![]() |
Re: Vesta vs China - 4
Цитата:
|
Цитата:
И разомкнутое состояние здесь по умолчанию. Коробка прилагает усилия наоборот, чтобы замкнуть сцепы. В D у тебя воткнуты две первые передачи, т.к. коробка ожидает что ты сейчас будешь топить. В N у тебя воткнуты первая и задняя, т.к. коробка не знает куда ты поедешь. Теребонить D-N - ну коробка просто сделает много лишних переключений передач. А зачем? |
Цитата:
|
Цитата:
На нейтрали-то реально тише работает. С чем это связано? |
Цитата:
Но я не уверен, что нужно переключать в нейтраль :) Переключая = ворочать шестернями, вилками, клапанами, эл моторами? Не переключая = греть масло буксующими дисками, напрягать выжимные, тратить лишний стакан топлива на работу двс в месяц? В общем, все как всегда = хз Я в мелочах не понимаю работу КП с двумя сцеплениями. |
Цитата:
|
Статья довольно поверхностная, но как раз об китайских коробках. Гововорят, что робота полезно в нейтраль.
https://www.autopilot.ru/doc/6713319 Цитата:
Цитата:
Чтобы пакеты дисков не буксовали, рекомендуют на светофоре тормоз давить, а не поглаживать. Я пока что на длинных светофорах включаю ручник и нейтраль. И не уверен, что это правильно. По сути, автохолд, только вручную )) |
Цитата:
|
Максим48, привет!!!
Рад был тебя читать утром. Зачем удалил свой пост? |
Цитата:
Сдаётся мне, что отстану я в плане матчасти то)). |
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |