Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Амортизаторы - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3019)

Nikodim 27.10.2020 20:30

Re: Амортизаторы - 2

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 316977)
Гарантия жи-40000км,или на заграницу не распростроняется?

У меня на днях признали потёкший амортизатор рабочим. Сказали - он нормально работает, это лишнее масло вытекло. Мои аргументы, что амортизатор газонаполненный и, вследствие потери герметичности, газ вместе с частью масла ушёл наружу, были приняты приёмщиком. Но при выдаче авто мне было сказано - амортизатор гасит колебания, значит работает. Мои возражения, мол, он работает, пока там есть масло, но оно же вскорости вытечет, раз нарушена герметичность, и работать перестанет, и сейчас он работает, как масляный, а не газонаполненный, не были приняты к сведению. Работает - и всё тут. Это ВАЗ, детка...

Botsmann 27.10.2020 21:25

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 317105)
было сказано - амортизатор гасит колебания, значит работает

Они "на глаз" проверяли работоспособность, или трясли на стенде?

Nikodim 27.10.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 317112)
Они "на глаз" проверяли работоспособность, или трясли на стенде?

В ремзону не пустили, смотрел через стекло из неудобного места (на мониторах хуже). Но на стенде точно не трясли. Они многого не сделали из того, что написано в конечной, выданной мне на руки, бумаге (не помню, как она называется).

Botsmann 27.10.2020 21:55

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 317114)
Но на стенде точно не трясли

Ну так потрясти в стороннем сервисе, не так уж это и дорого. А к официалам возвращайся с готовым диагнозом, если он подтвердится.
Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 317114)
Они многого не сделали из того, что написано

Уж чего-чего, а писать они умеют :)

Nikodim 27.10.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 317117)
Ну так потрясти в стороннем сервисе, не так уж это и дорого. А к официалам возвращайся с готовым диагнозом, если он подтвердится.

Дело в том, что я сам амортизаторщик. Отдал этому делу более двадцати лет своей жизни, пока амортизаторы были разборными. Когда стали завальцовывать и себестоимость ремонта выросла, решил завязать. И я понимаю, что амортизатор надо менять, он неисправен. Но бодаться с ними неохота, гарантии остаётся месяц. Они, видимо понимая это, меня и отфутболили.

Botsmann 27.10.2020 22:55

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 317123)
я понимаю, что амортизатор надо менять, он неисправен

Одно дело понимать, говорить и писать об этом, другое - подтвердить неисправность документально. Но, как говорится, хозяин-барин...

Nikodim 27.10.2020 23:26

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 317132)
Одно дело понимать, говорить и писать об этом, другое - подтвердить неисправность документально. Но, как говорится, хозяин-барин...

Я для себя понял сразу, что с заменой по гарантии пролетаю, дилер заточен на отфутболивание. По телефону сказали - если не подтвердится неисправность, то диагностика за счёт владельца... Потому и приурочил к очередному ТО. Можно было бы пободаться и что-то выгавкать, но реально неохота... Я подготовил замену из своих наработок, поставлю, посмотрю, как себя поведёт, а там будет видно.

Пахом 28.10.2020 07:58

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 316977)
Гарантия жи-40000км,или на заграницу не распростроняется?

Пробег 35000, резина зимняя 195/65/15 - жалко времени и нервов на такую "гарантию". Не хочу услышать описанное в нескольких постах выше. И стойки ещё сухие снаружи. Наши од такие же глухие, слепые и знатные рукожопы...

шофер 28.10.2020 13:02

Цитата:

Я для себя понял сразу, что с заменой по гарантии пролетаю, дилер заточен на отфутболивание.
Сезди к другому что один авторизованный сервис Ваза? Вам сказали или бумагу дали? Если желания нет бодаться то и что тогда стенать...Пишите претензию и т.д.

Nikodim 28.10.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от шофер (Сообщение 317191)
Сезди к другому что один авторизованный сервис Ваза? Вам сказали или бумагу дали?

В ближайшем окружении пять дилеров. У двоих уже был, у третьего был с предыдущей машиной. Отношение примерно везде одинаковое. Бумагу дали с рекомендациями. Про амортизатор сказано на словах.
Цитата:

Сообщение от шофер (Сообщение 317191)
Если желания нет бодаться то и что тогда стенать...Пишите претензию и т.д.

А кто стенает? Констатация фактического отношения дилера к клиенту и стенания - разные вещи. ТО прохожу, чтоб сохранить гарантию, на случай более серьезных поломок. А по амортизатору бодаться, действительно, нет желания. Я их сам много лет ремонтировал. И уже подготовил разборный, масляный. Этот застучит - сниму, поставлю тот. Понравится работа - сделаю второй.

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.