или попросит кого-то, если нет - сама виновата

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Обожду пока загорится лампочка масленки(а это по моим прикидкам случится уже через несколько тыс км), судя по тенденции к жору, и привезу свою ласточку на эвакуаторе диллеру. А дальше пусть за счет завода разбираются
и если выяснится что вы не уследили за уровнем масла, то платить за все будете сами

Iluvatar 06.10.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 142215)
причем тут Веста- это литье фирмы K&K так то)))) которое стоит на 70% автомобилей, наверное))

А что тут непонятного? Оно же на Весте, а значит априори убогое. ;)

inFINity_VRN 06.10.2017 11:46

Специально для весты сделали конвеер, который делает убогое литье. Это все заговор, не иначе)

gvsp 06.10.2017 12:02

Цитата:

если прочитает сервисную книжку, то сама может будет проверять или попросит кого-то, если нет - сама виновата
Значит так и надо машину позиционировать - машина для автомехаников. На работе куча женщин на иномарках разных ценовых категорий и никто из них в меж ТО ничего кроме заправки бензином и доливания омывайки не делает. По поводу перегоревшей лампочки в фаре и то записываются на ремонт. Просят иногда помочь поменять щётки на зимние. Никто из них не знает не только где щуп, но и зачем он нужен. Ну 21 век же.

inFINity_VRN 06.10.2017 12:10

Цитата:

но и зачем он нужен. Ну 21 век же.
Там есть датчик уровня масла, так что толку от щупа никакого уже, это да. Щуп - он больше для механиков нужен ,что бы уровень смотреть, а для обычных пользователей он не нужен, если есть датчик уровня масла. Загорелась лампочка, машину на эвакуатор и где надо зальют и все сделают. Все же если будет потеря давления масла, это хуже, чем немного упадет уровень.

gvsp 06.10.2017 12:14

Цитата:

и если выяснится что вы не уследили за уровнем масла, то платить за все будете сами
При достижении отметки МИН на 126 двигателе при резких и затяжных поворотах направо (например при съезде с магистралей на большой скорости) лампочка давления начинает мигать. Если на это реагировать, то можно узнать, что масло ушло. А вообще вернуть копеечный датчик низкого уровня масла, который был на десятом семействе могли бы уж, а ещё там были датчики исправности ламп, низкого уровня омывайки и тосола и износа тормозных колодок. Тосола и колодок потом убрали.
http://vzkmz.ru/media/user/1/mgortwlibr.jpg

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Там есть датчик уровня масла, так что толку от щупа никакого уже, это да.
Вот и я про то, что было всё это на ВАЗе ещё на десятом семействе и даже на некоторых машинах восьмого семейства. Говорили, что убрали на Приорах, потому, что масло на них точно не уйдёт до следующего ТО.

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.