Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Работа щеток лобового стекла (дворников) и их выбор - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10708)

АлексейФ 23.10.2024 10:01

Re: Работа щеток лобового стекла (дворников) и их выбор - 3

адаптер HEYNER 300030 (TopLockB/VATL5.1)
Я правильно понял, что под этот адаптер подходят только щетки HEYNER и Алка?
Заказал вчера на Озоне для пробы одну зимнюю щетку Алка за 950 руб.
Так понимаю это обычная каркасная щетка, просто в чехле?
То есть Алка вполне могут делать обычные летние каркасные щетки под 5,1 крепление со своим переходником, но почему то не хотят))
На Газели у меня Алка СТАРТ каркасные почти год уже стоят и 50 тыс км, почти не полосят, купил такие же на замену 50+50 за 514 руб.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

И вот решил опять (из-за цены) попробовать аналоги подешевле и открыл для себя бескаркасники Marshall (45/60)
Похоже их нет под крепление 5.1 ((

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 477089)
С весны до сих пор. Уже начали полосить чуть, но пока все неплохо. С заводскими уже через 2 месяца ночью ничего видно не было.
На зиму установлю зимние, по весне куплю новые летние. Я редко больше одного сезона щетки юзаю.

Заказал для пробы, а то родные полосят, хотя летом почти не использовал их.

sch 23.10.2024 11:12

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 477114)
Заказал для пробы, а то родные полосят, хотя летом почти не использовал их.

Ну в зиму они вряд ли будут хороши.

АлексейФ 23.10.2024 11:55

Честно говоря ездил как то 7 лет и круглый год со штатными щетками безкаркасными на Сентре и не помню больших проблем зимой.
Скрипеть начинали ближе к нулю осенью. Так с ними и продал авто на пробеге 80000 км)).
По моему там то же были поводки 5.1, а может нет, вроде кнопка какая то была на поводке.
Поставлю зимнюю Алку каркасную в чехле на водительскую сторону, а справа новую безкаркасную и буду сравнивать.

OFA 23.10.2024 12:49

Артур32, Что ты с ними такого делаешь?

sch 23.10.2024 12:52

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 477138)
Честно говоря ездил как то 7 лет и круглый год со штатными щетками безкаркасными на Сентре и не помню больших проблем зимой.

Основные мои претензии к бескаркасникам - это пипец в снегопад, когда снег забивается и они вообще не чистят. Тут каркасникам в чехле, конечно, равных нет

АлексейФ 23.10.2024 13:56

Цитата:

это пипец в снегопад, когда снег забивается и они вообще не чистят. Тут каркасникам в чехле, конечно, равных нет
Обычные каркасники без чехлов то же забиваются на Газели в снегопад, постоянно надо чистить.
Понравится Алка каркасная в чехле, так и вторую короткую куплю такую же.
Что им мешает сделать такие же летние каркасные без чехлов под переходник с 5.1 рублей за 600? На Газель купил за 514 руб пару каркасных Алка Старт 50+50 см. Хоть каждые два месяца меняй.

Добавлено через 51 секунду
Недавно видел новенький Солярис за 2300 тыс руб с каркасными щетками под крючок.
Люди не парятся))

OFA 23.10.2024 14:34

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 477148)
Основные мои претензии к бескаркасникам - это пипец в снегопад, когда снег забивается и они вообще не чистят. Тут каркасникам в чехле, конечно, равных нет

Вот именно! А больше они зимой особо нафиг не нужны

<FK<TC 23.10.2024 18:16

Не скажи, в ледяные дожди, только они работают.

Never 23.10.2024 18:50

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 477172)
Вот именно! А больше они зимой особо нафиг не нужны

Дворники нужны всю зиму, почти каждый день. У нас редкий день зимой на дороге сухо, разве что когда хорошо приморозит. Обычно постоянно слякоть от соли, смесей. Омывайкой, дворниками приходится пользоваться часто, от встречки и попуток.

AlexS 23.10.2024 20:10

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 477001)
Ну и как щетки, сколько протянули?

Мои два сезона, третий пошёл.

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 477037)
Что-то у меня Алки снова к стеклу начинают прилипать во время работы.

Видел в инете и пробовал сам на зимних, надо резинку брызнуть и растереть силиконом, начнёт снова скользить.

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 477166)
Алка каркасная в чехле... Что им мешает сделать такие же летние каркасные без чехлов под переходник с 5.1

У ALCA собственное крепление и куча переходников под разные стандарты, один раз ставишь адаптер 5.1 и ставь любые щётки ALCA и HEYNER

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.