Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Напряжение в бортовой сети (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=673)

Артур4 31.01.2019 13:58

Re: Напряжение в бортовой сети

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 226079)
Да точно не горят! :)

Точно, проверил, в Люксе при включении зажигания ДХО не горят

rvs63 31.01.2019 14:38

Цитата:

Да ладно вам придумывать заговор производителей!
Заговор производителей, в моём понимании - это:
1. Заставить покупателей авто менять их через каждые 5 лет, а лучше через 3 - на новые.
2. Сделать максимально проблематичным обслуживание авто самостоятельно - только на СТО. Для этого, например, скомпоновать узлы и агрегаты так, что бы даже замена свечей или лампочки предполагала разборку половины машины. А что бы "самоделкины" не расслаблялись - применять на одном авто крепёж всех возможных типов: шестигранники наружные и внутренние, под обычные ключи и под торксы, под головки, под рожковые и накидные. И всё это, что бы у нормального человека напрочь отбить желание ковыряться в собственном авто. И знал бы он только, как залить бензин, и куда лить омывайку.
3. При выходе из строя копеечной детали ценой в 1 рубль, необходимо было менять агрегат целиком. Например: сгорел РН генератора - менять генератор в сборе, загудел подшипник в КПП - коробка под замену и т. д.

Gravitara 31.01.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 226142)
Сейчас АКБ ходят 2-3 года. Сразу вспоминаю советские, в чёрном эбонитовом корпусе , залитые с верху мастикой. Ходили 7 лет не напрягаясь. Как же далеко шагнул научно-технический прогресс.......

Приведу пример. Штатный аккумулятор Suzuki SX4 2008 года выпуска. Varta 60 Ah, но размеры корпуса как у 70-ки (278х175х175) пробег 190000км работает до сих пор, но начала расти шуба на клеммах и крутит слабовато. Аккум обслуживвемый, пару раз доливал воду и заряжал так же пару раз в год.

Uninstaller13 31.01.2019 14:40

Цитата:

Лэндровер передает привет)))

viser 31.01.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 226298)
1. Заставить покупателей авто менять их через каждые 5 лет, а лучше через 3 - на новые.
2. Сделать максимально проблематичным обслуживание авто самостоятельно - только на СТО. Для этого, например, скомпоновать узлы и агрегаты так, что бы даже замена свечей или лампочки предполагала разборку половины машины. А что бы "самоделкины" не расслаблялись - применять на одном авто крепёж всех возможных типов: шестигранники наружные и внутренние, под обычные ключи и под торксы, под головки, под рожковые и накидные. И всё это, что бы у нормального человека напрочь отбить желание ковыряться в собственном авто. И знал бы он только, как залить бензин, и куда лить омывайку.
3. При выходе из строя копеечной детали ценой в 1 рубль, необходимо было менять агрегат целиком. Например: сгорел РН генератора - менять генератор в сборе, загудел подшипник в КПП - коробка под замену и т. д.

С этим полностью согласен, но вот аккумулятора в вашем списке нет. И это правильно. Достаточно обслуживать его 1-2 раза в год и свои 4-5 лет он отработает, а там уже и машину менять...

Leo59 31.01.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 225140)
свой аккум снимал для зарядки, по осени он кони двинул, чет там не уснуло и за 10 дней он плохо себя чувствовать стал
так вот, сейчас с утра 12,6В на аккуме, что вполне норм для -20С и 2 суток стояния.

Значит твоей машине год+подзарядил аккумулятор, осенью. В принципе нормально.
Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 225140)
при включении зажигания - цифирки на щитке падают до 11,9В (дхо вкл, печка дуть начинает и т.д.), при запуске цифры летят до 10,5В.

Спасибо, понятно, вот эту цифру и в этих условиях (дхо вкл, печка дуть начинает и т.д.):good: я хотел узнать, как у других.
У меня в этот момент 11,7в
Моей машине второй год, аккум не заряжал.

klauss 31.01.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от Leo59 (Сообщение 226355)
У меня в этот момент 11,7в

погода на марсе это, а не реальное напряжение на акб
при таких реальных цифрах стартер бы еле провернул колено, если бы вообще провернул

моей полгода всего, аккум сел по причине непонятной за несколько дней простоя, что-то не уснуло в авто, левого оборудования нет, но больше не повторялось
в морозы крутит бодро, поэтому и не заморачиваюсь )))

Kostikov 31.01.2019 20:02

При повороте ключа на панели 12,8 В и падает до 11,5-11,9 (зависит от температуры). При пуске просадка до 10,5 В. Считаю это нормой.

ale81012803 31.01.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 226298)

что бы "самоделкины" не расслаблялись - применять на одном авто крепёж всех возможных типов: шестигранники наружные и внутренние, под обычные ключи и под торксы, под головки, под рожковые и накидные. И всё это, что бы у нормального человека напрочь отбить желание ковыряться в собственном авто. И знал бы он только, как залить бензин, и куда лить омывайку.

Во-во,помнится надо было мне снять кожух ремня ГРМ на Калине,так чтоб открутить эту пластмасску потребовалось ехать в автомагазин за головкой ТОРКС,ибо в моих наборах их не было.:) Я вижу только один смысл применения их там - усложнение самостоятельного доступа для среднестатистического автовладельца.

Leo59 31.01.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 226378)
При повороте ключа на панели 12,8 В и падает до 11,5-11,9 (зависит от температуры). При пуске просадка до 10,5 В. Считаю это нормой.

Спасибо!:beauty:

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.