![]() |
Re: Бешеная морковка - Vesta SW Cross Mars
По зомбоящику показывали недавно - улетел с трассы новый рио с переворотом (логотип замазали, но по внешним признакам рио), ни одна из 6 подушек не сработала, пассажирка хотела получить компенсацию от производителя, чет не досмотрел я получилось у нее че-нить или нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
про этот сюжет идет речь https://youtu.be/bZgX3-wsOCY?list=PL...MYLm2dB&t=321s
|
Цитата:
Но это уже вопросы в думу и тем, кто эти законы принимает. А сейчас я просто хотел, чтобы Лариса не рассчитывала "оторваться по полной за счет страховой виновницы". Не получится. Так сказать, морально готовлю. :-) Добавлено через 3 минуты Цитата:
На переворот подушки и не должны срабатывать. Датчики удара, от которых срабатывают подушки в крыше отсутствуют. :-) У меня вот в лобовом ударе подушки не раскрылись. Фото после аварии выше. Так ОД заявил, что "значит, скорость при столкновении была НЕ ДОСТАТОЧНОЙ для срабатывания подушек." Какая скорость ДОСТАТОЧНАЯ, пояснить не смог. :-) |
Пора Ларису звать:smile-big:
|
Цитата:
|
Цитата:
Модули управления подушек безопасности используют сложные алгоритмы для принятия решений о развертывании на основе оценки серьезности аварии, связанной с изменением скорости движения транспортного средства или замедления в течение некоторого времени. Из-за того, что алгоритмы управления являются ноу-хау производителя, их фактические значения порогов скорости, ускорения, или деформации (пути) для развертывания подушки безопасности при столкновении не известны. Значения этих параметров и алгоритмы производители автомобилей не разглашают, ограничиваясь декларативными «сильный удар» или «удар достаточной силы» в руководствах владельцев, а дилеры их просто не знают, при этом разыгрывая перед клиентами спектакли с тестирующими модули управления приборами. Действительно, столь размытые критерии нетехнического характера создают тупиковые ситуации при предъявлении судебных претензий со стороны владельцев автомобилей, у которых подушки безопасности не сработали в ДТП, или сработали произвольно без видимых причин. Добавлено через 2 минуты Как итог - в суде женщина из ролика не сможет доказать, что они должны были сработать. Как и я. Поскольку я почитал интернет после той аварии, я понял бесперспективность попыток добиться правды по подушкам безопасности от АВТОВАЗА, и бросил эти попытки. Отсюда и познания в этой области. :-) |
Ой, понаписали :smile-big:
Цитата:
А где ремонтировать, я пока не знаю... Все будет зависеть от суммы, которую насчитают. Хотелось бы у ОД, чтобы не искать сервис. Но посмотрю и поговорю с тем сервисом, куда поеду на экспертизу. На сайте написано, что они работают с иномарками, ВАЗа в их списке нет, но вдруг... |
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |