Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Обогревы лобового стекла и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=509)

Ladavod 15.02.2017 15:58

Re: Обогревы лобового стекла и пр.

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 96648)
Поэтому так и написал ) на мой взгляд )))

Ну трудно составить объективное представление о чем-то чем не пользуешься. Хотя не понятно наличие обогрева лба при таком алгоритме. Вот если бы фен в печку встроили, то все бы вроде и правильно. А так включам обогрев лба в -20 чтобы оно быстрее оттаяло и фигачим на него поток воздуха с температурой -20 и движку до кучи прогреться не даем. Не, такой КК с обогревом лба нам не нужен :), а без обогрева лба нет комплектаций с КК. Замкнутый круг.

Oleg08 15.02.2017 18:26

Господа, ничего, что тема не про гранты, десятки и пр. ?

Evgeny_Viktorovich 15.02.2017 21:14

подпишусь под тем, что отдельной кнопки на лобовик не хватает, но КК штука отличная даже при таком раскладе.
на -20 ещё не попадал, но можно например дождаться когда при автоматическом режиме климат начинает поддувать, что означает слегка уже отогретый двигатель (кстати надо засечь температуру срабатывания) и включить дефрост, думаю эффект будет максимальный

при -2 ледяную корку со снегом за минуту дефростом отогрел, смахнул дворниками и поехал

sign 16.02.2017 06:18

Сегодня (как и прошлые дни)
Утро, -24.
Завёл, обогрев стоит с начала холодов на максимуме, включил внутренний цикл забора воздуха и на 2 деления обдув в стекло, включил обогрев стёкол.
Вышел, стал счищать снег с машины.
Пока счищал, на лобовухе стало появляться пятно над обдувом, само стекло по зоне электрообогрева посветлело.
Сел, температура 50 (у меня одеялко для двигателя - автотепло), включаю обдув на максимум, через минуту трогаюсь, переехать со стоянки к подъезду.
Стекло почти чистое, ещё минуту-вторую стою у подъезда, жду жену.
Пришла, села, я обдув снижаю до третьего деления, поехали. По ходу, когда двигатель нагрелся до конца, переключаю забор воздуха на внешний.

Когда -34, всё то же самое, но подольше.

gvsp 16.02.2017 11:34

Цитата:

Утро, -24.
Завёл, обогрев стоит с начала холодов на максимуме, включил внутренний цикл забора воздуха и на 2 деления обдув в стекло, включил обогрев стёкол.
Вышел, стал счищать снег с машины.
Пока счищал, на лобовухе стало появляться пятно над обдувом, само стекло по зоне электрообогрева посветлело.
Видео в студию. Очистка снега могла занять, как одну минуту, так и полчаса.

Веймар 16.02.2017 20:11

Моя история: купил весту в январе, именно нужна была с обогревом стекла. Мороз минус 20-25, включаю обогрев и обдув на 4 положение. Заднее стекло начинает оттаивать, переднее ни в какую, только обдувом снизу начинает помаленьку оттаивать. Вообщем понял, что этот обогрев полная херня. Так, если мороз -5-10, то может отогреет, но пока таких в течении месяца не было.
А сегодня утром, выхожу с работы, за бортом минус 20. Машина вся в инее, завожу, перевожу обдув только в ноги, хотел посмотреть, сколько работает подогрев и чтоб исключить влияние обдува на лобовое. Включаю обогрев и встал сзади машины. Смотрю, заднее начинает помаленьку проявлять полосы, пока то се, подхожу спереди и охреневаю, лобовое полностью оттаяло. Прошло меньше 5 минут.
Я не знаю, что это было, но раньше я всегда заводил машину на обдуве в ноги и стекло. А сегодня поставил только в ноги, 4 скорость вентилятора.
http://s8.hostingkartinok.com/upload...32fe1d02d8.png

Добавлено через 2 минуты
Соседние машины только приехали на работу, я с ночи, а то возникнут вопросы, у других чистые стекла

pilotus_kzn 16.02.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 96902)
Видео в студию. Очистка снега могла занять, как одну минуту, так и полчаса.

ну если в минус 24 до 50 прогреть двигатель, то это минут пятнадцать, не меньше, молотить надо

Вишер 16.02.2017 23:42

Обогрев стекла какой-то припадочный. Иногда в -25 за 3 минуты отогреет, иногда в -5 не дождешся, включаю все время МАХ, у меня КК, странно, но в режиме МАХ рециркуляция не включается. Логика у конструкторов отсутствует, нафиг мне МАХ, достаточно подогрева и три палки в рециркуляции. Кнопки какие надо не фиксируются, какие не надо фиксируются.

Ladavod 17.02.2017 07:02

Цитата:

Сообщение от Вишер (Сообщение 97196)
странно, но в режиме МАХ рециркуляция не включается. Логика у конструкторов отсутствует

Тут как раз все нормально, а логика отсутствует у тебя. МАХ на то и сделан,чтобы максимально быстро убрать обледенение или запотевание. Как же ты с запотеванием будешь бороться на рециркуляции? Непонятно другое, почему убрали возможность с КК включить обогрев лба без режима МАХ.

Вишер 18.02.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 97219)
Непонятно другое, почему убрали возможность с КК включить обогрев лба без режима МАХ.

И это тоже непонятно, у меня был машин, где МАХ включался в рециркуляции, оттаивало все на раз, хотя и стекло было без электроподогрева, ничего не запотевало.

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.