![]() |
Re: Обогревы лобового стекла и пр.
Цитата:
|
Господа, ничего, что тема не про гранты, десятки и пр. ?
|
подпишусь под тем, что отдельной кнопки на лобовик не хватает, но КК штука отличная даже при таком раскладе.
на -20 ещё не попадал, но можно например дождаться когда при автоматическом режиме климат начинает поддувать, что означает слегка уже отогретый двигатель (кстати надо засечь температуру срабатывания) и включить дефрост, думаю эффект будет максимальный при -2 ледяную корку со снегом за минуту дефростом отогрел, смахнул дворниками и поехал |
Сегодня (как и прошлые дни)
Утро, -24. Завёл, обогрев стоит с начала холодов на максимуме, включил внутренний цикл забора воздуха и на 2 деления обдув в стекло, включил обогрев стёкол. Вышел, стал счищать снег с машины. Пока счищал, на лобовухе стало появляться пятно над обдувом, само стекло по зоне электрообогрева посветлело. Сел, температура 50 (у меня одеялко для двигателя - автотепло), включаю обдув на максимум, через минуту трогаюсь, переехать со стоянки к подъезду. Стекло почти чистое, ещё минуту-вторую стою у подъезда, жду жену. Пришла, села, я обдув снижаю до третьего деления, поехали. По ходу, когда двигатель нагрелся до конца, переключаю забор воздуха на внешний. Когда -34, всё то же самое, но подольше. |
Цитата:
|
Моя история: купил весту в январе, именно нужна была с обогревом стекла. Мороз минус 20-25, включаю обогрев и обдув на 4 положение. Заднее стекло начинает оттаивать, переднее ни в какую, только обдувом снизу начинает помаленьку оттаивать. Вообщем понял, что этот обогрев полная херня. Так, если мороз -5-10, то может отогреет, но пока таких в течении месяца не было.
А сегодня утром, выхожу с работы, за бортом минус 20. Машина вся в инее, завожу, перевожу обдув только в ноги, хотел посмотреть, сколько работает подогрев и чтоб исключить влияние обдува на лобовое. Включаю обогрев и встал сзади машины. Смотрю, заднее начинает помаленьку проявлять полосы, пока то се, подхожу спереди и охреневаю, лобовое полностью оттаяло. Прошло меньше 5 минут. Я не знаю, что это было, но раньше я всегда заводил машину на обдуве в ноги и стекло. А сегодня поставил только в ноги, 4 скорость вентилятора. http://s8.hostingkartinok.com/upload...32fe1d02d8.png Добавлено через 2 минуты Соседние машины только приехали на работу, я с ночи, а то возникнут вопросы, у других чистые стекла |
Цитата:
|
Обогрев стекла какой-то припадочный. Иногда в -25 за 3 минуты отогреет, иногда в -5 не дождешся, включаю все время МАХ, у меня КК, странно, но в режиме МАХ рециркуляция не включается. Логика у конструкторов отсутствует, нафиг мне МАХ, достаточно подогрева и три палки в рециркуляции. Кнопки какие надо не фиксируются, какие не надо фиксируются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |